复东生 发表于 2022-7-9 01:33

提问 | 戒游一年多,目前次世代有哪些独占作品?

补充:
唔,大概是我表达的有歧义。我关注的并不是第九世代任索软各自有哪些独占游戏,而是第三方全平台游戏现在有哪些成为“次世代主机独占”。这个或许更能体现业界的态度,当有多款主流游戏抛弃第八世代机器的时间节点,也就意味着第八世代主机已经步入坟墓。———————————————————————————————————————————————————————————————————原帖:
说戒游也不算真戒游,之前出远门,一年多不到两年的样子,能碰的只有随身带的掌机和笔记本。
如今回来,次世代的国行也已经出了,本来换一个xsx挺好的,奈何微软中国耍猴;ps5价格倒是合理,问题是一来ox弄得我挺不爽的,二来ps4作为二三线日游(往往也xbox不占)专用机,感觉撑到半代升级甚至全代升级问题不大;xss更不想考虑了,虽然性能提升不少,但想到分辨率还不如手上的天蝎就不由得啼笑皆非。总之,感觉次世代似乎有些鸡肋。
所以向这一年多依然在打游戏的坛友们请教:目前次世代有哪些独占游戏,让我能够更全面地考虑目前要不要去搞一台次世代机器。

Pettabuz 发表于 2022-7-9 01:36

PS就那么几个,Xbox还在带着X1玩……

415452356 发表于 2022-7-9 01:44

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-9 01:50

死亡回归、恶魔之魂重制、瑞奇与叮当:时空跳转,ps5小机器人
就这些

等独占不如等ff16,现在的独占真算得上次时代的而也就瑞奇与叮当

diodio233 发表于 2022-7-9 02:38

等下半年战神吧,索尼现在的这几个都不够重量级

GuardHei 发表于 2022-7-9 03:03

diodio233 发表于 2022-7-9 02:38
等下半年战神吧,索尼现在的这几个都不够重量级

战神不是上ps4吗

—— 来自 S1Fun

dumplingpro 发表于 2022-7-9 10:53

扩大到pc就直接搜支持光追的就行

暗之精灵 发表于 2022-7-9 11:08

——啧 发表于 2022-7-9 11:25

请投入唯一真正的独占游戏机:NS
其他两家这两年都没什么炸裂级的独占作品

白面互撸娃 发表于 2022-7-9 17:02

chilno 发表于 2022-7-9 17:06

其他两家这两年都没什么炸裂级的独占作品 ...

什么叫其他两家独占
软软甚至一个独占都没有了吧

铁拳圣裁 发表于 2022-7-9 17:09

主机独占的话明年的星空只会上次世代主机,看你pc配置怎么样要不要玩主机板星空了

真蓝眼红Z 发表于 2022-7-9 18:36

请选择NS

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Eadric 发表于 2022-7-9 18:43

就任天堂来说次世代应该是ns下一代吧

—— 来自 S1Fun

——啧 发表于 2022-7-9 19:05

chilno 发表于 2022-7-9 17:06
什么叫其他两家独占
软软甚至一个独占都没有了吧

说起这个,WINDOWS到底算不算巨硬自己的平台啊

铁拳圣裁 发表于 2022-7-9 19:15

你看现在xbox游戏彻底拥抱steam的架势,他们的意思大概就是你们玩我游戏就行,至于啥形式随便你们

chilno 发表于 2022-7-9 19:23

不赚钱的平台肯定不算吧
不然当年的山寨FC和MD都可以算入销量了!

