噬谎者 发表于 2022-7-9 17:10

通关了428,原来里面的剧情都是一幕幕演出来的

还以为是摆拍的
https://www.youtube.com/watch?v=GWfcHwQmORI

間桐櫻 发表于 2022-7-11 21:51

居然是全演出来, 这成本是有多高

Leliel 发表于 2022-7-11 22:03

这是wii版的特典内容吧

里面说一开始打算是摆拍就行了,结果到了现场,发现导演要求演

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-11 22:06

演出来的感觉和avg的感觉还是完全不一样的,但是428这个还不如真播片算了……本来就没有avg那味

春逝百年抄那不就挺好的

电磁炮233 发表于 2022-7-11 22:11

我觉得幻灯片更好,我最喜欢文字AVG的一点就是可以自己控制阅读速度,像看书一样,无聊的时候就翻快点,遇到有意思的地方就读慢点,这个优势是播片不能替代的

Dayz 发表于 2022-7-11 22:24

说不如直接播片得了是真不懂文字avg的趣味性啊

pzgr43 发表于 2022-7-11 22:25

那播片版以后会再卖一次么

fujissw 发表于 2022-7-11 22:52

我玩psp版最后演职表就有他们拍片的花絮,肯定不是摆拍啊

fuochai 发表于 2022-7-11 22:59

摆拍不就是演吗 摆拍什么意思

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-11 23:05

fuochai 发表于 2022-7-11 22:59
摆拍不就是演吗 摆拍什么意思

只拍游戏里需要的画面

中已矣 发表于 2022-7-11 23:22

隐护者虽然是一段一段的好像反而很多是摆拍的

西多士 发表于 2022-7-11 23:24

春逝百年抄不就都是演的吗

makar0601 发表于 2022-7-11 23:37

428不但是演,而且动作戏是一直演,看花絮橘前辈追人,记者过马路都要演全套

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liangyi345 发表于 2022-7-11 23:46

神tm没有avg味 这游戏无厘头的be和镜头感都比一般的avg好太多了倒不如说为什么avg甚至jrpg的演出一直省钱站桩说话 不能做出点镜头感

間桐櫻 发表于 2022-7-11 23:56

镜头感十足, 玩的时候玩得投入, 倒是在高潮的地方为了找JUMP得停下来有点消磨耐性, 特别1800-2000这段时间

玩到最后一些人物的表情变化不大, 例如加纳

话说问一下PC版是不是没有后续的短篇?

makar0601 发表于 2022-7-11 23:57

間桐櫻 发表于 2022-7-11 23:56
镜头感十足, 玩的时候玩得投入, 倒是在高潮的地方为了找JUMP得停下来有点消磨耐性, 特别1800-2000这段时间
...

有啊,一个妹妹篇要收集结局,迦南篇进去时间线有提示

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-11 23:59

liangyi345 发表于 2022-7-11 23:46
神tm没有avg味 这游戏无厘头的be和镜头感都比一般的avg好太多了倒不如说为什么avg甚至jrpg的演出一直省钱站 ...
avg之所以是avg,独特的点在于通过文字而不是演出做出的作品有独特的内容
比如心理描写,比如旁白,比如夸张的疯狂式的情节,比如叙述性诡计

这样的avg多了去了,这才是avg本身的优点,你拿一般的avg和428比个什么,怎么不拿白色相簿2/村正/素晴日/水仙/银色比呢?一个文字类游戏,要什么镜头感?

428既然没有用任何avg的特性,而且又演出来了,那就演好了,所以春逝百年抄就这么干的

Leliel 发表于 2022-7-12 00:01

428没有用任何avg的特性

来跟我一起回忆一下428是属于哪个系列,然后想一想文字avg的祖宗是打哪来的

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-12 00:03

Leliel 发表于 2022-7-12 00:01
428没有用任何avg的特性

来跟我一起回忆一下428是属于哪个系列,然后想一想文字avg的祖宗是打哪来 ...

首先,avg的祖宗是小说

topia 发表于 2022-7-12 00:08

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-12 00:10

topia 发表于 2022-7-12 00:08
直接播片的蠢死百年我只觉得节奏太难受了,不是avg的节奏,特别是推理部分… ...

