出轨的三头龙 发表于 2022-7-8 10:26

想换个nsoled,有在用的坛友说说嘛

手头有个初版老机子,经常在路上玩。今年开始半边导轨出问题,换了之后稍微稳定了一点,但是掌机模式有时候还是会谈lra,玩着心里不爽,有点想换个机子。tb看了下oled现在也不贵,有持有的坛友讲讲体验吗。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-7-8 10:28

逛完了新机病栋我的想法是忍到9月再看

猫不萌 发表于 2022-7-8 10:28

从病栋反着看

zris 发表于 2022-7-8 10:29

掌机模式玩得多,那体验是刚刚的

但是我自己用下来板子是比初版重了,躺着玩了几天,感觉滑轨就有点晃。反正非常值得买

hl氏 发表于 2022-7-8 10:30

体验非常好,显示效果秒杀原版,真正捧着大画面玩的感觉,刚换的时候画面像突出来那样,看了OLED一秒都不想看回原版了,原版像拿着望远镜看画面

赤井稻妻 发表于 2022-7-8 10:33

主要是黑边小了屏幕大了,其他感觉变化不大,给女朋友买的,我只玩了一会,而且旧版机我也没怎么用过掌机模式,还有能省张内存卡。

不过女朋友玩了没半个月,说有过一次手柄插在机子上识别不到的情况,当时我在上班没见到,回家之后重新插了一遍就好了,她说她重新插过没效果

我的意见是,除非手上的机器有问题了,不然可以等等新机,万一是oled lite呢

kevinausting 发表于 2022-7-8 10:33

颜色很艳丽,屏幕大了意味着有些字小的游戏看起来轻松很多(我从lite换成oled),背面那个支架更容易立住。体验强多了,如果等不了就换,等得了就等新机。

Tjodrek 发表于 2022-7-8 10:36

不急就等新的,最迟旷野之息2出的时候肯定有

出轨的三头龙 发表于 2022-7-8 10:37

赤井稻妻 发表于 2022-7-8 10:33
主要是黑边小了屏幕大了,其他感觉变化不大,给女朋友买的,我只玩了一会,而且旧版机我也没怎么用过掌机模 ...

确实是有点问题了,主要怕新机背刺,尴里不尴尬的

Slyvan 发表于 2022-7-8 10:37

要不你等到13号看看有没有新机的消息到时候再看吧..

我之前有一边手柄也老是接触不良 , 贴了点透明胶在那▷▷▷的位置上 , 有所改善 , 不知道你的情况和我一不一样..

牛奶笛 发表于 2022-7-8 10:38

最大的提升是掌机的屏幕变大了,但重量重了一点,内存变64g。其他的几乎没影响。

BREEEEZE 发表于 2022-7-8 10:40

掌机模式观感提升很大,就是饱和度可能高了点,不是所有人都喜欢,调整设置后又显得偏灰,现在这个时间买oled有点尴尬

矢量路比 发表于 2022-7-8 10:42

建议先换台续航版。这块屏幕的显示效果并没有特别好,而且还有调光方式导致的副作用,除非特别喜欢窄边框,否则上 OLED 实在是没什么意义。

出轨的三头龙 发表于 2022-7-8 10:46

矢量路比 发表于 2022-7-8 10:42
建议先换台续航版。这块屏幕的显示效果并没有特别好,而且还有调光方式导致的副作用,除非特别喜欢窄边框, ...
价格都差不多,换续航版我可能考虑换个lite了,好像也行,就是同步存档有点麻烦

人畜无害君 发表于 2022-7-8 10:57

新机流言四起,建议观望一下

mcq_2 发表于 2022-7-8 11:02

不用等,需要就买。新机你不一定第一时间合理价格抢得到。

喵喵叫的猫 发表于 2022-7-8 11:07

不要犹豫直接换
ns这种东西很好出手 就算马上出新机还可以用到新机价格稳定下来 到时候出掉再换最多亏个小几百也比一上来吃新机加价的来的划算
话说我当年oled消息一出直接海外订的 运费加税到手都差不多3100了

矢量路比 发表于 2022-7-8 11:13

出轨的三头龙 发表于 2022-7-8 10:46
价格都差不多,换续航版我可能考虑换个lite了,好像也行,就是同步存档有点麻烦
...

