sakamichi 发表于 2022-7-13 13:58

realme系统现在什么水平?

还是coloros换皮吗?比miui强多少?下单了大探2 ,看到网上realme ui的风评好像不怎么好啊 考虑要不要退定金上k50

Flyfish233 发表于 2022-7-13 14:02

MIUI什么lj系统,不是垫底吗

signad 发表于 2022-7-13 14:09

鸿蒙换miui个人体验好不少,就鸿蒙那个犄角旮旯到处塞广告的吃相,我觉得miui还不至于垫底

Destiny4073 发表于 2022-7-13 14:13

当然是换皮,维护2套代码得花多少钱

lighttt 发表于 2022-7-13 14:16

现在和oppo兄弟关系了,低人一等

alann 发表于 2022-7-13 14:20

前几天更新,把我的谷歌商店自动隐藏了,好不容易又重新装上。

Flyfish233 发表于 2022-7-13 14:23

signad 发表于 2022-7-13 14:09
鸿蒙换miui个人体验好不少,就鸿蒙那个犄角旮旯到处塞广告的吃相,我觉得miui还不至于垫底 ...

华为系列我一开始排除讨论了,说他是Android套壳都一堆人喷

小妻水亚美 发表于 2022-7-13 14:25

萌臀 发表于 2022-7-13 14:41

Color os我觉得真的真的很不错,不知道是不是靠杀内存,总之提供了所有国产安卓系统里最接近iOS的流畅体验,动画逻辑应该都是仔细计算过的,比MIUI舒服太多,而且没遇到什么硬伤,就是更新少,基本一个月一个安全更新的程度,只要能接受买回来什么功能以后还是什么功能,那就安心养老用

oaksw 发表于 2022-7-13 14:44

真我被开除oppo,不值得买了

已经不能去oppo售后保修了,还不如买小米

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坏未来 发表于 2022-7-13 14:53

serial 发表于 2022-7-13 14:55

lawsherman 发表于 2022-7-13 15:01

萌臀 发表于 2022-7-13 14:41
Color os我觉得真的真的很不错,不知道是不是靠杀内存,总之提供了所有国产安卓系统里最接近iOS的流畅体验 ...

一月一个安全更新还少吗

我买的手机都是半年1更新,2年后再不更新

pauleldwan 发表于 2022-7-13 15:03

两台大探+一台GT2PRO飘过,基本就是color换皮,有一些特色功能,比如下拉通知很方便切换音频输出设备。基本该有的功能也都有,审美在线,但是细节相比MIUI、bugme不太精。部分功能做的普通,比如小窗、文件管理等等。

我最气愤的是本来就有的不重要通知收纳折叠的功能,某一个版本后全线改没了,本通知栏洁癖但又不想直接关闭通知人士,当时就是因为有这个功能才在小米和真我里面选的,结果用着好好的突然就给你砍了,你说气不气人

ywydsd 发表于 2022-7-13 15:14

Flyfish233 发表于 2022-7-13 14:23
华为系列我一开始排除讨论了,说他是Android套壳都一堆人喷 ...

真的是太恶心了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞侠小黑 发表于 2022-7-13 15:18

比MIUI稳定很多的水平

物哀 发表于 2022-7-13 15:29

已经和oppo售后切割了,买了就准备享受魅族级别的售后吧

—— 来自 S1Fun

gaowe 发表于 2022-7-13 15:32

—— 来自 S1Fun ...

我前段时间还去oppo售后呢,说是oppo售后结果基本都是realme的去修,这个良品率和品控

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tonberry 发表于 2022-7-13 16:52

从一加换到大探,后台这个,刚开始用的时候杀的飞起,用长久了,频繁用的应用就不怎么杀了,淘宝这种偶尔用一次肯定被杀,其实现在性能打开app也很快了,反正日常用稳定是挺稳定

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

失落之翼 发表于 2022-7-13 17:18

备用机realme q2倒是还算稳定,不过关了自动更新只装微信和一些手游等不折腾不清楚其他的

Flyfish233 发表于 2022-7-13 18:22

—— 来自 S1Fun ...

魅族级别什么意思,我觉得还行啊

7776169 发表于 2022-7-13 19:30

小妻水亚美 发表于 2022-7-13 14:25
对于平时就微信然后刷刷手游的人,国产系统没什么太大区别,只要不是bug问题,联想给摩托罗拉做的myui都可 ...

怎么会没区别

dmm的不少手游跟华为以及vivo的系统8字不合的

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

五岳盟主左冷禅 发表于 2022-7-13 19:42

datzz 发表于 2022-7-13 20:08

oaksw 发表于 2022-7-13 14:44
真我被开除oppo,不值得买了

已经不能去oppo售后保修了,还不如买小米

又不能去oppo售后了?不是合并了么

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被雨困住的城市 发表于 2022-7-13 20:21

dreamcast2 发表于 2022-7-13 20:25

鸿蒙真的难用,还学ios教用户做人,强制更新不说,下拉控制中心都不允许更改,miui体验上友善太多了。

nosmokingspp 发表于 2022-7-13 21:01

你好音希 发表于 2022-7-13 21:04

现在换安卓手机只考虑小米,三星

物哀 发表于 2022-7-13 21:06

Flyfish233 发表于 2022-7-13 18:22
魅族级别什么意思,我觉得还行啊

就是你以后不能去oppo售后修realme了,只能去realme的售后点

—— 来自 S1Fun

若荼泱 发表于 2022-7-13 21:14

物哀 发表于 2022-7-13 21:06
就是你以后不能去oppo售后修realme了,只能去realme的售后点

—— 来自 S1Fun

这操作像是 realme 1+ 化,1+ realme 化。虽然好像现在就是这个情况……

zatsuza 发表于 2022-7-13 23:05

备机可能版本不够新,但我觉得跟origin比很拉
一个是手势不好用,没有桌面工具,gms和play store支持莫名有问题,保不住后台,梯子容易出错,各种细节也不行,每次开热点断开WIFI就要你点同意才继续用流量
好处是广告很少

TriSPD 发表于 2022-7-13 23:32

后台鲨疯了,但是整体没啥大毛病也没故意恶心人,用着还可以
页: [1]
查看完整版本: realme系统现在什么水平?