女主都很好看,看女主就行了
428的大泽瞳不能动就很可惜

popchong 发表于 2022-7-12 00:11

草女主角游戏里造型10分,采访里什么6分路人

topia 发表于 2022-7-12 00:11

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-12 00:12

topia 发表于 2022-7-12 00:11
我觉得女主是所有女角色里演的最尬的一个,而且还没编辑好看

确实是不如编辑

正锑 发表于 2022-7-12 02:14

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-11 23:59
avg之所以是avg,独特的点在于通过文字而不是演出做出的作品有独特的内容
比如心理描写,比如旁白,比如夸 ...

428没用到AVG特性?
我就问你某个警官的身份使用了叙述性诡计,你还能记得吗?

—— 来自 S1Fun

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-12 02:15

正锑 发表于 2022-7-12 02:14
428没用到AVG特性?
我就问你某人的身份使用了叙述性诡计,你还能记得吗?

回忆都给你画面了,她是失忆状态,给了个模糊的脸,换成演出来的不是一样这样演?

正锑 发表于 2022-7-12 02:17

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-12 02:15
回忆都给你画面了,她是失忆状态,给了个模糊的脸,换成演出来的不是一样这样演? ...

我刚刚编辑你就回复了,就知道你会误以为我说的是那个人。
我说的是某个男性角色,不知道你是否有察觉……

—— 来自 S1Fun

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-12 02:19

正锑 发表于 2022-7-12 02:17
我刚刚编辑你就回复了,就知道你会误以为我说的是那个人。
我说的是某个男性角色,不知道你是否有察觉… ...

你说的是建野?同样不给脸是一样的

正锑 发表于 2022-7-12 02:26

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-12 02:19
你说的是建野?同样不给脸是一样的

第一,加纳篇多次“回忆”建野的镜头如果采用动态画面马上就露馅,静态画面可以只捕捉特定镜头,但动态画面就不行,动态画面特意让镜头保持在一个奇怪的位置会让观众严重怀疑。
第二,大量的旁白用于描述加纳“心中想象”的建野,和亚智篇的拐杖男形成鲜明对比,这种描写很难用动态画面来替代。

—— 来自 S1Fun

正锑 发表于 2022-7-12 02:34

除了这些还有一些叙事上的变化,加纳亚智御法川使用第三人称叙事,小玉使用第一人称叙事(和失忆的背景很搭),大泽线则是第一人称和第三人称混搭。这种风格的切换也同样没法用动态演出的方式体现。

—— 来自 S1Fun

天妇罗 发表于 2022-7-12 03:22

这些演员年轻时候的英姿被这个游戏永远的保存了下来,这点普通avg可做不到

tureleona 发表于 2022-7-12 04:15

ビッチ 发表于 2022-7-12 04:21

tureleona 发表于 2022-7-12 04:26

纱布光环 发表于 2022-7-12 06:51

神tm没有avg味 这游戏无厘头的be和镜头感都比一般的avg好太多了倒不如说为什么avg甚至jrpg的演出一直省钱站 ...

一般acg都是文字配合音乐和图片吧,图片那都是要画的。。。cg数量增加的话成本也就增加了,那不做的理由不就很明了了不是吗

林檎 发表于 2022-7-12 07:29

分段演吧,然后演的过程拍很多照片,从里面挑选最适合的用在游戏里,街也是这样

HMC 发表于 2022-7-12 08:00

还是图片加文字好,全演节奏太慢了

apocryphos 发表于 2022-7-12 09:10

其实感觉ppt才更适合,就像楼上说的一样,ppt能够让玩家能够有充分的时间阅读理解文字和关注图片中的信息,而428本身也有不少高速运动的镜头的,如果是视频的话反倒是让玩家忽略画面中的某些信息

liangyi345 发表于 2022-7-12 09:32

428有叙诡啊 当然这个叙诡只有对先看动画的人成立
迦南和玛利亚在动画里是黄头发
但真人版里玛利亚是黑发 那么迦南演员是黑发也很正常

diablo5 发表于 2022-7-12 09:35

页: [1] 2
查看完整版本: 通关了428,原来里面的剧情都是一幕幕演出来的