大秦男女 发表于 2022-7-5 01:58

看了古惑仔外传,解开我二十年来的疑惑

最近看了古惑仔外传山鸡的故事,感觉电影的经费真的不高,根本就没有一场像样的战斗,基本就是个爱情故事。可以改名叫山鸡和他前女友的故事了。
因为经费肉眼可见的不高,所以本篇的主角在这部电影只出现了半分钟,而这部电影又是描写山鸡的前半生,所以这部官方续作就造成了一个很生草的形象。
那就是浩南和其他几个兄弟根本就不熟,在山鸡的回忆里压根就没有他的出现,虽然可能是撞档期或是经费不够,但还是很生草。
感觉有点稍微的吃书,因为浩南费用太高的关系只有在结婚的时候才出场半分钟,所以变成浩南和其他兄弟根本不熟,是邻村的小孩,哈哈哈哈哈哈
浩南:“山鸡?包皮?大二天?不好意思真的不熟。”
所以这就是浩南可以在绿了山鸡(被迫)后,被山鸡在一代结尾救了一把和完成复仇,三代被山鸡用**威胁乌鸦在救了一命后,四代浩南还可以心安理得的把山鸡的升官之路打断,间接引发五代的破事,害死大二天吗?哈哈哈

Ichthys 发表于 2022-7-5 07:34

宅基帝 发表于 2022-7-5 08:41

是大天二

漫画里最后搞到不死不休

死了也没休

超级柯南迷 发表于 2022-7-5 10:06

zhwvcd 发表于 2022-7-5 11:11

漫画的世界观比电影宏大的太多了,人物性格、结局也完全不一样。其实到福田千人战,把陈浩南、太子、大飞这些老一辈的都清掉,完全换二代新故事好点。结果弄得拖泥带水,最后彻底烂尾草草结束。

龙骑将 发表于 2022-7-5 11:15

对于电影古惑仔最大的疑惑,这么一部唧唧歪歪个没完的电影系列,咋那么多人说爽,热血,牛逼的。。。。      反正我看到时候常常是在想,这还不开干,咋还在耍贫嘴,卧槽,这就完啦?一大帮子人就站着放狠话然后就不打啦?

midcat1981 发表于 2022-7-5 13:45

我还以为再说《飞砂风中转》那个是拍的最好的古惑仔电影

zdlx 发表于 2022-7-5 15:53

看这么多年古惑仔,我一直在想铜锣湾到底有多大?油麻地又有多大?

飛鳥了 发表于 2022-7-5 17:12

超级柯南迷 发表于 2022-7-5 10:06
没看过漫画,只看过漫画剧情介绍,记得山鸡后来跟浩南是反目成仇的吧

漫画里山鸡是洪兴的反骨仔。。。
可电影版里他有句超经典的台词“陈浩南永远是我大哥。”
我有点无力吐槽电影编剧的安排。。。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

searcher 发表于 2022-7-5 17:23

zdlx 发表于 2022-7-5 15:53
看这么多年古惑仔,我一直在想铜锣湾到底有多大?油麻地又有多大?

首先要介定铜锣湾范围: 西至坚拿道天桥 南至礼顿道,铜锣湾道 东至维园 北至海边。 这是普遍对「铜锣湾」的定义,因此没包括礼顿山、渣甸山、跑马地等。 面积: 在地图上划了个范围,然后用点三角几何,得出 0.3357 平方公里,即 34 公顷。维园面积为19 公顷。 人口: 在这范围内包括湾仔B03 B04两个选区。2011 年人口普查得出: B03 鹅颈 13385 人 B04 铜锣湾 13613人共约27000 居民

所谓铜锣湾扛巴子大概也就个小镇街溜子头头

大秦男女 发表于 2022-7-5 17:42

飛鳥了 发表于 2022-7-5 17:12
漫画里山鸡是洪兴的反骨仔。。。
可电影版里他有句超经典的台词“陈浩南永远是我大哥。”
我有点无力吐槽 ...

魔改才是漫改的常态,超级英雄那样的反而是少数。

老饼饼二世 发表于 2022-7-5 18:11

zhwvcd 发表于 2022-7-5 11:11
漫画的世界观比电影宏大的太多了,人物性格、结局也完全不一样。其实到福田千人战,把陈浩南、太子、大飞这 ...

你说的这个风云做过,甚至龙珠也都做过

zdlx 发表于 2022-7-5 18:15

首先要介定铜锣湾范围: 西至坚拿道天桥 南至礼顿道,铜锣湾道 东至维园 北至海边。 这是普遍对「铜锣湾 ...

