shamal0324 发表于 2022-7-13 18:32

四五年了,xb2低通有什么大成果了吗

rt。为备战xb3,switch买回来了。把xb2重新下回来,又找了找我在s1的帖子,当年自己写的半攻略半实况贴还在,一时间恍如隔世

一周目低通简明教程&抽卡指南[缓慢更]
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1714686-1-1.html

整理一下花JS早期build的几个关键点
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1734522-1-1.html

读着这些黑历史,怎么觉得羞耻感爆棚呢,这种东西也好意思说是“攻略”。然而好像记得国内我算是最早试探xb2低通的人了,起码在s1如此,不知道其他社区怎么样

后来我记得出了个白送的很牛逼的光属性素早blade,让回避流成型更早更无脑,玩了玩觉得本来难度最大也乐趣最大的前期也变得切菜,就没玩了。后来略有听闻玩xb2有点追求的人都会主动禁用这个blade?

我现在想重温这低通流程,有些更成熟的攻略了吗?(虽然说我写攻略老实说就是写给自己看的,但真的黑历史感满满)

shamal0324 发表于 2022-7-13 18:53

BV1yW411n7yv

找到了这么一个,记得我那时已经看过了,这个是专门打boss,不打精英怪的,我就觉得没啥意思

shamal0324 发表于 2022-7-14 07:03

问一下,别的switch上的存档可以下载到新机吗?我的Nintendo号还能用,xb2能下载回来,但是存档没了

LT_Harry 发表于 2022-7-14 07:08

shamal0324 发表于 2022-7-14 07:03
问一下,别的switch上的存档可以下载到新机吗?我的Nintendo号还能用,xb2能下载回来,但是存档没了 ...

你在上一台设备的时候,账户🈶🈚加入 Online 会员,没有的话就没辙了(考虑到你说卖了那就是默认没法拿回旧设备)

Tackstone 发表于 2022-7-14 07:09

我就试了下极难度从0开始通关,虎入队之前打迦俱土就把我劝退了

shamal0324 发表于 2022-7-14 07:17

Tackstone 发表于 2022-7-14 07:09
我就试了下极难度从0开始通关,虎入队之前打迦俱土就把我劝退了

纳尼?还有极难度这种东西?我开新档还是只有easy/normal啊

shamal0324 发表于 2022-7-14 07:17

LT_Harry 发表于 2022-7-14 07:08
你在上一台设备的时候,账户🈶🈚加入 Online 会员,没有的话就没辙了(考虑到你说卖了那就是默认没法拿回 ...

oneline会员是什么

(虽然损失不大啦,低通肯定都是从头开始玩的)

760194962 发表于 2022-7-14 07:24

这贴热度出奇低…一定是错觉

—— 来自 S1Fun

dazzle 发表于 2022-7-14 07:57

极难度需要买DLC解锁

极难打迦具土需要做做支线练练级,把古拉的晶片拿了,6级打10级反正我是打不过,尼亚的破防都上不去

不可避免 发表于 2022-7-14 08:01

没法极难一路过的吧,我试过在沉船会被关坐牢,除非刷很久先练级。

shamal0324 发表于 2022-7-14 08:08

dazzle 发表于 2022-7-14 07:57
极难度需要买DLC解锁

极难打迦具土需要做做支线练练级,把古拉的晶片拿了,6级打10级反正我是打不过,尼亚 ...

看了看我DLC和季票是买全了的,没有极难啊

是不是要一周目通关才有?

dazzle 发表于 2022-7-14 08:13

shamal0324 发表于 2022-7-14 08:08
看了看我DLC和季票是买全了的,没有极难啊

是不是要一周目通关才有?

可以一周目极难,应该是要开个档在游戏里收下极难和custom难度的道具,就可以新开极难了

宵神乐 发表于 2022-7-14 08:17

什么叫低通,我直接打主线其他全都不做。还能有更低的吗

Miwiki 发表于 2022-7-14 08:27

(虽然损失不大啦,低通肯定都是从头开始玩的) ...

对标是SONY的PS+会员
有怀旧模拟器,FC+SFC,存档上传云服务器备份,联机功能,要联机的话,这个会员只能买

有NSO的高级会员,比普通会员多了N64+MD模拟器,可以免费玩几个游戏的DLC内容,马车8+动森+喷射2

zero33333 发表于 2022-7-14 08:32

(虽然损失不大啦,低通肯定都是从头开始玩的) ...

要买会员可以找个家庭加一下,一年约30块,比单人买划算太多

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:11

dazzle 发表于 2022-7-14 08:13
可以一周目极难,应该是要开个档在游戏里收下极难和custom难度的道具,就可以新开极难了 ...

