trb315 发表于 2022-7-8 10:53

皇骑2是玩SFC版还是PSP版好?

想补一下皇骑2,以前玩过PSP版,因为不适应人物升级系统和极低的道具合成概率而弃坑,
现在捡起来是继续PSP版,还是改玩SFC版好,都是用PC模拟

sunkaifeng00 发表于 2022-7-8 10:59

SS版,有配音

雨鱼 发表于 2022-7-8 11:01

SS版有汉化了么

zris 发表于 2022-7-8 11:05

只能PSP了,这是汉化最全的

SFC汉化不全,SS虽然有语音,但是也没有汉化

当然如果会日语,另当别论

alann 发表于 2022-7-8 11:12

psp+金手指,或直接静态修改

JudgmentEye 发表于 2022-7-8 11:19

Rary 发表于 2022-7-8 11:20

psp版的数值系统确实有很大问题

愿闻其翔 发表于 2022-7-8 11:31

SFC版,有汉化而且挺完美的
SS没玩过不了解
PSP版还是算了吧

mjzs07 发表于 2022-7-8 11:46

psp版别名排队射箭 角色还砍移动力加血打一场时间上天

back57992 发表于 2022-7-8 11:47

都不知道psp有改版的吗

back57992 发表于 2022-7-8 11:48

谜の宝箱 发表于 2022-7-8 11:53

PSP 吧,有dlc

Bernoulli 发表于 2022-7-8 11:58

PSP版可收的人物多,数值其实无所谓吧,欧版挂个金手指感觉也能玩了,当然还有很多同人数值修改版可以选择。

邪道骑士 发表于 2022-7-8 12:16

平衡性的问题两个版本都有,只不过PSP版更严重而已,比如弓箭手原版就很厉害,重置的时候口口声声要修正,结果修了个寂寞
当然开坑还是建议PSP版,SFC版现在的眼光看有点乏味了,节奏也慢

吉姆.哈克 发表于 2022-7-8 12:25

SFC版,PSP版升级太粪了。

饭冢武也 发表于 2022-7-8 12:56

back57992 发表于 2022-7-8 11:48

OV版和汉化版可以兼得吗
或者有汉化数值优化版的求一个谢谢

back57992 发表于 2022-7-8 13:50

饭冢武也 发表于 2022-7-8 12:56
OV版和汉化版可以兼得吗
或者有汉化数值优化版的求一个谢谢

贴吧 置顶 没玩 但看介绍解决了大部分原作的问题.

GOUKI1981 发表于 2022-7-8 13:52

我以前的回复:
我流版修改了很多不合理的设定,但是难度加强很多。
8周年版融入了很多作者自己的想法。第一次玩推荐我流版,比较接近原作。
还有个国外的ov版,改的大刀阔斧,还没有完结。b站有直播。反正平衡性可玩性都比原版的高。现在有大佬把ov移植到了中文版是,不过技能和中文说明是对不上的。
我个人喜欢是psp版+金手指(不加能力+合成100%+游戏速度3倍)

ccc183 发表于 2022-7-8 13:56

minysun 发表于 2022-7-8 14:50

TO Reborn不是被内鬼透的差不多了?等SE官宣后再补就行了

kirito_wst 发表于 2022-7-8 14:50

不在意汉化与否的话,可以玩玩SFC的CV2之类的改版
扩容之后能玩的花样更多了(虽然bug也更多了)

平等云雾 发表于 2022-7-8 14:52

psp版那个节奏是真的慢,当年读大学时从家里坐高铁去学校,打完了一关,特么的都到站了

fantasya 发表于 2022-7-8 15:03

我i两个都玩……而且两个版本都死宫300层收集……(这就是爱……)

角色培养,游戏趣味,稀有装备收集成就感ss版好,

剧情完整度,新鲜度PSP版好(有新剧情,新角色)。但是PSP版战斗和角色培养我必须打负分。
我们玩家历尽艰辛救出的公主被弱化成啥玩意……
不过善意的提醒一下。无论哪个版本这游戏节奏非常慢,要有耐心。
何况不是皇骑2重制版有消息出来了么。等得起的话不如直接玩重制版。

Hidewhite 发表于 2022-7-8 15:23

PSP版一周目不练其他职业导致属性上涨的情况下还算正常。三十级以上让你无尽刷刷刷以及其他职业练起来的属性加成下,整个数值崩得一塌糊涂。

Loony 发表于 2022-7-8 15:33

SFC版通了好几遍,PSP版当年打了一半没通关

北窗伏龙 发表于 2022-7-8 16:16

kara2000 发表于 2022-7-8 16:18

sunkaifeng00 发表于 2022-7-8 10:59
SS版,有配音

有能正常通关的模拟器和rom 吗?我试了好几个模拟器没有能打过第一关的

北窗伏龙 发表于 2022-7-8 16:19

jedisunlone 发表于 2022-7-8 17:20

FFT玩家来问一下能收到FFT剑圣这种极大增加游戏爽快度的角色吗

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-7-8 17:21

jedisunlone 发表于 2022-7-8 17:20
FFT玩家来问一下能收到FFT剑圣这种极大增加游戏爽快度的角色吗

鸟人不就是吗

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-7-8 17:28

SFC和PSP剧情在大方向上差别不是很大,但是PSP各线路的有些支线丰富了很多,算是对有些猜想和剧情的补完, ...

主要强化了L线

北窗伏龙 发表于 2022-7-8 17:33

llysander 发表于 2022-7-8 17:58

psp(日)版你可以理解成极小代价就能用fft里原地降级陷阱 转职升级 这种凹完数值完全碾压。

然后留了个小坑,两个boss复制你全队属性,凹过的会陷入苦战,其他时间完全碾过。

有脸角色里有过分强的(是个老阿姨)但没到平衡破坏者这种重装远距高火力aoe程度的...

llysander 发表于 2022-7-8 18:02

SFC和PSP剧情在大方向上差别不是很大,但是PSP各线路的有些支线丰富了很多,算是对有些猜想和剧情的补完, ...

第一,加了几个妹子。第二,立绘好看。 我也支持psp

christiny 发表于 2022-7-8 18:55

虽然不如剑圣那么BUG,但是有鸟人和雷神这种强力角色。

ugent 发表于 2022-7-8 22:24

psp版是不是没有龙语转生魔法和龙语献祭化剑魔法?SFC时候我的最大乐趣就是招个小兵,练满级转生再练满再转生,最后转化成大剑,给主角一路砍完死亡宫殿300层,这满足感不是psp修改后升级系统能有的

—— 来自 HONOR MGI-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-7-8 22:26

bighand3714 发表于 2022-7-8 22:49

SFC版是像素艺术巅峰之一

雨虫 发表于 2022-7-8 22:53

这游戏不是有重制的消息,再等等吧

hourousha 发表于 2022-7-8 23:24

SFC可以公主+魔女+妖精,开场龙语+光系禁咒洗全图。
页: [1] 2
查看完整版本: 皇骑2是玩SFC版还是PSP版好?