大蒜开门 发表于 2022-7-14 07:30

感觉不是错觉,换了a卡后看动画暗部细节好了很多

之前换了4k京东方ips的山寨显示器,包括在之前用的dell也是总觉得看动画暗部细节看不清,比如哈萨维的晚上剧情部分,一开始以为是ips的锅,但最近从n卡换a卡,发现清楚的一笔啊,显示器设置完全没调整,色彩好像也好一点了。不过也有可能是新旧卡的区别,确实没用过10系之后的n卡了。

待宵 发表于 2022-7-14 07:43

播放器呢?

Sza 发表于 2022-7-14 07:44

楼主用N卡时,有没有在显卡驱动设置把输出动态范围从“有限”改成“完全”?

Saker_bobo 发表于 2022-7-14 08:10

有可能是经典的N卡HDMI默认范围设置的锅

Flyfish233 发表于 2022-7-14 08:13

风怒

Flyfish233 发表于 2022-7-14 08:13

楼主用N卡时,有没有在显卡驱动设置把输出动态范围从“有限”改成“完全”? ...

我觉得奇怪,怎么英伟达驱动做了这么多年了,还这个吊样

—— 来自 HUAWEI hi3660, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

强尼高达 发表于 2022-7-14 08:15

楼主用N卡时,有没有在显卡驱动设置把输出动态范围从“有限”改成“完全”? ...

然而没有改的效果就是黑色不够黑,也就是暗部发亮,细节特别好

大蒜开门 发表于 2022-7-14 08:46

待宵 发表于 2022-7-14 07:43
播放器呢?

保持一致

大蒜开门 发表于 2022-7-14 08:46

傻了,这个可能没有。。

大蒜开门 发表于 2022-7-14 08:47

强尼高达 发表于 2022-7-14 08:15
然而没有改的效果就是黑色不够黑,也就是暗部发亮,细节特别好

就是一片黑看不清细节,换a卡后清晰的一笔

月亮上的珊瑚 发表于 2022-7-14 08:48

LZ可不可以说下是从哪个型号换成哪个型号?

l⑨th_Knight 发表于 2022-7-14 08:49

我觉得奇怪,怎么英伟达驱动做了这么多年了,还这个吊样

—— 来自 HUAWEI hi3660, Android 11上的 S1Ne ...

因为老黄觉得HDMI不是给显示器用的

—— 来自 S1Fun

skin1204 发表于 2022-7-14 08:54

an卡颜色有差别是真的,8bit色深跟10bit色深颜色有差别也是真的,都是能明显察觉到的

曲林妖梦 发表于 2022-7-14 08:55

楼主能说说显示器型号么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

大蒜开门 发表于 2022-7-14 09:01

曲林妖梦 发表于 2022-7-14 08:55
楼主能说说显示器型号么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

京东方mv270qum-n20面板的山寨,dell u2312hm. 暗部细节问题在这两个上之前是都存在的

大蒜开门 发表于 2022-7-14 09:01

月亮上的珊瑚 发表于 2022-7-14 08:48
LZ可不可以说下是从哪个型号换成哪个型号?

1070到6800xt

Cray 发表于 2022-7-14 09:05

当年a卡的卖点就是影音画质好啊,我r7000用上了的,根本看不了n的显示效果。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

Lisylfn 发表于 2022-7-14 09:19

还有一种可能是A卡驱动面板默认给你调整了画面滤镜之类的设置吧

すぴぱら 发表于 2022-7-14 09:23

the_ripples 发表于 2022-7-14 10:00

我从a卡换成n卡就觉得颜色变淡了,没有a卡那么鲜艳

allenz3 发表于 2022-7-14 10:05

A卡色彩好,N卡音质高

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Flyfish233 发表于 2022-7-14 10:05

the_ripples 发表于 2022-7-14 10:00
我从a卡换成n卡就觉得颜色变淡了,没有a卡那么鲜艳

A卡甚至有个自带滤镜,能更加鲜艳

Flyfish233 发表于 2022-7-14 10:06

allenz3 发表于 2022-7-14 10:05
A卡色彩好,N卡音质高

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

指的是自带的 nVidia 音频输出吗

liwangli1983 发表于 2022-7-14 10:06

这个真不是玄学,我当年用了1年多n卡换回a卡后,肉眼可见的色彩变好

路西欧拉 发表于 2022-7-14 10:13

A卡配合Bluesky Frame看动画是不错的

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nopa 发表于 2022-7-14 11:19

すぴぱら 发表于 2022-7-14 09:23
都插DP试试?

准备换n卡,可不可以理解为插dp的话两家就没区别

Faputa 发表于 2022-7-14 12:00

Flyfish233 发表于 2022-7-14 10:06
指的是自带的 nVidia 音频输出吗

答案是RTX Voice……

niyikaowo 发表于 2022-7-14 12:03

我是1070换到6800,倒没发现那么明显的差别。主要我看片也不那么仔细……

konata422 发表于 2022-7-14 12:11

l⑨th_Knight 发表于 2022-7-14 08:49
因为老黄觉得HDMI不是给显示器用的

—— 来自 S1Fun

我用的c转DP,2060的笔记本,识别的还是有限(没记错是16~255吧)

A卡不知道是不是会默认开启varibright,感觉两家驱动都挺离谱的

ゼカキユ 发表于 2022-7-14 12:51

A卡色彩好这梗起码有很久了吧,十多年前的贴吧到处是三次元N卡VS贰刺猿A卡马赛克I卡的梗图

lvcha 发表于 2022-7-14 13:13

Cray 发表于 2022-7-14 13:29

当年傻快的说法是画质有劣化吧 远景贴图什么的。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

scikirbypoke 发表于 2022-7-14 13:50

其实挺明显的,就是一直没去查该怎么调n卡才能一样

lucky95 发表于 2022-7-14 13:57

一三五七九 发表于 2022-7-14 14:29

啊对对对对对

shunfeng 发表于 2022-7-14 14:57

统一用dp口,不要用hdmi,hdmi有bug改动态范围也没用。
大部分便宜显示器的驱动板hdmi动态范围锁定16-235,你在显卡驱动改成全范围也会在驱动板部分被压缩信号,导致画面偏艳丽,色温也会变

大蒜开门 发表于 2022-7-14 15:18

艹,这么说来还要去买一根dp线

sunbeach 发表于 2022-7-14 15:41

A卡记得别开那个10位像素格式,那个东西是强制输出10bit,8抖10的显示器开了得重新校色不然颜色会错乱

reg-neo 发表于 2022-7-14 15:51

A卡驱动力默认开了视频优化的,关了就没啥区别了

reg-neo 发表于 2022-7-14 15:58

shunfeng 发表于 2022-7-14 14:57
统一用dp口,不要用hdmi,hdmi有bug改动态范围也没用。
大部分便宜显示器的驱动板hdmi动态范围锁定16-235, ...

HDMI是视频的标准接口,也是广播级和放映厅级接口,DP如果和HDMI有冲突,我觉得我以HDMI为准
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感觉不是错觉,换了a卡后看动画暗部细节好了很多