imbadza 发表于 2022-7-10 23:03

白玩了一天黄金之国伊拉之后的吐槽

为了迎接xb3,把xb2翻出来打了二周目,然后买了dlc。今天从头开始玩,玩到刚才在切技能升级页面的时候卡住,然后我才发现我一个档都没存,在现在这个自动云存档遍地走的时代找到了当年玩零轨被一群臭鼬打死白玩两天的酸爽。
    在设置里调完简单难度全自动战斗和自动存档(原来有这个功能啊,只是默认是关的)准备把这一天弥补回来之前,先吐槽一下别的地方吧。虽然采集点终于显示物品种类了,但是这次的合成是真的指名道姓的要某个素材了,还是得去刷采集,还没有倪哥倪姐凑加成。
    第二个地图就是古拉,这个古拉的bgm改编(算爵士remix?)我真的欣赏不来,可能是原版bgm先入为主吧。另外还有经典的高级怪乱跑,我不知道为什么20级就能在地图上看到一个任务,内容是杀几只三十多级的虾,不知道怎么想的。
    说到任务就要讲到这个b人和之力,我第一次和一个npc说话就要跳一次这个界面,接任务和完成任务之后也是先跳这个,烦得要死!我算是有问号强迫症的人,星号对话都会去看一次,我现在一想到我要再看那么多人次的跳界面就不想碰手柄……
    另外这次收人倒是收的快,开局没多久就凑齐了三人小队,结果上来先是劳拉和芳离队,然后又是小皇帝和夏亚离队,人就没齐过多久,不过好歹留下一个人把经验吃了,不至于断层。
    行了,就喷到这儿吧,xb3之前我还得把它通了呢……虽然已经2022年了,但是一定要记得存档啊各位

whzfjk 发表于 2022-7-10 23:06

Dashuaibi 发表于 2022-7-10 23:11

3代应该会有自动存档了,记得1代DE已经有自动存的功能

2代手动存+死机bug要命两连,当时掉了几个小时的档还好没丢太多
隔壁p5也是手动存+即死主角强制game over一套连招,17年两jrpg卧龙凤雏

Lilligant 发表于 2022-7-10 23:13

我印象里黄金国有自动存档?

imbadza 发表于 2022-7-10 23:18

Lilligant 发表于 2022-7-10 23:13
我印象里黄金国有自动存档?

设置里有,但是默认关闭,我游戏卡死之后去调难度才发现的,毕竟原版没有

没取名啊 发表于 2022-7-10 23:33

存档强迫症表示,除非在播片,否则超过半个小时不存档都是难以忍受的,3代就算有自动存档和快速存档,估计我也会频繁打开菜单用两个存档位交替保存游戏

imbadza 发表于 2022-7-10 23:35

没取名啊 发表于 2022-7-10 23:33
存档强迫症表示,除非在播片,否则超过半个小时不存档都是难以忍受的,3代就算有自动存档和快速存档,估计 ...

我已经被惯坏了,电脑重装完系统之后每个游戏都下回来就有云存档,只有kenshi给我一个空荡荡的存档读取界面

dren_zheng 发表于 2022-7-11 00:53

nordicvan 发表于 2022-7-11 01:13

是我deja vu了吗?我怎么印象中在论坛里看到过一个很相似的吐槽帖子,也是玩的黄金国dlc,也是没存档,甚至卡住的地方都一样...

andychen 发表于 2022-7-11 01:15

XB2本篇是我唯一在NS上玩死机过的游戏

jakelee1985 发表于 2022-7-11 01:44

不说别的,玩游戏之前不是应该第一时间先进设置去看么?明明可以跳过人和之力的动画。不晓得你是不是只玩jrpg,很多欧美rpg可以接到越级支线任务。比如巫师3,前前期乌鸦窝那张地图就能接到好几个十几集的讨伐任务。xb2算不上传统意义的线性游戏,支线任务不按主线流程出现,而且又没有限制时限,接了等以后有能力再做有何不可。

imbadza 发表于 2022-7-11 01:50

jakelee1985 发表于 2022-7-11 01:44
不说别的,玩游戏之前不是应该第一时间先进设置去看么?明明可以跳过人和之力的动画 ...

本体的那个设置除了难度就没别的好选的,人之力是后加的

一天的里戈达 发表于 2022-7-11 01:52

andychen 发表于 2022-7-11 01:15
XB2本篇是我唯一在NS上玩死机过的游戏

一样,当时都震惊了

imbadza 发表于 2022-7-11 01:55

一天的里戈达 发表于 2022-7-11 01:52
一样,当时都震惊了

可能是预兆吧,我昨天本体也卡死了一次,是直接报错的那种
但是那时候是我被最终boss狂暴杀回门口调异刃的时候,不存在存档问题,我就没在意

jakelee1985 发表于 2022-7-11 01:59

imbadza 发表于 2022-7-11 01:50
本体的那个设置除了难度就没别的好选的,人之力是后加的

黄金国主界面有属于自己的设置,不晓得你为啥要去本体设置里找。

imbadza 发表于 2022-7-11 02:05

不说别的,玩游戏之前不是应该第一时间先进设置去看么?明明可以跳过人和之力的动画。不晓得你是不是只玩jr ...

