temiko_ 发表于 2022-7-7 19:57

小米这系统怎么学习APP预设外的红外遥控信号啊

手机Redmi K40
家里房间几个顶灯是没有品牌的国内杂牌灯,出厂随箱配了遥控器,可以调色温亮度之类的,但是不太好按,一直想让手机学习一下以后就用手机遥控了,结果看小米这系统好像没开放自主学习的功能,百度了一下好像也没办法,只能用自带的万能遥控app的那些预设,想问一下有没有什么办法或者什么app可以学习的?

Saker_bobo 发表于 2022-7-7 20:32

第三方硬件才行吧

张元英 发表于 2022-7-7 20:44

ls2021 发表于 2022-7-7 21:10

小米的红外目前都是单向的,只能发不能收
接收需要接收管和一个I/O,小米没做,自己加的话以前看到过走3.5mm的,现在也行不通了
没猜错的话应该是NEC编码,自己拿单片机做一个很容易,51和STM32都可以做。录下来重放很好写,你找一个本科生就可以搞定

华蝶风雪 发表于 2022-7-7 21:27

买个红外配合app就可以,有专门做这个的

Pinchbeck 发表于 2022-7-7 21:33

华为系的可以学习信号,小米纯抠不支持
有个恬家遥控精灵可以用配件学习

temiko_ 发表于 2022-7-7 22:45

对了想起来我有一台华为好像确实可以接收红外信号,那可以用同一个app用这台手机学习完搬到另一台手机上吗
那台华为电池废了只能插着充电所以基本不用了

maritimus 发表于 2022-7-7 22:54

对了想起来我有一台华为好像确实可以接收红外信号,那可以用同一个app用这台手机学习完搬到另一台手机上吗
...

不知道有没有现成的app,但是理论上可行。毕竟android有IR api,可以发射自定义pattern,大不了自己写个app就行。但是华为获取的pattern能不能拿到是个问题,毕竟华为也没法root

mjwells 发表于 2022-7-7 23:23

Flyfish233 发表于 2022-7-8 00:40

...

旧华为可以root,但是没点技术估计获取不到数据

瓦格雷 发表于 2022-7-8 16:07

129买个带遥控的小爱音箱吧   

win8 发表于 2022-7-8 16:37

小米遥控器App最让我不爽的是需要联网才有遥控器机型库.

russianbear 发表于 2022-7-9 21:25

买个空调伴侣
页: [1]
查看完整版本: 小米这系统怎么学习APP预设外的红外遥控信号啊