为什么呢?lite 和正常 Switch 的体验还是差很多的。

出轨的三头龙 发表于 2022-7-8 14:45

mcq_2 发表于 2022-7-8 11:02
不用等,需要就买。新机你不一定第一时间合理价格抢得到。

确实,不过一年换一台也挺奢侈了吧

出轨的三头龙 发表于 2022-7-8 14:45

矢量路比 发表于 2022-7-8 11:13
为什么呢?lite 和正常 Switch 的体验还是差很多的。

路上玩啊,有问题的那台插主机上

Tomoyo1 发表于 2022-7-8 14:48

值得换 oled超级通透,掌机体验拉几个档次,当然你只玩主机模式当我没说

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

泥潭办证先锋 发表于 2022-7-8 14:51

首发版最近换OLED,很香,真香。屏幕效果全方位碾压首发版。可调节支架也很香很好用。
再加上我那首发版电池衰减有点厉害,打个怪猎2小时不到就没电了,换了之后能撑三四个小时。多那32G容量聊胜于无吧,反正都买大容量TF卡。

我个人掌机模式很少用,桌面模式和主机模式大约三七开。个人使用习惯仅供参考。

minysun 发表于 2022-7-8 14:52

路上玩搞个便宜的lite差不多了,老NS就当据置机玩。

琴酒 发表于 2022-7-8 17:10

oled jd海外购乐天带税加优惠20xx
怕pdd保正不保新的话可以考虑

whzfjk 发表于 2022-7-8 17:15

yapzi 发表于 2022-7-8 17:19

借楼问一下,oled的主板是不是和之前版本的不太一样

网上买了个底座外壳,把原装突突了结果主板和模具不太好匹配,拿美工刀改造了一番硬怼的
但是我感觉那个 TYPE-C 口 和机器耦合得不太紧(削了一段螺孔柱子)担心砖了
所以在考虑要不要干脆换个三方底座,但是担心未知风险,有没有坛友特别懂这个的说说

iou90 发表于 2022-7-8 17:19

体验不错 屏幕好太多 机器wifi明显强了一些 续航还没咋试过 感觉挺好的

requiem116 发表于 2022-7-8 17:20

现在手上还是17年买的初版机
换oled的提升大吗?

燃烬之眼 发表于 2022-7-8 20:12

掌机很爽
屏摄掉画质还能这样不错了 https://p.sda1.dev/6/059e0b75ef07e3530390243124deaf05/CMP_20220708201157251.jpghttps://p.sda1.dev/6/a3c39518d7fa8462fce9410445a29616/CMP_20220708201157509.jpg

LT_Harry 发表于 2022-7-8 20:17

有两个朋友买了,上手体验了一下异度神剑2和旷野之息,画面观感好一些,机身支架改成与机体等宽也很适合携带放置,底座增加了 RJ-45 接口也省了一个 USB 网卡的钱。如果是现在才买的我觉得可以买 OLED 型号

topia 发表于 2022-7-8 20:20

yuong32 发表于 2022-7-8 20:20

夕霧 发表于 2022-7-8 20:21

我是初版换的OLED,提升还是挺大的,至少初版电池和手柄太拉了。
桌面模式好用多了,懒得连电视的时候大支架使用体验良好。但是要说有质的飞跃,那没有。

nozomitech 发表于 2022-7-8 22:05

yapzi 发表于 2022-7-8 10:19
借楼问一下,oled的主板是不是和之前版本的不太一样

网上买了个底座外壳,把原装突突了结果主板和模具不太 ...

【任天堂Switch OLED内部详细拆解!全新的内部构造,更小巧的主板,更结实的机身!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DdwY9yc

这个视频有OLED主板和续航版的对比,不知道是否能帮到你。

—— 来自 S1Fun

GMP 发表于 2022-7-20 22:39

换了之后真香
页: [1]
查看完整版本: 想换个nsoled,有在用的坛友说说嘛