cablecableca 发表于 2022-7-7 01:32

mgs3中盘的爬梯子,制作人是想表达什么吗?

随着bgm响起,回忆之前的任务经历,风餐露宿,只身无援。配合这个场景,那种艰辛感,孤独感涌上心头。角色的代入感好强啊,仿佛自己就是snake一样

—— 来自 S1Fun

415452356 发表于 2022-7-7 01:36

topia 发表于 2022-7-7 01:41

cablecableca 发表于 2022-7-7 01:42

感觉就像老电影里的中场休息。也给观众一个整理情感思绪的机会

—— 来自 S1Fun

cablecableca 发表于 2022-7-7 01:45

topia 发表于 2022-7-7 01:41
我一直以为是给后面场景加载留时间

要加载两分多钟吗不太懂

—— 来自 S1Fun

矢量路比 发表于 2022-7-7 01:50

和后来的坐车应该是一个路数吧

yyman 发表于 2022-7-7 02:08

我爬到一半的时候饱腹度低了,SNAKE在凄美的歌曲伴着肚子的咕咕叫声中默默的爬着梯子

cablecableca 发表于 2022-7-7 03:03

再感叹一句吧,补完123目前主观上觉得固蛇的形象饱满程度不如裸蛇,固蛇好像一直都是任务工具人,没有自己。

—— 来自 S1Fun

CALPISSODA 发表于 2022-7-7 06:37

cablecableca 发表于 2022-7-7 03:03
再感叹一句吧,补完123目前主观上觉得固蛇的形象饱满程度不如裸蛇,固蛇好像一直都是任务工具人,没有自己 ...

固体蛇就是个工具人反抗系统打败支配者的故事,主要是掺杂角色多而且故事里奇奇怪怪的名词更多,还有传递MEME之类的晦涩主题,不容易接受。big boss的故事核心简单得多,就是孤单英雄爱国者黑化复仇,玩家更容易代入。

nage560 发表于 2022-7-7 07:01

我觉得1代的电椅更鬼畜,天知道我当年怎么玩过来的。

mcq_2 发表于 2022-7-7 07:18

谍战题材就这样了,所以小岛自己都不想做了。

760194962 发表于 2022-7-7 07:20

问你就输了

—— 来自 S1Fun

dazzle 发表于 2022-7-7 07:41

就是小岛搞个怪,其实完全可以搞个蒙太奇播片来放歌+读盘

hkguty 发表于 2022-7-7 08:17

我记得另一头好像是山脉?应该是从现实高度上作出的考虑,不过更多可能确实就是小岛一时兴起,这段已经成为一个经典梗了

sk86 发表于 2022-7-7 08:22

popchong 发表于 2022-7-7 09:36

瓦格雷 发表于 2022-7-7 09:48

nage560 发表于 2022-7-7 07:01
我觉得1代的电椅更鬼畜,天知道我当年怎么玩过来的。

你看 多体贴 过完电椅之后还用手柄给你按摩一下^_^

byisme001 发表于 2022-7-7 09:51

给小岛一首歌的时间

KyonSuzumiya 发表于 2022-7-7 09:54

小岛的习惯就是这样故意破坏沉浸感而以戏剧的形式表现情绪...当然主要还是小岛自己觉得搞怪好玩

瓦格雷 发表于 2022-7-7 09:54

安全笼在哪里休息平台在哪里   这个梯子不符合安全规范鉴定为不合格

razielzyc 发表于 2022-7-7 10:03

古代人皮克 发表于 2022-7-7 10:14

效果好啊,mgs3最出名的场景了

主要是各种播片都是小丑反派+闹腾演出,来一段静的特别有感觉

CswStar 发表于 2022-7-7 10:34

我觉得就是小岛听snake eater听嗨了,整部mgs3都在强推这首歌,后面mgs5和骷髅脸做车那里和这一段有点像,歌很棒就是氛围有点尴尬.....

nage560 发表于 2022-7-7 10:39

瓦格雷 发表于 2022-7-7 09:48
你看 多体贴 过完电椅之后还用手柄给你按摩一下^_^

我PC键盘按的都死了无数次,用手柄我这个手残都不敢想怎么挨过山猫哥哥的3次电疗

瓦格雷 发表于 2022-7-7 10:49

nage560 发表于 2022-7-7 10:39
我PC键盘按的都死了无数次,用手柄我这个手残都不敢想怎么挨过山猫哥哥的3次电疗 ...

