zzzzpapa 发表于 2022-7-9 19:19

活用到游戏机特性的游戏真的是越来越少了

以前NDS时代不提了,switch刚出的时候倒是有那么几款,这两年看不到令人眼前一亮的设计了。索软两家更别提了。

415452356 发表于 2022-7-9 19:21

立派的首陀罗 发表于 2022-7-9 19:22

可是索软的游戏机本来也没什么特性啊
或者说力反馈这个特性如果深挖的话,大概索尼方面的审核会过不去吧

—— 来自 S1Fun

RinQ0326 发表于 2022-7-9 19:22

可以去玩街机,特别是音游街机(chunitim,maimai,wacca),全都是定制硬件。

clears 发表于 2022-7-9 19:23

各种体感运动的不都是么

ParadiseMartyr 发表于 2022-7-9 19:26

也就陀螺仪瞄准感觉有点用了,而且Joy con限定…大手柄用着不顺手
手机不也是一样,早期还有活用触屏和陀螺仪的游戏,现在几乎都是虚拟摇杆**傻逼
比起这种甚至感觉点点点的手机游戏更有创意

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2022-7-9 19:26

活用游戏机特性的游戏越来越少X
游戏机特性越来越少    O

xunit 发表于 2022-7-9 19:29

NDS时代真的是有一群游戏硬往触摸上靠,但厂商实力不足或者是应付了事导致用户体验差的一批
这东西做出来要么就是85分以上,要么就是60分以下的不及格,很可惜大部分游戏在厂子想凑热点又凑合(省钱)的精神下搞出来都是后者,与其掏出一堆不及格的玩意还不如不搞

Quelaan 发表于 2022-7-9 19:32

这方面做到极致不就是VR游戏

偶滴小乔 发表于 2022-7-9 19:33

或者说力反馈这个特性如果深挖的话,大概索尼方面的审核会过不去吧

索明明是搞特性搞到手柄续航都拉跨了

正锑 发表于 2022-7-9 19:34

最主要的原因和目前游戏全平台发布的趋势不符吧,所以目前也就老任喜欢弄这个。

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-9 19:35

ps5小机器人玩了一遍,陀螺仪用了一堆,爬山都要把手柄摇来摇去,结果没几个游戏支持。游戏搞个陀螺仪瞄准有什么不行的?真是奇了怪了

shiko 发表于 2022-7-9 19:36

软软的游戏机特点是xgp,xgp特点是白嫖,所以服务型游戏都是软软特色游戏(

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2022-7-9 19:40

VR,请
R定位精度误差0.1毫米级别,比陀螺仪高到不知道哪里去,FPS打枪纯体感,ACT动手自己砍。

还有全房间跟踪,手指跟踪,眼球跟踪/注视点渲染(今年开始普及,展会上试过眼神锁定,一秒杀三个),乃至全身动捕(用来化身二次元美少女跳钢管舞)以及一大堆第三方的模块。

大师级逗喵师 发表于 2022-7-9 19:42

力反馈那玩意儿根本就是个debuff
买了地铁之后第一次嫌开枪手疼。。。

csolfans 发表于 2022-7-9 19:43

看到这个标题我以为是硬件特性,瞬时间非常兴奋

dumplingpro 发表于 2022-7-9 19:48

csolfans 发表于 2022-7-9 19:43
看到这个标题我以为是硬件特性,瞬时间非常兴奋

硬件特性……Xbox one的32M无限缓存和PS5的威力巨大之SSSSD?

1096beam 发表于 2022-7-9 19:52

死宅只想安安静静的摊在沙发上玩游戏

csolfans 发表于 2022-7-9 19:55

dumplingpro 发表于 2022-7-9 19:48
硬件特性……Xbox one的32M无限缓存和PS5的威力巨大之SSSSD?

eSRAM和Infinity Cache没有可比性吧,后者甚至可以不怎么管,当普通显存操(只是目前为止对高分辨率游戏命中率还是比较低

allenz3 发表于 2022-7-9 19:55

次世代光追只有switch没有,适配ps5扳机的大作不是挺多的,至于xsx还有啥特性吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dumplingpro 发表于 2022-7-9 20:03

次世代光追只有switch没有,适配ps5扳机的大作不是挺多的,至于xsx还有啥特性吗

快速切换/虚拟机快照啊

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-9 20:04

光追不能算游戏机特性了,pc真的完爆
全都算进去,主机光追能60帧的也就蜘蛛侠能达到。30帧光追不至于狗都不开,但无论如何大多数游戏都没必要用2070水平的ps5开光追吧。