victorxu 发表于 2022-7-9 19:42

算的,Epic和steam都是Windows平台,你会觉得不算是因为Windows是开放生态,而Xbox和Ps是封闭生态

贝雷特 发表于 2022-7-9 23:46

Xb3魔女3 喷喷3 宝可梦,塞尔达 独占在ns啊 弟弟

JudgmentEye 发表于 2022-7-10 00:22

复东生 发表于 2022-7-10 01:51

JudgmentEye 发表于 2022-7-10 00:22
你在蒸汽上买游戏,巨硬能拿到一分钱吗

这玩意看你怎么说了,硬算也是能算的。类比起来就是,三大主机平台砸钱让某个游戏移植/独占,给厂商的钱可能还赚不回日后30%的分成,算起总账同样是一分钱拿不到。平台这么做是吸引玩家来买机器。同样的,更多游戏登录windows,即使不是win10商店,也会吸引该游戏受众相对于mac/linux(/干脆不买)更倾向于买windows系统(/预装windows oem的电脑)。当然了,以目前Windows的市场占有率来说,一款游戏甚至几十款游戏的影响都微乎其微。不过windows在2C市场霸权很大程度上也依靠着千千万万单个论微乎其微的软件组成的生态嘛。所以,硬要算勉强也能算吧...

复东生 发表于 2022-7-10 01:57

你在蒸汽上买游戏,巨硬能拿到一分钱吗

当然了,这只是个结果分析,我不觉得微软的决策真的有这个考量,一来,为这么点效果折腾以微软的体量应该还看不上,二来,微软也没这么小气,毕竟还给mac和linux开发软件呢。

shinra-01 发表于 2022-7-10 11:31

LZ这样说的话ns,ps4肯定有了吧,那就目前来说的确没什么需要买次世代的理由,不如等到明年再看看,16和7RB至少都会限时独占PS5

复东生 发表于 2022-7-10 11:48

Pettabuz 发表于 2022-7-9 01:36
PS就那么几个,Xbox还在带着X1玩……

我其实主要关心的是第三方全平台的“次世代独占游戏”,目前有哪些游戏只登录xsx/xss/ps5/pc(/ns云)而放弃x1/ps4的吗?这玩意可能更能体现游戏业界对换代的态度。

复东生 发表于 2022-7-10 12:00

其他两家这两年都没什么炸裂级的独占作品 ...

唔,大概是我表达的有歧义。我关注的并不是第九世代任索软各自有哪些独占游戏,而是第三方全平台游戏现在有哪些成为“次世代主机独占”。这个或许更能体现业界的态度,当有多款主流游戏抛弃第八世代机器的时间节点,也就意味着第八世代主机已经步入坟墓。

星海坊主 发表于 2022-7-10 12:24

我其实主要关心的是第三方全平台的“次世代独占游戏”,目前有哪些游戏只登录xsx/xss/ps5/pc(/ns云)而 ...

正儿八经的研究这个问题的话,10月份即将发售的哥谭骑士估计是第一个真正第三方全平台专属的次世代游戏
而这个“专属”也是通过临近发售前放弃本世代版本换来的

JudgmentEye 发表于 2022-7-10 14:40

JudgmentEye 发表于 2022-7-10 15:36

Count.S 发表于 2022-7-10 15:41

现在索尼第一方似乎除了恶魂重置外都没有不带ps4玩的,我想大概没个几年也不会出ps5完全独占了吧

复东生 发表于 2022-7-10 15:42

JudgmentEye 发表于 2022-7-10 14:40
你在蒸汽上买了几百款游戏,巨硬只能拿到一份本来就已经拿到的正版window$授权费,亏点吧
...

啊咧?你说的这个不就是重复我22楼回复你的意思吗。我不认为微软决策时真的有打算依靠这个。但从结果上来说,每个登录windows平台的软件确实都为微软多卖一份windows授权做出了贡献,即使贡献都极其微小。所以硬算也能算。

JudgmentEye 发表于 2022-7-10 16:39

victorxu 发表于 2022-7-11 10:52

我其实主要关心的是第三方全平台的“次世代独占游戏”,目前有哪些游戏只登录xsx/xss/ps5/pc(/ns云)而 ...
预计今明年出的,FF16,星球大战绝地幸存者,瘟疫传说安魂曲,阿凡达潘多拉边境,生化危机4重制版,Pragmata,碧海黑帆,哥谭骑士
已经出了的不多:灵媒,死亡循环,幽灵线东京
页: [1]
查看完整版本: 提问 | 戒游一年多,目前次世代有哪些独占作品?