yyf1940 发表于 2022-7-7 14:27

天剑HD通关,流程很满意,但手柄操作给0分都嫌多

全掌机按键模式41小时通关。流程确实挺满意,大地图大迷宫解谜很有意思,林克和塞尔达剧情也温馨,可以给9-10分,但这操作真的玩的想骂娘。

1、左肩键加右摇杆转视角就不说了,转的奇慢无比,经常躲完boss出招以后,在那找boss找半天。

2、恶心的一切绑定右摇杆的设定,真的难以适应。本来joycon摇杆手感就差,还这么多指向性操作。换道具时候老是切到其他道具上去,特别打boss时候,因为误操作在那反复切道具体验极差。还有摇杆劈砍的手感真的便秘,回旋斩,跳劈,按起来也很费劲。

3、有些平台跳跃的地方走过去竟然不会自动起跳,还要特意按一下。同样的还有游泳上岸,一定要找好角度才能上岸,不然死活上不去,实在没办法只好用漩涡突进飞上岸,跑图流畅性真的打了不少折扣。
4、每次想去同一张大地图里的不同地方竟然不能传送,只能飞到天上再下来选着陆点。。。都不知道怎么想的
5、最想喷的其实是支线跳鸟窝,跳了半小时应该有的吧,俯冲时候的操作怎么能设计的这么反人类啊,正常不是应该摇杆控制一下就能跳进去的吗,最后看了别人的视频才学会的,然而那个up也跳了不下50次,另外各种心碎小游戏都放弃了,只要躺平就不会被折磨

还是应了泥潭那句话,游戏玩新不玩旧,野炊的操作流畅性比天剑强太多了,还是继续敲碗等野炊2吧

mcq_2 发表于 2022-7-7 14:31

原版不能转视角的。善用锁定就行了。
这作移植也是没办法的办法了。关卡都特化了,很多操作不能还原,玩起来就特别反人类。我个人倒是觉得纯按键操作应该再简化一下,日本人太死脑筋了

Lspin 发表于 2022-7-7 14:37

那个时代的游戏转视角好用的就是先把人物转一下再按一下锁定

—— 来自 S1Fun

yahanintnedo 发表于 2022-7-7 14:38

毕竟是移植,天剑这操作还不如wii原版,还好我用按键模式避免受罪

时之放浪者 发表于 2022-7-7 14:49

天剑本来是为体感量身定制的。现在用右摇杆打补丁也是没办法的事。最好的体验应该还是用原版wii鸡腿。

岸波 发表于 2022-7-7 16:09

只要找好jc的握持姿势,用体感模式玩舒服的很。按键模式纯属找罪受
我记得跳鸟窝我是一次过的,各种小游戏也没有卡住的地方。
感觉楼主真的就只是个操作方式不对的问题

tsubasa9 发表于 2022-7-7 16:11

ns版操作确实不行,最好是用wiimote玩原版
顺便tp和ww啥时候妇科上ns

sslink 发表于 2022-7-7 16:14

原版主要是靠锁定键转视角的,老3d塞尔达都这样,和现在操作习惯确实不一样

武者小路紫苑 发表于 2022-7-7 16:26

跳鸟窝支线有另一种操作难度为0的方法逃课,我当时也是跳了半天跳不成功,忍无可忍查了攻略才发现还有另一种方法

没取名啊 发表于 2022-7-7 16:54

跳鸟窝很简单啊?难道我是对体感操作有着什么才能吗,天剑我原版和hd版用体感玩得都超开心
页: [1]
查看完整版本: 天剑HD通关,流程很满意,但手柄操作给0分都嫌多