oicc 发表于 2022-7-6 18:55

为啥华为的手表不能录音?

比如gt2 fit2 华为6pro等等,明明有麦克风,为啥不能录音呢?

5long 发表于 2022-7-6 19:16

从有那么个硬件到做成用户认为能用的产品还有很大距离:

储存文件需要空间
空间满了要能允许删除
功能需求一多, 交互就复杂了
跑软件还需要计算 & 内存资源
跑个音频编码还不知道电量能否撑得住

与其勉强塞进手表里
不如直接丢给手机 App 实现
Do you guys not have phones?

oicc 发表于 2022-7-6 19:41

空间都有啊

其实就是挤牙膏吧

neverer 发表于 2022-7-6 21:25

其实就是挤牙膏吧

那你倒是举几个可以录音的手表?

浅仓透透 发表于 2022-7-6 22:30

以前问过,此类设备这种功能算是红线,小厂可能有这种功能,大厂的设备永远不会做。
当然你可以搭个儿童安全手表之类的幌子或许可以,通用设备是没人敢碰的。

v_____________
别骂了别骂了

yck019 发表于 2022-7-6 22:31

oicc 发表于 2022-7-6 23:01

以前问过,此类设备这种功能算是红线,小厂可能有这种功能,大厂的设备永远不会做。
当然你可以搭个儿童安 ...

有这回事?哇哇哇

Jumbohard 发表于 2022-7-6 23:15

OPPO watch能录音…不过基本没用过。正经录音手机平板笔记本麦克风都比手表好,悄悄录音不如带个笔型录音笔,不上不下的。

—— 来自 S1Fun

前列腺 发表于 2022-7-6 23:24

有啊,买华为的安卓智能手表就行

Flyfish233 发表于 2022-7-7 00:02

哪里听来的?你现在随便找个wear os的安卓智能手表都有,apple全系都有,pdd用mtk芯片包起来的电子垃圾都有录音功能,讯飞还有专门的录音手表,还给你转文字呢
不过就是没钱那些手环手表是rtos,没有什么空间,一个录音文件占的存储多,装不下

luffyzhou 发表于 2022-7-7 10:27

三棒子的watch系列带麦克风都有语音备忘录

楪蘭楓 发表于 2022-7-7 10:39

我买的华为初代手表,支持nfc不支持门禁卡

tyx776 发表于 2022-7-7 10:44

我才发现我的华米有,叫语音备忘录

奶香花卷 发表于 2022-7-7 12:58

我差点就信了

DraQin 发表于 2022-7-7 16:16

Flyfish233 发表于 2022-7-6 16:02
哪里听来的?你现在随便找个wear os的安卓智能手表都有,apple全系都有,pdd用mtk芯片包起来的电 ...

现在那些新出的贵一点的rtos表都有几个G空间,贵一点的基本都有4个G及以上,再说单论一个录音文件也占不了几个地,所以空间不太是问题,就是觉得用户不用懒得做

—— 来自 S1Fun

oicc 发表于 2022-7-7 20:24

DraQin 发表于 2022-7-7 16:16
现在那些新出的贵一点的rtos表都有几个G空间,贵一点的基本都有4个G及以上,再说单论一个录音文件也占不 ...

这么说还是挤牙膏了,等着以后当卖点吧

霧亥 发表于 2022-7-7 20:46

三星一直有哇我记得
页: [1]
查看完整版本: 为啥华为的手表不能录音?