泰坦失足 发表于 2022-7-12 14:17

游戏里明明有床有家却不能睡觉的设计一点也不RP

和现实里睡一觉清洗掉短期记忆类似,玩游戏时候自己也看着一边相对漫长的主角睡觉动画,一边想想下一步该干啥。比如星露谷里每次回床睡觉,忘掉今天还要做的事情,迎接新的一天要做的事。MHR里不但有自动存档还能随时能存档,但是每次回家时候看到床我都在想要是能像旧MH那样躺上去睡多好。现在搞得和啥究极超人一样,没见过主角休息。别的游戏里比如2077也是,明明回家啥意义没有,我还是习惯玩了一长段时间后最后选择回家睡觉关游戏,增强点代入感。

tsubasa9 发表于 2022-7-12 14:19

游戏人物不撒尿也没见你抱怨啊

Kazepollar 发表于 2022-7-12 14:21

我也喜欢有昼夜能睡觉的游戏

jellyhero 发表于 2022-7-12 14:21

也有要睡觉的啊
操纵波特的玩家“我不想睡,我还要出去浪”
只不过你操纵的猎人不死人杰洛特都不太像普通人而已

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hypnossz86 发表于 2022-7-12 14:21

hl氏 发表于 2022-7-12 14:22

是的有适当的场景互动能带来不少加成,坐椅子也是

齐柏林轰炸机 发表于 2022-7-12 14:24

BT有理 发表于 2022-7-12 14:25

RPG都有睡觉回血的设计吧

yth329 发表于 2022-7-12 14:28

各类小黄油里床的交互功能绝对是最多的

soul_hacker 发表于 2022-7-12 14:34

P5不就是每天强制要上床的么

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2022-7-12 14:34

zris 发表于 2022-7-12 14:36

老滚 辐射这类,我反正做完几个任务,如果看到土匪窝有床啥的,基本都会鸠占鹊巢,睡了再说

至于JRPG,就DQ玩的多,旅店基本就是回血的地方

makiRicardo 发表于 2022-7-12 14:39

同感,我玩动森时就很喜欢到了晚上,我回到卧室关了灯躺在床上,然后操作动森里的我也回到卧室关了灯躺在床上,然后两人一起发呆

织云纺雪 发表于 2022-7-12 14:44

玩符文工坊每天卡点睡觉,主人公每天睡不了多久,第二天照样该干啥干啥,我羡慕得要死、

Victorino 发表于 2022-7-12 14:47

Tring 发表于 2022-7-12 14:53

老游戏的床,玩家能用,但是NPC要么从来不用要么一用不起,也没高明到哪里去。

真要说归属感,除了只能在家睡觉存档的游戏是靠床以外,别的任何只能在家使用的设施也都可以营造归属感。

首领 发表于 2022-7-12 15:04

游戏里明明有电脑有家却不能上论坛大放厥词的设计一点也不RP

纯白花火 发表于 2022-7-12 15:08

多玩黄油rpg,不仅能睡觉,还能上厕所洗澡

ybfelix 发表于 2022-7-12 15:08

对马岛就是没给睡觉功能,不能快进时间搞得大量任务恰好在夜里做。明明应该没有任何技术难度,这游戏拍照模式可以实时调time of day的

dumplingpro 发表于 2022-7-12 15:09

有这样功能的游戏啊

厨具战士 发表于 2022-7-12 15:11

老滚很早NPC就知道上床睡觉了也没见你们夸啊。

qderaaa 发表于 2022-7-12 15:11

我觉得一些rpg里在别人家床上也能睡觉回血怪的不行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

山下野人 发表于 2022-7-12 15:17

酷乐 发表于 2022-7-12 15:23

TTAA 发表于 2022-7-12 15:23

前几天不是泥潭还有帖子说游戏太追求真实就会失去虚构的意义

白左 发表于 2022-7-12 15:26

hamartia 发表于 2022-7-12 15:26

那楼主来玩真三国无双8
购置隐居处后,隐居所的床上休息可以回血和调整时间

caupollen 发表于 2022-7-12 15:28

trentswd 发表于 2022-7-12 15:29

可以来重玩老滚五等星空

omoito 发表于 2022-7-12 15:36

死亡搁浅的互动就挺多的,基地里睡觉有时山姆还会做噩梦,我很喜欢

x3c 发表于 2022-7-12 15:46

一镜到底的新战神,奎爷父子都不用睡觉和吃喝拉撒

CswStar 发表于 2022-7-12 15:46

咳....ai少女可以满足楼主的这些需求

eternity0079 发表于 2022-7-12 16:08

解谜游戏的门只能找钥匙开,用枪械、手雷、火箭发射器都打不烂。

明明就是一个小障碍,游戏里神通广大的主角偏偏就是跨不过去,只能绕远路。

这种脱离现实的设定太多了

子夜的黑暗 发表于 2022-7-12 16:09

dq建造者请,可以造房子睡觉,可以和各种美少女或者homo贴贴,可以洗澡上厕所,可以泡温泉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2022-7-12 16:09

dq建造者请,可以造房子睡觉,可以和各种美少女或者homo贴贴,可以洗澡上厕所,可以泡温泉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

毛头小希 发表于 2022-7-12 17:04

我记得一些养成类和种田沙盒类,比如星露谷或者石河轮吾这种
不抓紧时间跑回来躺床就可能中途昏倒被人搬回来然后亏点时间或者亏点钱
就觉得节奏满受限制的

Jimlee079 发表于 2022-7-12 17:18

奶牛 发表于 2022-7-12 17:20

山下野人 发表于 2022-7-12 15:17
就像怪猎整了一大堆乱七八槽的房屋装饰就是不能在床上加个保存下线吗

3g的时候还有睡觉保存,现在作品没了

—— 来自 S1Fun

高龙 发表于 2022-7-12 18:05

normalli 发表于 2022-7-12 18:13

玩一下老滚5的生存类mod你就会发现还是别整这幺蛾子的好
模拟人生3世界探险除了没有战斗(严格来说也是有的,只是不可控)基本就很接近上面说的游戏了
页: [1] 2
查看完整版本: 游戏里明明有床有家却不能睡觉的设计一点也不RP