那就放弃把 救死宅就没这个问题了

nage560 发表于 2022-7-7 10:56

瓦格雷 发表于 2022-7-7 10:49
那就放弃把 救死宅就没这个问题了

反正最后过了,话说1代有死宅的吗?太久以前玩的我忘记了。这QTE最鬼畜的不止是要按得快,还有一定的节奏由慢到快,恶意度满满。

瓦格雷 发表于 2022-7-7 11:00

反正最后过了,话说1代有死宅的吗?太久以前玩的我忘记了。这QTE最鬼畜的不止是要按得快,还有一定的节奏 ...

有啊   电疗放弃就救死宅电疗过关就救梅丽尔

nage560 发表于 2022-7-7 11:02

瓦格雷 发表于 2022-7-7 11:00
有啊   电疗放弃就救死宅电疗过关就救梅丽尔

那我记混了,我以为2代死宅才出来。

codecloud 发表于 2022-7-7 11:02

难道不应该问mgs4里爬微波炉烤箱么.

瓦格雷 发表于 2022-7-7 11:04

nage560 发表于 2022-7-7 11:02
那我记混了,我以为2代死宅才出来。

你可以找下速通速通都是救死宅的 ^_^

popchong 发表于 2022-7-7 11:26

反正最后过了,话说1代有死宅的吗?太久以前玩的我忘记了。这QTE最鬼畜的不止是要按得快,还有一定的节奏 ...

打灰狐忍者那里遇到死宅,电疗之后死宅会提供番茄酱,可以假死骗乔尼来逃狱

madcow 发表于 2022-7-7 11:33

what a thrill已经成梗了,玩老头环的时候长梯子附近也能看到不少蛇啊是蛇的留言

sk86 发表于 2022-7-7 11:33

逆城的风 发表于 2022-7-7 13:23

YFIIII 发表于 2022-7-7 13:31

感觉上小岛就好这口恶趣味的,mgs3的boss登场cg也给人一种在严肃的恶搞的氛围

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Muteki_Link 发表于 2022-7-11 16:50

1. 调节节奏,我记得爬梯子前刚进行过一场恶战,正好爬楼梯放个音乐舒缓一下,进入游戏下半部剧情;
2. 多少应该有点为加载后面地图素材为读碟争取时间的因素在里面,估计心想拖都拖了不如直接塞首歌;
3. 可能设定上到下一个场景真的有那么高的高低差,剧情里我记得还有段跳瀑布的不是? 这系列区域间喜欢按真实摆放,最后是一套完整的3d地图,而不是每次切换地图偷懒玩虚空传送。MGS初代虽然没3代那么夸张但打雌鹿boss战时也做了肉身上下两栋通信楼的操作,通信楼巨高就一圈一圈硬爬。

量产失败型 发表于 2022-7-11 21:18

救死宅得隐形迷彩,救大妞得无限子弹                                                             再见了梅丽尔

哈罗 发表于 2022-7-11 22:37

以最小限度的互动操作在环境里沉浸,让玩家参与播片,这是很多步行模拟器的精髓所在,死亡搁浅也用到了不少,效果很好的

Ayre不发糖哟 发表于 2022-7-11 22:58

就是为了meme而故意的存在,现在去法环往火山府邸那段很多梯子上面的谏言全是“snake snake snake”
页: [1]
查看完整版本: mgs3中盘的爬梯子,制作人是想表达什么吗?