懂了,我进度还没到

看来“一周目极难”变成了低通的代名词,去b站一搜,果然有人做过了,BV1m64y1f75y,我学习学习

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:12

宵神乐 发表于 2022-7-14 08:17
什么叫低通,我直接打主线其他全都不做。还能有更低的吗

多余的杂鱼一只都不杀才叫低通

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:19

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1709378540912988062&wfr=spider&for=pc

又找到一篇一周目极难文字攻略,稍微扫两眼就看见“平级”、“等级压制”这些。看来一周目极难不刷怪是不可能的

也挺好,这应该跟normal低通是不一样的体验,我考虑要不要直接打这个

秋月孝三 发表于 2022-7-14 09:22

https://www.nicovideo.jp/watch/sm38357126
极一周目,已完结。不禁旅馆睡觉,其他限制如下:
制限
1.必須戦闘以外で勝利しない
2.敗北時はリセット(4戦目以降)
3.サブクエストを完了しない
4.サルベージをしない(チュートリアル除く)
5.傭兵団の派遣をしない(チュートリアル除く)
6.失踪するときは宣言する

塔奇克马 发表于 2022-7-14 09:23

有只能用黑叔叔的一周目极难吗?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tissuesea 发表于 2022-7-14 09:29

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:19
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1709378540912988062&wfr=spider&for=pc

又找到一篇一周目极难文字攻略 ...

极难体验不是特别好,队伍槽基本上攒不满吧,开局玩极难也很那啥,第一章打灭就能卡好久,二周目有额外饰品槽和暴击回血这些比较bug的挂件才玩极难吧

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:36

秋月孝三 发表于 2022-7-14 09:22
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38357126
极一周目,已完结。不禁旅馆睡觉,其他限制如下:
制限

绝赞!收藏了慢慢看

不过,不打捞不派遣,听着就挺没意思的

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:38

Tissuesea 发表于 2022-7-14 09:29
极难体验不是特别好,队伍槽基本上攒不满吧,开局玩极难也很那啥,第一章打灭就能卡好久,二周目有额外饰 ...

体验不好都是相对的,虐菜的体验同样不好。关键是难度的设置合不合理,有没有搞得太刻意太反人类。比如P5一周目risky过城堡就是不可能的任务,但是第二迷宫开始risky也是虐菜,这就是平衡性搞崩了

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:40

塔奇克马 发表于 2022-7-14 09:23
有只能用黑叔叔的一周目极难吗?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

黑叔叔比稀有blade牛逼多了,要禁的其实是黑叔叔而不是稀有

KOGmk2 发表于 2022-7-14 09:42

纳尼?还有极难度这种东西?我开新档还是只有easy/normal啊
买个DLC就能选极,极难度思路完全不同了,攒球破球在极难度下基本没得搞~~~蓄气速度1/4,蓄气条加长,怪物全体50%狂暴,进50%前就要想好怎么一波

KOGmk2 发表于 2022-7-14 09:43

不可避免 发表于 2022-7-14 08:01
没法极难一路过的吧,我试过在沉船会被关坐牢,除非刷很久先练级。

我打完了,CH3/CH5/CH7最终战都极度坐牢,CH3最终战我打了两天

KOGmk2 发表于 2022-7-14 09:44

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:12
多余的杂鱼一只都不杀才叫低通

不太可能~~~XB2你要解锁技能不得不战斗的,而缺乏核心技能基本是寸步难行

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:57

KOGmk2 发表于 2022-7-14 09:44
不太可能~~~XB2你要解锁技能不得不战斗的,而缺乏核心技能基本是寸步难行
...
嗯,解决办法是我方等级大于等于杂鱼5级/10级时再去杀(还是说大于20级?总之某个等级差之后我方实际得到经验值就微乎其微了,懒得再找数据,总之不是10就是20的样子)

我也猜到一周目极难跟normal低通是两个思路,我慢慢摸索吧~

Tissuesea 发表于 2022-7-14 09:58

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:38
体验不好都是相对的,虐菜的体验同样不好。关键是难度的设置合不合理,有没有搞得太刻意太反人类。比如P5 ...

