复东生 发表于 2022-7-12 20:06

叹气 | 微软你丧尽天良,xsx居然把hdmi in口给取消了

前几天发了那个咨询帖以后,被坛友撩拨,忍不住向黄牛屈服,入手了一台xsx。

今天到货,调试软件的时候发现以前不知道什么时候领的《光之子》在新机器上没有授权,切到国服也不行。本着仓鼠心态,琢磨着干脆把这游戏打通再把老机器锁到柜子里。但hdmi口就不够了,但问题也不大,2拖2就行了,反正我以前就是拿天蝎拖ns,再拿新机器拖个ps4显然不成问题...吗?我擦嘞,xsx后面居然没有hdmi in口!上网一查,我的心哇凉哇凉的。多好的功能啊,你干嘛给取消了?微软你不做人!以前不止能拖ns,心情好的时候从柜子里把wiiu之类的退役机器拿出来也能忆苦思甜,让它们焕发第二春。没有了hdmi in,您也配叫多媒体家庭娱乐终端?看着我的眼睛,您,配,吗?微软你知道为什么我x1的开机时间远长于ps4吗?那是因为一切先辈们的英灵都曾经在你身上附体啊!现在呢,无了!

嘛,虽然说这玩意弄个hdmi分配器切换器之类的就能搞定,但还是很不爽啊。

发病结束,吐槽另一个问题:ac起源和老滚五的xsx强化都是假的吧?购机前早有耳闻,普通移动硬盘里存的带xsx强化的游戏必须拷贝到主机内部才能运行,我测试软件的时候,带xsx强化标识的游戏点开都会提醒有更新补丁,太空狼人杀这种容量较小的游戏也不例外。结果ac起源和老滚五直接就打开了...不但不提示补丁,而且直接从移动硬盘运行毫无压力,你作为xsx强化游戏的尊严呢...

415452356 发表于 2022-7-12 20:18

Remnant 发表于 2022-7-12 20:38

虚无连斩 发表于 2022-7-12 20:50

什么以前的xbox有hdmi in?看了下还真有……

zid99825 发表于 2022-7-12 21:15

虚无连斩 发表于 2022-7-12 20:50 什么以前的xbox有hdmi in?看了下还真有……

让你接机顶盒的

zid99825 发表于 2022-7-12 21:15

那个延迟楼主你竟然能用来接游戏么

ultraseven 发表于 2022-7-12 21:19

xsx|s 强化游戏可以在移动硬盘运行可以参考A9这个帖 https://bbs.a9vg.com/thread-8774601-1-1.html。应该是文件格式不同

wangcheng 发表于 2022-7-12 21:42

Xbox 上带 X|S 强化标识的游戏分两类,一类是 X|S 原生游戏,这种游戏必须在 SSD 里运行,另一类是还是在向前兼容模式下运行,但是游戏本身代码会在向前兼容模式运行时解锁帧数之类的。
Xbox 界面上都显示为 X|S 强化游戏,但是本质是不一样的,区分的方法是在游戏图标上按菜单键查看文件信息,看信息里有一段「ConsoleType」。

向前兼容强化游戏这里是「XboxOneGen9Aware」(顾名思义,就是游戏知道自己是运行在次世代主机上):

原生游戏这里是「XboxGen9」:

类似 PS5 上的《战神》这种,仍然是 PS4 向前兼容,但是更新补丁后在 PS5 上是 60fps。而且这个 PS5 补丁是包含在 PS4 游戏里的,并不是拷贝到 PS5 上的时候才更新的。我就是买了 PS5 之后把 PS4 上的游戏转移过来,其中包含《战神》,然后并没有额外更新补丁,启动就是可以解锁 60fps。

总之就是 PS5 上区分的比较严格,带有 PS5 补丁的 PS4 游戏仍然会显示为 PS4 游戏;而 Xbox 上全都算成 X|S 强化游戏了。

复东生 发表于 2022-7-12 23:08

wangcheng 发表于 2022-7-12 21:42
Xbox 上带 X|S 强化标识的游戏分两类,一类是 X|S 原生游戏,这种游戏必须在 SSD 里运行,另一类是还是在 ...

非常感谢。不过我看了一下ac起源和老滚五,主机类型是:xboxone

victorxu 发表于 2022-7-12 23:49

一般可以放在外置的都是只解锁了帧数,个别稍微提了下分辨率。halo士官长合集,AC奥德赛,古墓丽影暗影,也都可以放外置。

泰坦失足 发表于 2022-7-13 02:24

试过mac插X1X来省一个HDMI接口,结论是完全不能用。肉眼可见的画面质量下降以及鼠标延迟

sakuranosibe 发表于 2022-7-13 06:40

虚无连斩 发表于 2022-7-12 20:50
什么以前的xbox有hdmi in?看了下还真有……

身边统计学 xone搬回家电视不出图结果发现线插在in口的概率是100%

すぴぱら 发表于 2022-7-13 06:58

nozomitech 发表于 2022-7-13 07:57

那个hdmi in我觉得并不好用,取消也是很正常,使用时要打开xbox不说,那个软件老是识别不出信号真的很头疼啊,捣鼓这点时间还不如拔了接新的,还不会有延迟和画质损失。

—— 来自 S1Fun

mcq_2 发表于 2022-7-13 08:24

因为没卵用

litely 发表于 2022-7-13 08:30

当初我捅完PS4再捅回x1x的时候惊讶发现不显示了,搞了好久我还以为机器坏了
最后发现原来是怼上了hdmi in,我还纳闷设计个这玩意出来干嘛

Tomoyo1 发表于 2022-7-13 09:12

取消的好 建议hdmi切换器

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

nordicvan 发表于 2022-7-13 09:16

几十块钱的hdmi切换器效果秒杀老xbox的hdmi in

hui.w 发表于 2022-7-13 12:07

电视4个HDMI不够用么?

lucky95 发表于 2022-7-13 12:16

lucky95 发表于 2022-7-13 12:16

小妍子 发表于 2022-7-13 18:33

我还是比较生气砍了对肯奶的支持
页: [1]
查看完整版本: 叹气 | 微软你丧尽天良,xsx居然把hdmi in口给取消了