电磁炮233 发表于 2022-7-6 09:52

所以2022年了该怎么补FSN?

是分三部的重制版最好吗?然后除了hollow ataraxia其他spin off是不是就不太值得玩了?

hamartia 发表于 2022-7-6 09:56

psv版买了即玩
还是说你想看看动画就打住

电磁炮233 发表于 2022-7-6 09:57

hamartia 发表于 2022-7-6 09:56
psv版买了即玩
还是说你想看看动画就打住

我不会日语

hamartia 发表于 2022-7-6 10:01

我不会日语

那就去bili上看片
06版傻霸线,UBW凛线,HF樱线,还有FZ都有。不过剧场版的樱线要大会员

Game里才有的老虎道场这种傻冒泡的细节就体会不到了

xunit 发表于 2022-7-6 10:06

不懂日语就玩PC上的汉化版,虽然加了一堆TV版才有的BGM作为私货,但加上了PS2版的语音、对于不论战的普通玩家来说入门是足够了
FHA在PC上也有汉化补丁,有没有语音补丁就不太清楚了
之后的fate unlimited codes是PS2、PSP上的格斗游戏,当初的卖点之一就是文本是蘑菇自己写的,补充了点设定,但说实话在文本上的内容量不是那么多,可以自己模拟器玩玩看

YIIIIIno 发表于 2022-7-6 10:07

pc吧,樱线的和谐直接影响剧情观感,顺便观瞻一下青春武内脸

dookiee 发表于 2022-7-6 10:09

有国内粉丝制作的终极精装版(指重制版画面全cv还带r18),武内早期画风这种东西月姬品一品就行了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3123 发表于 2022-7-6 10:10

PC版+汉化+ps2提取语音包
连同BE一起看完才能知道呆毛到底啥货色
然后再通过FHA洗回来

医生狼多 发表于 2022-7-6 10:12

dookiee 发表于 2022-7-6 10:09
有国内粉丝制作的终极精装版(指重制版画面全cv还带r18),武内早期画风这种东西月姬品一品就行了

—— 来自 ...

有点兴趣,请问关键词是啥

zikimi 发表于 2022-7-6 10:13

不会日语就只有pc的终极精装打包版这一个选择了

dookiee 发表于 2022-7-6 10:16

医生狼多 发表于 2022-7-6 10:12
有点兴趣,请问关键词是啥

fate stay night最终中文版

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hamartia 发表于 2022-7-6 10:19

fate/uc上过09斗剧

这一作的ps2版里黑傻霸成为可用角色,我当时很喜欢其路线,购入的第一个figma就是她(当时figma不到300真便宜,现在这价格只能够到魔神总司的腰带)

trb315 发表于 2022-7-6 10:24

b站上视频通关即可

wthall 发表于 2022-7-6 11:07

FSN 和FHA作为我唯一玩通关的2个gal。
个人感觉还是挺适合玩的,H场景就别期待了,毕竟是型月重工的发源地。

作为新入库确实适合,没耐心一直看字就去看动画吧,少点细节,不过省力。当时动画入坑不补游戏当不了立派的月球人~~~

葛葉景明 发表于 2022-7-6 11:10

FHA也有语音补丁版的了

760194962 发表于 2022-7-6 11:43

我不会日语

会了给你加回来

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2022-7-6 11:45

分三部的重制版是什么东西

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2022-7-6 11:46

dookiee 发表于 2022-7-6 10:16
fate stay night最终中文版

之前网盘存着 后来没了 再后来发现普通搜索到的全和谐了……

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-7-6 11:54

760194962 发表于 2022-7-6 11:45
分三部的重制版是什么东西

—— 来自 S1Fun

好像叫新星,拿主机版素材做的

760194962 发表于 2022-7-6 11:57

电磁炮233 发表于 2022-7-6 11:54
好像叫新星,拿主机版素材做的

哦 那个 首先官方应该没出过新星的pc版? 最初发售于ps2 我就在玩这个 后来psv的我不知道有什么增补

—— 来自 S1Fun

cuchulain2021 发表于 2022-7-6 12:20

760194962 发表于 2022-7-6 11:57
哦 那个 首先官方应该没出过新星的pc版? 最初发售于ps2 我就在玩这个 后来psv的我不知道有什么增补

— ...

出过啊。。。三线分开的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5353 发表于 2022-7-6 12:36

没那么多讲究,pc上玩就行.

SorroFrost 发表于 2022-7-6 12:41

直接下游戏玩即可

760194962 发表于 2022-7-6 15:16

cuchulain2021 发表于 2022-7-6 12:20
出过啊。。。三线分开的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不知道是怎么个分开原来又是怎么个合并 总之确实你说得对我说错了 11年是出过

—— 来自 S1Fun

amiya 发表于 2022-7-6 16:25

我玩的时候FSN加了语音包,很完整了;但FHA还有少量文本和H部分没汉化,现在有完整版了吗?

