你好音希 发表于 2022-7-6 21:05

我也用macbook,不过主要还是因为工作考虑(macOS对一般程序员真的挺友好的)

如果不是因为工作,我宁愿买个5,6k左右的Windows笔记本,对一般人来说,现在5000左右的Windows笔记本应付日常办公娱乐(除了一些大型游戏)绰绰有余,
比macOS的使用范围广太多了,而且现在Windows电脑的起步一般都是16+512的组合,苹果要在低配的上面加到这个组合得加差不多3000块钱(以上说的都是官网
京东旗舰店之类的价格,不考虑拼多多二手鱼)

Dreki 发表于 2022-7-6 21:22

说这么一堆条件不就是在mac的优势区间mac最优性价比么

r_ex 发表于 2022-7-6 21:58

你好音希 发表于 2022-7-6 21:05
我也用macbook,不过主要还是因为工作考虑(macOS对一般程序员真的挺友好的)

如果不是因为工作,我宁愿买 ...
我也用MacBook Pro,不过只是在需要开发iOS/MacOS程序的时候用一下
平时用Intel的冥王峡谷,装了64GB内存,Windows上开WSL就能做Windows、Linux、Android开发了
需要搞搞CUDA的时候开另外一个装了nVidia显卡的台式机
如果不是因为工作,简直不知道这个MacBook Pro有啥用
然后现在MacOS对2017年之前的设备停更了,如果XCode也跟着停更,那就只有重新买一台了
本来也只是勉强用用,还要花那么多钱重新买,感觉很不值

真田丸 发表于 2022-7-6 23:48

Diabolosis 发表于 2022-7-7 06:55

ziyuan008 发表于 2022-7-7 07:21

苹果的内存和ssd贵,你把内存和ssd拉满看看要多少钱

楚轩 发表于 2022-7-8 10:50

iou90 发表于 2022-7-6 16:55
确实是 错的离谱
但除了甩开intel判断走量的还一个原因就是20202021需求增高
不过需求今年肯定要下来 还 ...

错 是因为Intel要价高了影响apple 利润

iou90 发表于 2022-7-8 10:56

楚轩 发表于 2022-7-8 10:50
错 是因为Intel要价高了影响apple 利润

估计之前没那么要利润率自从air2008到2016这段时间mac的盘子还没有现在的规模吧
当然还有其他各种因素

强尼高达 发表于 2022-7-8 11:13

iou90 发表于 2022-7-6 15:48
2016前的mbp确实是
我在s1已经说过无数遍 mbp卖的好就是因为便宜

机器贵了张口就来

2018款Mac mini $799 ,2020 M1 $699,降了100

2019款MBA $1099,2020 M1 $999,降了100

2019款MBP13 $1299,2020 M1 $1299,价格不变

iou90 发表于 2022-7-8 11:42

机器贵了张口就来

2018款Mac mini $799 ,2020 M1 $699,降了100

我主要说的是2016对比之前
m1刚出来因为设计没变有几款价格变了我还以为我判断对了呢 结果后来一系列mac...

强尼高达 发表于 2022-7-8 11:53

iou90 发表于 2022-7-8 11:42
m1刚出来因为设计没变有几款价格变了我还以为我判断对了呢 结果后来一系列mac. ...

你真的知道以前的Mac卖多少钱吗

2013年刚刚retina的MBP13是1499,2015年新出了个Touch Bar是1799,相比之下不带Touch Bar的已经是1299了
现在1299卖你的就是Touch Bar

iou90 发表于 2022-7-8 14:36

机器贵了张口就来

m1刚出来因为设计没变有几款价格变了我还以为我判断对了呢 结果后来一系列mac...

lz741990563 发表于 2022-7-8 15:20

考虑到用个两三年出二手换新,性价比确实不错。前提是macOS是不是你想要的

OldGlory 发表于 2022-7-8 23:35

mac你加点内存硬盘再看看多少钱吧

土豆麻辣人 发表于 2022-7-9 14:33

革二萌 发表于 2022-7-10 16:37

mac的个人产品其实性价比有限。10w以上的产品线还是相对能打得

强尼高达 发表于 2022-7-10 17:17

土豆麻辣人 发表于 2022-7-9 14:33
以前用intel的时候不是,现在m系列的话勉强算是。如果不需要臭打游戏确实比windows平台舒服一万倍 ...

也不能用macOS处理可移动存储器,会变得不幸

Fury 发表于 2022-7-10 22:25

强尼高达 发表于 2022-7-10 17:17 引用:土豆麻辣人 发表于 2022-7-9 14:33 以前用intel的时候不是,现在m系列的话勉强算是。如果不需要臭打游戏确实比windows平台舒服一万倍 ... 也不能用macOS处理可移动存储器,会变得不幸

会有啥影响,能细说下么

eva02eva02 发表于 2022-7-10 23:08

但是苹果那个价位高刷屏幕的话,得100万美金成本左右的屏幕了,再到消费者手里得一亿到一百万亿美金了

john 发表于 2022-7-11 21:09

Fury 发表于 2022-7-10 22:25
会有啥影响,能细说下么
macOS会在文件系统每层目录下面拉屎,包括但不限于移动存储的本盘回收站,还有spotlight给每个文件弄一个4kb的隐藏文件索引,后缀名还跟原本的文件相同
这些鬼东西在你果全家桶上都看不到,但是一旦到了其他操作系统,尤其是无视文件属性直接查看使用文件的系统里就一塌糊涂了

你任强烈建议不要在Windows以外的操作系统比如macOS里处理SD卡文件
https://en-americas-support.nint ... -on-nintendo-switch

24k纯帅 发表于 2022-7-11 21:20

笔记本屏幕对颈椎太不友好了, 我在家和在办公室都是另接显示器键鼠,
笔记本的屏幕我只在会议室里用
页: 1 [2]
查看完整版本: 不得不说,苹果其实是性价比最高的选择