kiikc 发表于 2022-7-9 15:20

有美术和剧情比较好的二次元模拟经营养成游戏么

平台不限,题材不限。
实在不行黄油手游也没关系。

makece 发表于 2022-7-9 16:26

打mod的星露谷

caupollen 发表于 2022-7-9 16:40

格雷殿下 发表于 2022-7-9 16:47

我记得很多那些去打野刷装备做道具,然后开店卖的,不是挺多的嘛

玩玩而已 发表于 2022-7-9 16:47

啥是二次元

Quelaan 发表于 2022-7-9 16:49

多娜多娜

alingzero 发表于 2022-7-9 16:54

MARIONETTE 你玩过没有,我举得还不错https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ315676.html
符文工房5 马上就要发售的https://store.steampowered.com/app/1702330/5/

青天孤月 发表于 2022-7-9 16:56

能接受老游戏的话明星志愿都算吧,3放到现在除了分辨率太低外也还属于画面可以接受的层次。
当初还是我对JK樱花妹和短发妹XP的启蒙。

Kaltsit 发表于 2022-7-9 16:58

估计是因为主楼提到了黄油,我第一反应是jack o nine tails

kiikc 发表于 2022-7-9 17:01

青天孤月 发表于 2022-7-9 16:56
能接受老游戏的话明星志愿都算吧,3放到现在除了分辨率太低外也还属于画面可以接受的层次。
当初还 ...

其实我大概想要的也就是明星志愿或者美少女梦工厂这种类型的

mes 发表于 2022-7-9 17:06

虽不玩以前光谱的也稍微2次元,反正只能在那个时期找,要多也没了。

kiikc 发表于 2022-7-9 17:11

caupollen 发表于 2022-7-9 16:40
你说二次元手游的经营养成,那二次元手游不几乎都是经营养成,各种挂机

不能算吧。
难道喂狗粮=养成,挂机远征=经营?这也太简化了吧

kiikc 发表于 2022-7-9 17:12

玩玩而已 发表于 2022-7-9 16:47
啥是二次元

就美术人设是日漫风格呗

siebten 发表于 2022-7-9 17:22

ウィザーズクライマー

2014720 发表于 2022-7-9 17:23

东方夜雀食堂

stadium 发表于 2022-7-9 17:31

美少女梦工厂和符文工房吧,国产的有个兰岛物语,有情怀的话仙剑客栈最近也出2了,之前小规模破圈的希维尔和女王万岁也可以试试,废萌的话有发明工坊和炼金工坊,黄油的话a社有不少,e社的神采也算,还有就是巢做和哥布林巢穴啥的

Tring 发表于 2022-7-9 17:36

二次元经营,那自然是“犬与猫”家的那些了。

刚试了下,这组的中文名放进STEAM的傻屌搜索引擎里直接搜居然能把作品基本搜全,有点意外……

stadium 发表于 2022-7-9 17:47

应该还有初代的偶像大师,最新的偶像大师有些白开水而且自由度不算太高,再往前一些的话比起模拟养成更像音游了,手游的话现在闪耀色彩算是有些初代养成的感觉,这样一说想起来cm3d系列也是模拟养成了,如果a社战略类也算的话那还可以加上vb系列和战极姬系列之类的

处男鉴黄师 发表于 2022-7-9 17:58

HARVESTASYA 发表于 2022-7-9 18:04

带时间限制的炼金工房

stadium 发表于 2022-7-9 18:19

kiikc 发表于 2022-7-9 17:01
其实我大概想要的也就是明星志愿或者美少女梦工厂这种类型的

这样的话上面提到的兰岛物语基本上就算是国产版的美少女梦工厂,女王万岁的感觉也差不多,还有就是eva的养成类游戏比较类似

也可以对着这里面提到的看一下
https://zhuanlan.zhihu.com/p/22443340

如果这里面提到的同级生能接受的话那还可以试一下心跳回忆和圣诞之吻还有同社的纯爱物语之类的

这些都算的话感觉也可以试一下偶像大师和之前提到的其它的了

weifire 发表于 2022-7-9 18:39

主播女孩重度依赖
偶像经纪人

火的意志 发表于 2022-7-9 18:50

hello0607 发表于 2022-7-9 20:13

ドラゴノーカ rpgmaker做的经营龙背上的村子 盖房子 收集村民 在巨兽世界身上全世界冒险

法拉 发表于 2022-7-9 20:20

符文工房5的品质……
能算还行吗?

bug和读取问题解决完之后就还算能玩

水琴楽树 发表于 2022-7-9 20:44

符文工房我还是最喜欢3,4的人物没意思,一直在刷刷刷,没有了互动的乐趣,5没玩过不评价。

moonmagian 发表于 2022-7-9 22:53

偶像大师星耀季节啊,这作回归初心很偏养成,不过是全员培养
画面棒,剧情量大,小偶像们都很可爱,live 也很好看

克里斯邓恩 发表于 2022-7-9 22:55

等奥特曼怪兽农场

mustforver 发表于 2022-7-10 00:11

符文工房,每天跟老婆们对话都不带重样的,推荐四代,养成系统量非常足,很少见元素这么多的种地游戏

bm7号 发表于 2022-7-10 00:27

http://inutoneko.jp/
犬与猫系列,虽然不太理解这些游戏玩点在哪里。

Eigen 发表于 2022-7-10 00:51

美术好 剧情好 二次元 模拟养成
主播女孩重度依赖应该都符合
尤其是模拟养成这条

topia 发表于 2022-7-10 00:54

Demi.Albertini 发表于 2022-7-10 09:10

美少女梦工厂

树洞专用 发表于 2022-7-10 10:55

你去看下纪元1800的美术能不能符合你的要求

konev 发表于 2022-7-10 19:29

东方夜雀食堂

alingzero 发表于 2022-7-10 20:08

符文工房5的品质……
能算还行吗?

没玩过符文工房系列,看pv感觉人物形象还不错,可否讲下比前作差在哪里吗。我前段时间玩过牧场物语橄榄镇与希望的大地

dxx9664 发表于 2022-7-10 21:04

alingzero 发表于 2022-7-10 20:08
没玩过符文工房系列,看pv感觉人物形象还不错,可否讲下比前作差在哪里吗。我前段时间玩过牧场物语橄榄镇 ...

符文有战斗要素,另外推荐玩3。当初ds上大火汉化组甚至搞了个中文配音版

—— 来自 S1Fun

dxx9664 发表于 2022-7-10 21:05

楼主你如果能接受手游,有个方舟之旅还可以

—— 来自 S1Fun

织云纺雪 发表于 2022-7-10 22:13

符文4系统更好,内容更多,但人设和剧情是真的无聊,以至于我通关了都记不住几个人,要入坑这系列还是推荐先玩3,玩完了再考虑要不要玩4。

火的意志 发表于 2022-7-11 18:47

页: [1] 2
查看完整版本: 有美术和剧情比较好的二次元模拟经营养成游戏么