嘛,反正我还是比较菜的,基本上我是靠队伍槽积满之后当回命手段,所以中途我开极难玩一下发现队伍槽不怎么动就觉得回天无力了。虽然思考一下初期怎么增强自己挺有趣的,但自己打的时候第一章被鱼当球撞,被灭哥哥疯狂反杀,然后在古拉对着狼兽打半天然后被路边的鸟收人头我就放弃了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bzmk 发表于 2022-7-14 10:13

shamal0324 发表于 2022-7-14 09:40
黑叔叔比稀有blade牛逼多了,要禁的其实是黑叔叔而不是稀有

黑叔叔也就产球者算个优势吧,小绿花JD神威kosmos神八火花宇伽Telos修尔克等等黑叔叔怎么比

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shamal0324 发表于 2022-7-14 10:54

bzmk 发表于 2022-7-14 10:13
黑叔叔也就产球者算个优势吧,小绿花JD神威kosmos神八火花宇伽Telos修尔克等等黑叔叔怎么比

—— ...
首先神八、火花特别是前者基本已经被自愿禁用,然后你只提到产球者说明你压根没理解黑叔叔,关键词:素早+20%的刀,自己去想想吧

(除非那个什么极难连回避流都无效了,那我无话可说)
https://hyperwiki.jp/xenoblade2/difficulty/

稍微查了查,极难的补正不包括命中回避,那回避流应该还能玩

shamal0324 发表于 2022-7-14 10:58

想起来了,产球者是那种无中生有给你挂多个球的能力?我玩低通时一次都没用过,自己靠颜色组combo挂球不有趣得多了?

bzmk 发表于 2022-7-14 11:23

shamal0324 发表于 2022-7-14 10:54
首先神八、火花特别是前者基本已经被自愿禁用,然后你只提到产球者说明你压根没理解黑叔叔,关键词:素早+ ...

神八的确是很多人禁用了,不过那也是因为太强而不是太弱,总不能说他相对黑叔叔没优势不是。火花没什么人禁吧,看挺多人打融合连击都用她代替宇伽。
素早是回避吗?我就算用黑叔叔堆回避以太之类的数值,打手一般也还是用神八菲奥伦kosmos之类的稀有打手,20%回避的刀黑叔叔比稀有更好用吗?这个还真没试过,请指教

最后,这个wiki打开显示不存在该页面啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bzmk 发表于 2022-7-14 11:25

shamal0324 发表于 2022-7-14 10:58
想起来了,产球者是那种无中生有给你挂多个球的能力?我玩低通时一次都没用过,自己靠颜色组combo挂球不有 ...

不是无中生有,正常情况下异刃连击只有最后一下能挂上球,场上有产球者黑叔叔在的话前两下也能挂上球

king520kyo 发表于 2022-7-14 11:52

极难黑叔叔没卵用的
极难模式队伍槽都不怎么涨的起来 而且单纯加能力值补正哪有稀有异刃那些直接加伤害百分比的牛逼

秋月孝三 发表于 2022-7-14 12:18

king520kyo 发表于 2022-7-14 11:52
极难黑叔叔没卵用的
极难模式队伍槽都不怎么涨的起来 而且单纯加能力值补正哪有稀有异刃那些直接加伤害百 ...
极挑战的话器用补正的融合雷枪至少也是火花那一档的强人,我开出一个以后都没喂到SS,极云海大王直接打进2:40(世界纪录2:28),给我三个神八都未必有这么大提升。极流程回避流肯定更稳,有效减少重试次数,24素早就是宝

不可避免 发表于 2022-7-14 12:18

黑叔叔用来撑属性,打世界纪录都要用的。

shamal0324 发表于 2022-7-14 12:32

bzmk 发表于 2022-7-14 11:23
神八的确是很多人禁用了,不过那也是因为太强而不是太弱,总不能说他相对黑叔叔没优势不是。火花没什么人 ...

20%回避黑叔叔有多好用,看我的攻略就知道了,或者你自己去打打低通,有多少人是真的打过低通的呢,不会我的攻略写出来就没人用过吧,不会吧不会吧

链接修正了,反正就是写了极难的数值修正,这个别处也查得到

shamal0324 发表于 2022-7-14 12:33

极难黑叔叔没卵用的
极难模式队伍槽都不怎么涨的起来 而且单纯加能力值补正哪有稀有异刃那些直接加伤害百 ...

还好我退坑那时油管已经有极难(相对)低等级战大后期精英的视频,不然我还真信了

(那些视频我现在反而找不到了)

bzmk 发表于 2022-7-14 13:00

shamal0324 发表于 2022-7-14 12:32
20%回避黑叔叔有多好用,看我的攻略就知道了,或者你自己去打打低通,有多少人是真的打过低通的呢,不会 ...

你是一直在以低通为前提的吗?那当我没说好了

另外求一下攻略地址,翻了下你的主题帖没找到啊

页: [1] 2
查看完整版本: 四五年了,xb2低通有什么大成果了吗