多谢解惑,以前我一直以为铜锣湾是个行政区划,应该是一大片区域。

尼奥 发表于 2022-7-5 20:49

飛鳥了 发表于 2022-7-5 23:25

大秦男女 发表于 2022-7-5 17:42
魔改才是漫改的常态,超级英雄那样的反而是少数。
可是电影里山鸡也已经坐上台湾第一帮会老大了啊......
先原谅陈浩南绿过他还要继续认他做大哥就很不合理....
上面也说了铜锣湾话事人是什么样的水平...
放现实里这好比你毕业进了厂干了10年,有一天你有个学霸的老同学从外面回国了一样.....肯定是玩不到一块了啊...

大秦男女 发表于 2022-7-6 09:08

先原谅陈浩南绿过他还要继续认他做大哥就很不合理.. ...

这其实就是另一个问题了,就是当年香港人的眼界,就像以为武侠能够在剧情需要的地方出现一样,在香港这个狭隘的地方呆久了,以为世界就这么大

碎蛋骑士 发表于 2022-7-6 10:15

我觉得古惑仔漫画里最不合理的地方,就是陈浩南做了洪兴龙头后,为了拉他下马,安排了他因为吸毒,吸到破产,并众叛亲离的结果,问题是,毒品这种东西,对普通人,是真的会吸到破产,但对有钱人。。。。真的和吸烟没什么分别,当了洪兴龙头,居然会吸毒,吸破产。。。。事实是,有钱人吸毒吸死也不会破产,因为毒品对这些有钱人来说,太便宜了。。。。。当然,里面不合理的剧情还有很多,多到离谱。。。。。

zhwvcd 发表于 2022-7-6 11:40

碎蛋骑士 发表于 2022-7-6 10:15
我觉得古惑仔漫画里最不合理的地方,就是陈浩南做了洪兴龙头后,为了拉他下马,安排了他因为吸毒,吸到破产 ...

你记错剧情了。他破产是一步一步的,核心是在股市被大东和山鸡联手狙击,把老本亏得七七八八。再加上和毒蛇帮持续开战,各种医药费花销很大更雪上加霜。中间蒋天生支援了3000个,结果因为太子和地中海的擂台战打输了又赔给山鸡。种种苦闷下陈浩南开始吸毒,蒋天生知道后免了他的龙头,彻底落魄了。

张艺谋 发表于 2022-7-6 12:30

山鸡故事基本上是把山鸡情感塑造完整,补完电影版的人物个性

但是和漫画的山鸡完全没什么关系

张艺谋 发表于 2022-7-6 12:32

先原谅陈浩南绿过他还要继续认他做大哥就很不合理.. ...
帮会第一也是在第二部里陈浩南的帮助下上位的,没有陈浩南的帮助山鸡没法扳倒丁瑶

木炭头 发表于 2022-7-7 00:12

首先要介定铜锣湾范围: 西至坚拿道天桥 南至礼顿道,铜锣湾道 东至维园 北至海边。 这是普遍对「铜锣湾 ...

不能这么比呀,打个比方上海南京路的扛把子肯定不是一个村的村霸能比的

praetorian 发表于 2022-7-7 00:48

多谢解惑,以前我一直以为铜锣湾是个行政区划,应该是一大片区域。

这个行政大区只有铜锣湾有混混发挥的余地啊,同一个行政区的跑马地的话事人都是有钱人。

翔宇之剑 发表于 2022-7-7 01:09

sakuranosibe 发表于 2022-7-7 07:51

当年第一次去香港玩的时候特地去铜锣湾看了看 一站边上的中环高楼大厦 这里却是又老又破 有点像新宿 一面是东京都厅附近的高级酒店群 另一面是歌舞伎町这种藏污纳垢之地

yewenchi 发表于 2022-7-7 08:16

啊,你看一个地方地位高不高是看面积的吗....

铜锣湾是香港的商业核心地带啊...

searcher 发表于 2022-7-7 09:33

yewenchi 发表于 2022-7-7 08:16
啊,你看一个地方地位高不高是看面积的吗....

铜锣湾是香港的商业核心地带啊......

人问的是面积,我当然回答面积啊
这不就内地一个小镇的面积么

小儿麻痹 发表于 2022-7-7 13:51

也要看时代背景。

有古惑仔的时候,香港gdp大概是大陆1/6,铜锣湾又是香港的商业娱乐营业中心。

从这个角度说,铜锣湾扛把子说是个地级市的黑老大级别也不夸张,乔四,刘涌这个级别的。

姚纳 发表于 2022-7-9 21:29

我就记得漫画里的山鸡老婆被**上了
页: [1]
查看完整版本: 看了古惑仔外传,解开我二十年来的疑惑