荷叶饭 发表于 2022-7-9 01:28

TP的面板ap和路由器能混合mesh吗

新家准备装修,每个房间都要网线之前刚买了2个tp5430,不想浪费
考虑房间信号不好的话装ap面板
据说tp新款的面板ap能和路由器混合mesh?

拓扑图
https://s1.vika.cn/space/2022/07/09/c64d0baed5064d70914832f13f3d01cf

oaksw 发表于 2022-7-9 14:34

多大的房子呀,两个5480覆盖不到

支持易展的好像就能通用,我看tp的广告是这么说的,但是没有poe供电你还得留点电线啊

感觉不如把路由器卖了直接全部ap算了

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

咸鱼咸又咸 发表于 2022-7-9 15:36

Ap是不是还要加ac

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Processed 发表于 2022-7-9 15:50

可以的,只要AP和路由器都支持易展就行

py_250 发表于 2022-7-11 10:58

不行,我就是看wifi6的ap太贵,买了个AX3000替换wifi5的ap,跨房间切换不是很灵活

cybernetics31 发表于 2022-7-11 13:06

带易展的ap可以,但是没必要,ap用易展很多ap自己的功能都用不了

荷叶饭 发表于 2022-7-11 23:02

oaksw 发表于 2022-7-9 14:34
多大的房子呀,两个5480覆盖不到

支持易展的好像就能通用,我看tp的广告是这么说的,但是没有poe供电你还 ...

复式200平
交换机换成poe交换机就行?

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Saikou 发表于 2022-7-11 23:12

易展会绕回其中一台路由器,你这样接会有性能损耗

cen 发表于 2022-7-11 23:20

复式适合ap,别装太多,重点区域强覆盖就行,不然弱信号剔除反而不好设置,也没必要追求每个角落都要跑满速度。

荷叶饭 发表于 2022-7-12 00:14

Saikou 发表于 2022-7-11 23:12
易展会绕回其中一台路由器,你这样接会有性能损耗

看不懂
球大佬教我..

荷叶饭 发表于 2022-7-12 00:15

cen 发表于 2022-7-11 23:20
复式适合ap,别装太多,重点区域强覆盖就行,不然弱信号剔除反而不好设置,也没必要追求每个角落都要跑满速 ...

2个客厅 各摆一个5430
不过我这边承重墙多,怕信号不好.
3个房间看情况各加一个面板ap
这样可以吗

Saikou 发表于 2022-7-12 00:56

荷叶饭 发表于 2022-7-12 00:14
看不懂
球大佬教我..

看了下易展好像也支持apmesh,那就不会有性能损耗,你装修最好每个路由器预留两根网线再买个支持链路聚合的poe交换机。

荷叶饭 发表于 2022-7-12 01:43

Saikou 发表于 2022-7-12 00:56
看了下易展好像也支持apmesh,那就不会有性能损耗,你装修最好每个路由器预留两根网线再买个支持链路聚合 ...

是准备每个房间两条网线
tp的poe交换机支持链路聚合吗

Saikou 发表于 2022-7-12 02:11

荷叶饭 发表于 2022-7-12 01:43 引用:Saikou 发表于 2022-7-12 00:56 看了下易展好像也支持apmesh,那就不会有性能损耗,你装修最好每个路由器预留两根网线再买个支持链路聚合 ... 是准备每个房间两条网线 tp的poe交换机支持链路聚合吗

5430支持链路聚合,买支持链路聚合的交换机就行了

荷叶饭 发表于 2022-7-12 02:44

Saikou 发表于 2022-7-12 02:11
5430支持链路聚合,买支持链路聚合的交换机就行了

感谢大佬
页: [1]
查看完整版本: TP的面板ap和路由器能混合mesh吗