evooil 发表于 2022-7-11 19:06

新风空调有搞头吗?

老婆家老房子有台三菱电子的空调一直跳黄灯,开一会就歇菜不工作了,丈人找人看过说要小1k换板子,老婆的意思这么多钱不如直接换新,没想到现在空调价格还涨了好多,看到有带新风功能的空调有点心动,想问问潭友能不能买,顺便小米的空调能买吗?

xxad 发表于 2022-7-11 19:11

新风机管道起码100起步用于吸入外界空气的,你所谓的新风空调有这个玩意嘛?没有就是假的,管子太细也是假的

Finsty 发表于 2022-7-11 19:20

evooil 发表于 2022-7-11 19:31

Finsty 发表于 2022-7-11 19:20

200+ 没看到呢 说是免费一个83mm的或者两个63mm的

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qzy741147 发表于 2022-7-11 19:38

evooil 发表于 2022-7-11 20:04

qzy741147 发表于 2022-7-11 19:38
没锤子用,换气量太少

装卧室的话是不是平时都要关着门了啊,就一个房间的话感觉风量应该够吧

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Finsty 发表于 2022-7-11 20:09

xxad 发表于 2022-7-11 20:10

evooil 发表于 2022-7-11 19:31
200+ 没看到呢 说是免费一个83mm的或者两个63mm的

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next- ...

你可以参考松下官网最最小的吊顶机,我记得是两个90的孔,一个进气一个排气,壁挂新风都是150起跳(管内分隔开一半进气一半吸气,喷出去的气会被吸回来很差)
两个63的面积也比不过一个100

而且新风是需要完整过滤的,我不认为这些空调会给你上多少过滤设备(否则灰尘污染了冷排以后你也洗不干净)

新风的进气量需要超过起码一个人的最低呼吸耗气量,否则就没有什么意义的!100几乎就是极限了(我以前试过装50的,人在房间里的时候完全没用,人出去以后需要一整个下午的时间才能把co2降至外界持平,这我用的其实还是100的风管机只是屋内进风通道直径少了一半而已)

Finsty 发表于 2022-7-11 20:18

evooil 发表于 2022-7-11 20:29

xxad 发表于 2022-7-11 20:10
你可以参考松下官网最最小的吊顶机,我记得是两个90的孔,一个进气一个排气,壁挂新风都是150起跳(管内 ...

我算你完全密闭,一个人排出的CO2,你50mm管径的一直开着都补不回来?那肯定就是外界浓度和室内基本一致吧,话说这新风机怎么测量co 2浓度的,室内室外都有传感器,还是你测的时候另外拿仪器测过?我看宣传是60立方每小时,20平的房间,一小时能换一遍了吧

xxad 发表于 2022-7-11 20:59

evooil 发表于 2022-7-11 20:29
我算你完全密闭,一个人排出的CO2,你50mm管径的一直开着都补不回来?那肯定就是外界浓度和室内基本一致 ...

我有一台温度湿度co2的传感器,带显示屏可单独用也可usb接入电脑采集实时数据的那种!

正常外界的co2浓度一般是396-497之间浮动,看天气情况

人进入房间内1小时就可以把这个数值提高到700+,下班后回到房间,到晚上10点多数值必破1000,一般我睡前12点左右都会达到1600+,早上7-8点100%达到2000报警(我都是关闭蜂鸣省得吵醒)

一个2000的房间(假设未超过2100),进风管50口径的话,需要5个小时以上才能把房间恢复为外界读数(房内无人的情况),就一间卧室而已

所以要么你正经去装个吊顶新风机,要么省下这所谓的新风空调的额外贵上去的钱,
因为这个产品属实没用还污染你的冷排(外界新鲜空气其实是带有大量粉尘的,人家只是含氧量高)

zmw_831110 发表于 2022-7-11 21:30

这里建议您墙上直接打洞呢
https://p.sda1.dev/6/d38ee15263b232ac82ee32efea8e82f4/CMP_20220711213017765.jpg
https://p.sda1.dev/6/0ef31fc844303f3ae2529fde41607daa/CMP_20220711213138335.jpg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊可费斯 发表于 2022-7-11 21:31

evooil 发表于 2022-7-11 22:28

恩 懂了 老老实实买个普通空调算了

页: [1]
查看完整版本: 新风空调有搞头吗?