你这话说的,我评价xb2的dlc难道不和xb2去对比吗,xb2是一个任务一开始就放在地图上能去就能接的游戏吗?本体里放等级离谱的怪就是手动划出了等级区,你后面等级够了才会在对应的区里刷任务。那为什么dlc里在前期的时候就能刷一个十几级以上、一时半会根本做不了的任务给我呢?这是合理设计吗?(还有一点,我不知道还有没有别的采集点,但是港口有个做菜的任务要的鱼材料我只在那片怪都三十多级的水岸能找到,我认为他们就是设计的让你去这个等级高十几级的地方)

imbadza 发表于 2022-7-11 02:13

jakelee1985 发表于 2022-7-11 01:59
黄金国主界面有属于自己的设置,不晓得你为啥要去本体设置里找。

大哥……这逻辑很难理解吗?
(因为)本体里设置没有这些东西,(所以dlc的设置)我就没去看,黄金国是xb2的dlc,不是前作也不是续作,更不是什么全新游戏,你不能因为这玩意单独发售过卡带就把它和本体看成俩游戏吧?
我玩完本体接着玩它,自然认为它就是本体的延伸,所以套用本体的经验去想当然的认为它也和本体一样,评价游戏性上的改动和体验也是和本体比较而不是和什么crpg去比,原因同上。

LT_Harry 发表于 2022-7-11 02:17

imbadza 发表于 2022-7-11 02:13
大哥……这逻辑很难理解吗?
(因为)本体里设置没有这些东西,(所以dlc的设置)我就没去看,黄金国是xb ...

别的不说,我个人觉🉐它和异度神剑 2 还真的是两个游戏😅而且异度神剑 3 🈶的点子也是从黄金之国借来的

jakelee1985 发表于 2022-7-11 02:30

imbadza 发表于 2022-7-11 02:05
你这话说的,我评价xb2的dlc难道不和xb2去对比吗,xb2是一个任务一开始就放在地图上能去就能接的 ...

dlc跟本体有变化还不行了?黄金国改进了地图探索理念(跟野炊的某些神庙类似,进去了发现现在能力不足,以后再回来),设计一个大地图,不是给玩家一轮游的。前期不给玩家设计越级的引导支线叫玩家以后回来,估计大部分玩家通关了都不会再回来。这次的xb3前期的地图有巨神脚的5倍大,这么大的地图,如果不靠越级支线引导后期回来探索,估计大部分也是一轮游。这种设置方式在开放式rpg(大型地图)是非常正常的事,不晓得有啥好吐槽的。

PigMourne 发表于 2022-7-11 02:39

本体和黄金国分别卡死过一次,各自都丢了5h左右进度

伊迪潘宫森 发表于 2022-7-11 08:10

黄金国古拉音乐可太好听了,本来古拉没啥东西的我就为了听这个bgm嗯逛

—— 来自 S1Fun

空集 发表于 2022-7-11 08:28

提醒晚了几年前我自己打的时候 达到最终boss战前一点的地方我丢档了 所以我最后结局只能找实况云通。。。

唯_change 发表于 2022-7-11 08:44

剧情推进需要升级人之力就是垃圾设定,说一万遍也要说

亚崔迪公爵 发表于 2022-7-11 08:59

越级打怪很爽啊,差距10级之内不被一巴掌秒掉六刚刚好。仍然记得本篇古拉平原一堆狮子围着的冠名怪,想办法一只一只引开最后越级打赢得爽感

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nerugigannte 发表于 2022-7-11 09:02

xb2是我ns上第一个丢了存档的游戏,云上明明还显示有xb2存档

拉鲁拉丝 发表于 2022-7-11 09:03

别说了,xb2昨天打怪刚死机卡住了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

imbadza 发表于 2022-7-11 10:04

jakelee1985 发表于 2022-7-11 02:30
dlc跟本体有变化还不行了?黄金国改进了地图探索理念(跟野炊的某些神庙类似,进去了发现现在能力不足, ...

彳亍,你喜欢地图上一堆问号你接不了、任务栏一堆任务你做不了的感觉,我不喜欢,可以了不?
原版的地图也不是主线一次性啊,主线也要你时不时走回头路去之前去不了的地方,这时候再看到等级合适的新支线一起做掉,我就是想要这种舒舒服服而且合理的体验不行么?而且xb的地图设计成这种明显的等级区,必然是为了让你重复探索,只打主线都不会让你只来一次,我不信黄金国后面再也不去古拉了要靠一个前面做不了的破支线吊着你

Ferelasong 发表于 2022-7-11 10:18

blastoderm00 发表于 2022-7-11 12:12

xb2我也掉过档,关键这鬼游戏流程设计明明是有自动存档那类游戏的路数,战斗失败直接回checkpoint都有,结果居然我必须要手动存档,在跳出掉档之前我是

blastoderm00 发表于 2022-7-11 12:12

xb2我也掉过档,关键这鬼游戏流程设计明明是有自动存档那类游戏的路数,战斗失败直接回checkpoint都有,结果居然我必须要手动存档,在跳出掉档之前我是真没想到
页: [1]
查看完整版本: 白玩了一天黄金之国伊拉之后的吐槽