muderx 发表于 2022-7-14 09:04

现在的ipad可以完成接投影放ppt的功能吗?

目前用的1代ipad air有点慢,考虑换一个新的。我对新ipad的要求是可以在一定程度上当作办公设备,比如接投影放ppt,在ppt上写画,做为副屏和macbook一起使用。当然没这些功能也没关系,办公有笔记本。旧ipad依旧能很好地看B站就够了,但我对ipad的定位一直是有看法的,平时只是放床头作为B站专用设备。ipad pro想走办公路线貌似不太成功,mini和手机冲突也不是特别感兴趣。

Saikou 发表于 2022-7-14 09:16

ppt可以,当副屏得保证电脑和ipad都有雷电口。现在ios16台前调度改的越来越像电脑了,稍微轻点的办公还是可以干的。你要有闲心也可以装台小服务器用rd办公

atomone 发表于 2022-7-14 09:37

Saikou 发表于 2022-7-14 09:16
ppt可以,当副屏得保证电脑和ipad都有雷电口。现在ios16台前调度改的越来越像电脑了,稍微轻点的办公还是可 ...

和macbook用应该不需要都有雷电。

在继续之前,请确保您的 Mac 和 iPad 符合“随航”的系统要求,包括每个设备上都登录了相同的 Apple ID。
您可以通过无线方式使用“随航”,但要在使用过程中持续为 iPad 充电,请使用 iPad 随附的 USB 充电线将 iPad 直接连接到 Mac。

Saikou 发表于 2022-7-14 09:40

atomone 发表于 2022-7-14 09:37 引用:Saikou 发表于 2022-7-14 09:16 ppt可以,当副屏得保证电脑和ipad都有雷电口。现在ios16台前调度改的越来越像电脑了,稍微轻点的办公还是可 ... 和macbook用应该不需要都有雷电。引用:在继续之前,请确保您的 Mac 和 iPad 符合“随航”的系统要求,包括每个设备上都登录了相同的 Apple ID。 您可以通过无线方式使用“随航”,但要在使用过程中持

无线就图一乐,真要用还得有线

浅仓透透 发表于 2022-7-14 09:47

无线就图一乐,临时顶顶还能用。
真想长期用能把你逼疯

宵神乐 发表于 2022-7-14 09:54

M1以上的ipad+秒控键盘可以满足你
非M1在ipadOS16已经开除生产力了

坑狗madao 发表于 2022-7-14 11:32

无线副屏我用过的,easy canvas还可以,网络稳定的话,这个还算比较稳定,延迟很低,毕竟它是主打用无线副屏画画的

我是买来当手写板给学生上课写板书 注释用的

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坑狗madao 发表于 2022-7-14 11:34

当然真稳定还是有线

ipad搞微软office这套玩意还是不太行,也就看可以

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

muderx 发表于 2022-7-14 12:33

坑狗madao 发表于 2022-7-14 11:32
无线副屏我用过的,easy canvas还可以,网络稳定的话,这个还算比较稳定,延迟很低,毕竟它是主打用无线副 ...
我现在用surface pro手写,不知道换ipad写ppt如何

bushfu 发表于 2022-7-14 12:47

好像可以

坑狗madao 发表于 2022-7-14 12:55

muderx 发表于 2022-7-14 12:33
我现在用surface pro手写,不知道换ipad写ppt如何

我用的方式可能。。比较奇怪。

ipad无线或者数据线连PC。

PC放PPT,然后ipad做副屏显示和主屏一样的画面。

然后用第三方注释软件在屏幕上写写画画。

体验的话,主要还是看无线副屏的软件优化的如何。

我用个几个免费的,试用过几个付费的,有Duet Display,剩下的忘了都是啥了。

大部分app的话,体验不好,因为延迟比较高,你写上去之后有明显的滞留感。

就比如写字,可能你这个笔画已经写完了,但是屏幕上的画面要等一会儿才会显示出来,时间肯定在1s以内,也许几十ms我猜,但是这样体验肯定不太行。一些免费的甚至有丢笔画的现象(但也可能是当时信号忽然不好了。)

目前用的这个还行,至少不会像上面我描述的有那么大的延迟。

然后如果用有hdmi连接的话,是不是不需要第三方软件就可以当作一块屏幕用?而且直接可以带触屏的?我不知道,我没试过。。

anyway,写了一大堆,我又看了下你的提问,也许你是问ipad做ppt怎么样?

这个我感觉不太行,难用。

JudgmentEye 发表于 2022-7-14 17:43

muderx 发表于 2022-7-14 21:30

坑狗madao 发表于 2022-7-14 12:55
我用的方式可能。。比较奇怪。

ipad无线或者数据线连PC。

我的问题是用ipad能否在放ppt的时候在ppt上写字标注,就像surface pro用手写笔在ppt上圈圈点点那种。
页: [1]
查看完整版本: 现在的ipad可以完成接投影放ppt的功能吗?