无动于衷 发表于 2022-7-14 17:47

老人家总是忘记关数据,回家忘记开wifi,怎么办

没跟老人住在一块

因为题目的原因,每月手机的流量总是提前跑没,我可以定期回家把数据关上wifi打开,但过不了几天又会变成数据打开wifi关闭的状态

老人因为年龄问题,只记得住“手机要能上网”,根本记不住其他任何要领,回到家不断地刷短视频微信等app也已经无法养成正确的使用习惯(说白了提醒无用)

这事是不是就无解了

那是谁关掉的WiFi开关?不关不就行了 回家自动连上

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fusoclass 发表于 2022-7-14 17:51

给专门办个上网卡,如果自己有大流量套餐就办个副卡用来当流量卡。

糊状物 发表于 2022-7-14 17:51

用双卡手机,再插一张电信送的电话卡之类的每月流量比较大的卡,专门跑流量用

進藤あまね 发表于 2022-7-14 17:54

谁关的wifi?

白日依山尽 发表于 2022-7-14 17:55

为啥关wifi

华蝶风雪 发表于 2022-7-14 17:55

为什么要开关数据/wifi,都开着不就有回家自动连wifi用wifi,外面数据

沃特·马龙 发表于 2022-7-14 18:01

三星有根据定位场景回家自动切换的设定

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

物哀 发表于 2022-7-14 18:02

换iphone wifi不用关

—— 来自 S1Fun

Pinchbeck 发表于 2022-7-14 18:06

有些安卓wifi设置里集成定位开关的,没有的可以ifttt,ios用快捷指令自动化

无动于衷 发表于 2022-7-14 18:19

進藤あまね 发表于 2022-7-14 17:54
谁关的wifi?

问就是一问三不知

反正我每次回家看到的就是数据开着wifi关着,拨乱反正过不了几天该是什么样子还是什么样子

我都有心把数据快捷按钮给隐藏了,但一想到室外测健康码……

kunimihiro 发表于 2022-7-14 18:27

关WiFi大概是老年人喜欢出门关一切电源。最好还是给他一张副卡专门用来共享数据流量

宵神乐 发表于 2022-7-14 18:28

iPhone可以用快捷指令,设置定位到家里打开wifi,离开家里关掉wifi

sunbeach 发表于 2022-7-14 18:37

买个抖音免流卡,随便刷

哼哈二将 发表于 2022-7-14 20:19

路由器一直开着。
把手机的WiFi开关隐藏起来,比如放在第二页或者不显示,一直开着就行了。

tewaku 发表于 2022-7-14 20:33

买大电池手机让他一直开着,我老爸的手机就是蓝牙定位wifi一直不关

catxing 发表于 2022-7-14 20:49

把关WiFi的快捷按钮隐藏起来,短视频app设置为只允许wifi连接不许用流量,搞定

长末 发表于 2022-7-14 20:59

弄个大流量卡随便刷,只要不是在外面看视频上瘾都够

linkin9999 发表于 2022-7-15 09:12

交几次流量费就记住了

superchenxx01 发表于 2022-7-15 09:47

有时候老人其实是不想改变习惯,慢慢来吧。有机会亲戚聚会的时候,多讲讲,效果奇好

lupin1984t 发表于 2022-7-15 09:50

是不是老人家家里的WiFi经常出门关了啊?

yswm 发表于 2022-7-15 10:24

办个流量大点的套餐呗

冰凌火焰 发表于 2022-7-15 10:39

问就是一问三不知

反正我每次回家看到的就是数据开着wifi关着,拨乱反正过不了几天该是什么样子还是什么 ...

把wifi开关按钮隐藏了不就得了。

kiddolck 发表于 2022-7-15 10:52

我家老人 90+,办了一个月 100 块钱 40G 的套餐。

不能要求太多

就烦起名字 发表于 2022-7-15 10:55

不要关不要想着省电 没电去充电这个不会忘

neverer 发表于 2022-7-15 11:00

打开wifi就行了,然后把这个wifi图标从顶部快捷栏里移除,我妈也经常这样,我后来把wifi和数据图标都藏起来后就极少有这种情况了

萱时令 发表于 2022-7-15 11:07

现在是个功能齐全系统的手机都有这种功能https://p.sda1.dev/6/28e2a3d2eb3e4def53e711aeb3b7568e/CMP_20220715110741306.jpg

0WHan0 发表于 2022-7-15 11:35

你把WIFI和数据都打开,然后图标都隐藏了

mickoo 发表于 2022-7-15 11:41

谁关的WIFI,砍了吧

mirrorside 发表于 2022-7-15 11:47

bxcds 发表于 2022-7-15 11:49

mirrorside 发表于 2022-7-15 11:47
把gps常开,设置到家自动开wifi不就得了,现在是个智能机都有这功能吧

—— 来自 samsung SM-G9860, Andro ...

然后发现定位也被关了

视频app设不允许走流量就好

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

すぴぱら 发表于 2022-7-15 12:50

shcmzzj 发表于 2022-7-15 13:20

不懂手机还会一天到晚碰顶栏关WiFi吗
是不是用了什么一键省电啊。

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

bbz812 发表于 2022-7-15 13:40

双卡手机,加购一个无限流量卡。单卡手机办个无限流量套餐。为啥一定要折腾老人呢

mirari 发表于 2022-7-15 14:40

问就是一问三不知

反正我每次回家看到的就是数据开着wifi关着,拨乱反正过不了几天该是什么样子还是什么 ...

为什么要把数据关掉?这不是让老人户外没法用,逼着他去找别人帮忙吗?
两个都打开然后把通知栏入口关了就行啊

neverer 发表于 2022-7-15 14:43

shcmzzj 发表于 2022-7-15 13:20
不懂手机还会一天到晚碰顶栏关WiFi吗
是不是用了什么一键省电啊。

就是因为不懂才会误触,顶部快捷开关很容易就跳出来的

未定名 发表于 2022-7-15 14:44

macrodroid,配置隔30分钟自动开启一次wifi

瓦格雷 发表于 2022-7-15 17:00

问就是一问三不知

都开着 然后这2个快捷删了

Ceraldur 发表于 2022-7-15 17:30

我家里老人也有类似问题。我帮他选的华为手机,他现在觉得华为是歪货了,老手机不卡,新手机卡。
虽然我也不喜欢哇为,但是我觉得别的安卓手机也不值得选。都是粪坑都该死。

有时候网络信号不好? 出门偶尔扫码刷不出来,着急无能狂怒,他也说不明白。
大多数时 刷抖音看视频聊微信都是正常的。我又不能随时在身边发现原因。

他自己的研究办法是,在今日头条搜清理手机垃圾,想下载广告APP 被系统设置被拦住了。
我感觉头条的回答应该比百度还要弱智。。做了很多无用功,比如删除微信聊天记录。

我也不知道华为手机更新哄萌系统后,设置有什么不一样。根据我网上冲浪的的印象华为手机信号应该很好,iPhone信号是被人骂最垃圾。

我能想到的办法是 右上划出通知快捷中心? 是这名字吗。觉得网络卡顿的时候,关掉WiFi 移动数据,再点亮 ,重复操作。

lhw369 发表于 2022-7-15 18:52

啥,现在还有手机不支持回家自动开WiFi,出门自动关WiFi?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 老人家总是忘记关数据,回家忘记开wifi,怎么办