扳机对大多游戏真的是负提升,打枪的游戏用上自适应扳机那叫一个烦,开枪都累得要死,原神钓鱼也是,直接成拔河了。可能旺达与巨像未来搞个ps5版本当个四朝元老的时候用的上,本来这游戏就调视角恶心,骑马恶心,再加个爬巨像也恶心那正好

何处分可 发表于 2022-7-9 20:05

dumplingpro 发表于 2022-7-9 20:06

csolfans 发表于 2022-7-9 19:55
eSRAM和Infinity Cache没有可比性吧,后者甚至可以不怎么管,当普通显存操(只是目前为止对高分辨率游戏 ...

对,但想要吹逼的手可以硬扯上关系,就像PS5的SSSSD也可以扯出一堆理论

allenz3 发表于 2022-7-9 20:08

dumplingpro 发表于 2022-7-9 20:03
快速切换/虚拟机快照啊

单纯的系统功能,和游戏开发没关系

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Ichihatsu 发表于 2022-7-9 20:08

还是通用点好,现在想体验下裸眼3D结果价格都上天了

chilno 发表于 2022-7-9 20:10

我寻思索软两家也没什么特性啊
x x360 x1 xsx有什么革命性变化吗?
ps抛开初版手柄,12345有什么巨大变化吗?
中间的什么肯奶pscamera或者PSVR这种外设在最新时代也基本上选择了抛弃
真要说在求变的反而是机能最垃的任任

dbyboy 发表于 2022-7-9 20:11

我感觉索尼手柄的力反馈和战神的风格是绝配,不知道会不会有什么花活

reficul 发表于 2022-7-9 20:22

为了全平台呗,xsx硬件上就没有什么特色,你要上xsx那设计时就要规避掉xsx没法做的操作。PS5也就一个扳机算是游戏特色

dumplingpro 发表于 2022-7-9 20:23

Ichihatsu 发表于 2022-7-9 20:08
还是通用点好,现在想体验下裸眼3D结果价格都上天了

上VR,自带3D,体感,各种新花样合为一体。

CswStar 发表于 2022-7-9 20:31

我一直觉得像震动之类的特性没啥用,对打act和rpg是负体验,对fps也没啥本质提升,ps5我没玩过,不知道那手柄是不是真的有吹的那么厉害。

淡定君 发表于 2022-7-9 20:33

期待喷喷3和异度3 野炊2这些新第一方能把HD震动做好点

喷喷3能把每个武器配合HD震动发挥出来就好了
异度3也可以在连击的时候适当适配武器震动或者响尾蛇状态的震动

闪乱神乐那位玩HD震动玩着倒不见人了 可惜

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-9 20:33

CswStar 发表于 2022-7-9 20:31
我一直觉得像震动之类的特性没啥用,对打act和rpg是负体验,对fps也没啥本质提升,ps5我没玩过,不知道那手 ...

震动最主要的作用之一是作为演出的一部分
rpg有演出的当然需要震动,但是索尼吹的那些自然也没太大意思

topia 发表于 2022-7-9 20:34

csolfans 发表于 2022-7-9 20:36

reficul 发表于 2022-7-9 20:22
为了全平台呗,xsx硬件上就没有什么特色,你要上xsx那设计时就要规避掉xsx没法做的操作。PS5也就一个扳机算 ...

比如陀螺仪吗

clmd 发表于 2022-7-9 20:42

ps1,ps2,ps3时代用上全部特性的也不多吧

CswStar 发表于 2022-7-9 20:46

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-9 20:33
震动最主要的作用之一是作为演出的一部分
rpg有演出的当然需要震动,但是索尼吹的那些自然也没太大意思 ...

我挺讨厌剧情过场时振动的,有一次突然震一下让我把水洒了一身......

evanchen 发表于 2022-7-9 20:49

哈罗 发表于 2022-7-9 20:54

ps5手柄的震动是个吃力不讨好的设计,效果是蛮好的,但是一玩久就几乎意识不到存在感了,之前问了兔子城的制作人,这玩意的适配设计很麻烦,需要细细的对着调整,工作量不小的

战狼PTSD 发表于 2022-7-9 21:09

页: [1] 2
查看完整版本: 活用到游戏机特性的游戏真的是越来越少了