正锑 发表于 2022-7-6 17:18

澄空制作的PC汉化版吧,常驻开和谐模式(Hscene前可以关掉和谐模式),和谐模式下部分画面演出是参照PS2版强化过的(比如HF线结尾的战斗,和谐模式多了好几张CG)。
但是这个版本好多地方被汉化组魔改过,有些地方会乱改BGM,把动画OP插进去等,肯定算不上原汁原味了,但这也是目前体验最好的汉化版了,没别的选择。
建议在没看过动画的情况下玩,如果被动画剧透一脸体验就一般般了。

user_3399 发表于 2022-7-6 17:31

来泥潭云吧

真实之影 发表于 2022-7-6 17:36

hamartia 发表于 2022-7-6 10:19
fate/uc上过09斗剧

这一作的ps2版里黑傻霸成为可用角色,我当时很喜欢其路线,购入的第一个figma就是她(当 ...
我还记得当时有个很不错的同人格斗游戏FF和续作CFF,都挺好玩的,系统比FUC复杂不少,我还和别人联机玩了好久
后面制作组好像还出了个无双类的

nukejoker 发表于 2022-7-6 18:16

真实之影 发表于 2022-7-6 17:36
我还记得当时有个很不错的同人格斗游戏FF和续作CFF,都挺好玩的,系统比FUC复杂不少,我还和别人联机玩了 ...

fatal fake当时在我的大学好几个寝室里火过一阵子。结果被我用金闪闪弹指放旺财打的所有寝室都回去玩3C了。
真心感谢当初同学们的不杀之恩。

茴香蚪的马甲 发表于 2022-7-6 20:32

葛葉景明 发表于 2022-7-6 11:10
FHA也有语音补丁版的了
FHA的语音补丁以前是自带18X场景和谐的,无法取消和谐,而且语音补丁制作组还禁止用这个补丁进行二次打包。对了这个制作组是国内的。
不知道现在有没有不和谐18X场景的FHA语音补丁了?

电磁炮233 发表于 2022-7-14 22:08

本篇推完了
感觉设定太多太杂了,只是为了构建世界观的话有点过头了,和魔夜一比就能看出差距
不过菌哥哥笔力还是强啊,无论是角色还是故事都很抓人,三条线都有亮点,演出和音乐也不错,最重要的是量大管饱
马上开玩FHA,魔夜的FD番外可以说是我最喜欢的文字AVG了,不知道这个怎么样

被子十三 发表于 2022-7-14 23:25

FSN的体量根本不是魔夜能比的吧,体感FSN体量至少在魔夜三倍以上(毕竟三条线)
FSN见长的是故事性,讲究一个量大管饱。几个主角的内心纠葛描写得比较完全,角色一个个都立起来了

魔夜其实相比正作来说更像是一个青春版的小品作,我觉得无论是故事性还是角色完成度都不如FSN的。(蘑菇说这是三部曲的第一部,只是你信么)但是胜在氛围感和文艺气息。我应该是五六年前通的魔夜了,大部分剧情的记忆都很模糊,但是小熊讲的那个旅鸽的故事和游戏里无处不在的80年代日本风情到现在都很难忘。

真要说的话魔夜的气质更接近FHA和(轻量版的)空境,FSN应该和月姬归为一类

说来也是可笑,10年前的魔夜到今天都还是文字冒险演出的最高峰。蘑菇当年本来是想借魔夜激起文字冒险类游戏的创作热情的,只是后来的AVG演出也没达到魔夜的高度。连型月自己的月姬R都不行

被子十三 发表于 2022-7-14 23:29

仔细一看楼主一周就把三条线通完了

我还记得我当年通FSN整整从寒假通到暑假,每天夜里就在被窝里打几个小时,语音一个不跳,第二天精神抖擞上学去

正锑 发表于 2022-7-15 00:06

仅仅FSN呈现出来的设定不多,恐怖的是后续各种设定集、访谈的内容,考究起来是无底洞。当年fate吧特别喜欢拿设定集来撕强度,一战几百楼的那种。
所以为了观感考虑,不要深究型月世界观的设定,看个故事就行。

760194962 发表于 2022-7-15 00:19

坐等魔夜remake扑街🐭

—— 来自 S1Fun

——裂锦—— 发表于 2022-7-15 03:40

fha是个人心目中fate分支作品第一名,extra和ccc第二,耐心刷各种分支剧情吧

突发性哮喘病患 发表于 2022-7-15 09:38

——裂锦—— 发表于 2022-7-15 03:40
fha是个人心目中fate分支作品第一名,extra和ccc第二,耐心刷各种分支剧情吧

因为HA在某种意义上是型月的完结作。

wthall 发表于 2022-7-15 10:02

电磁炮233 发表于 2022-7-14 22:08
本篇推完了
感觉设定太多太杂了,只是为了构建世界观的话有点过头了,和魔夜一比就能看出差距
不过菌哥哥笔 ...

强者啊,我当时推3条线玩了1个月。

FHA非常好玩,玩过最好玩的gal游戏,当然我也就玩过几个gal

超紳士 发表于 2022-7-15 10:15

Glasber 发表于 2022-7-15 10:52

页: [1] 2
查看完整版本: 所以2022年了该怎么补FSN?