猫出没注意 发表于 2022-7-4 21:19

[Photoshop] PS液化工具,按住Alt+鼠标右键调整画笔大小总卡顿

有办法解决吗?而且是想液化的图/区域越小,用“按住Alt+鼠标右键左右拖动鼠标”这个方法来快速调整画笔大小就会很卡;而如果想液化的范围很大,用这个方法就可以非常流畅地调整画笔大小。以前用很老的版本CS6是没这个问题的,不管液化的区域多大,调整画笔都不卡。后来下载的2020和2022就都有这个问题,用着用点儿不顺手,不知道是不是得改设置之类的。补充,小范围的画面调整时卡顿似乎和倍率有关,图缩小时不卡顿,一旦放大调整时就会卡顿。

配置要求应该是没问题的吧,我CPU是AMD5000系,显卡是RTX3000系。

天堂懵懂人 发表于 2022-7-5 23:40

一版一版来换19试试我从22回19了感觉很舒服

猫出没注意 发表于 2022-7-5 23:47

天堂懵懂人 发表于 2022-7-5 23:40
一版一版来换19试试我从22回19了感觉很舒服

我试试看,我是看了之前e绅士的汉化修图教程,作者说那个ai补图的方法用越新的版本越好,我就奔着新版本去了

一般通过宅宅 发表于 2022-7-6 00:08

ronh 发表于 2022-7-6 02:13

用DDU把显卡驱动包括设置全清了, 然后重装显卡驱动.我以前碰上过, 是显卡没有识别, 硬件加速没有正确启用, 重装显卡驱动以后解决.

猫出没注意 发表于 2022-7-6 12:32

ronh 发表于 2022-7-6 02:13
用DDU把显卡驱动包括设置全清了, 然后重装显卡驱动.我以前碰上过, 是显卡没有识别, 硬件加速没有正确启用,...
谢谢热心回答,可惜我用安全模式运行Display Driver Uninstaller,卸载了驱动,重启完重装了驱动再重启,还是有这个问题。又试了一下其实和想液化的图大小无关,就是“液化模式下,一旦图片放大到2~300%以上,放大比例越大,快捷变换画笔工具大小的'按住Alt+鼠标右键左右拖动'的操作就会越卡”。
我再找找较低版本的PS试试看吧。

宵神乐 发表于 2022-7-6 12:47

看看设置里的硬件加速有没有选到显卡

猫出没注意 发表于 2022-7-6 12:59

宵神乐 发表于 2022-7-6 12:47
看看设置里的硬件加速有没有选到显卡

是指“性能”里是否有勾选“使用图形处理器”吗,默认已经有使用显卡来处理图片了。这PS年年更新很多选项名头或者位置会变来变去的。

ronh 发表于 2022-7-7 01:14

我的版本是23.4.1, 刚试着放大到300%液化滤镜拖动了一下, 流畅得很. 你这ps可用内存只有8.5g, 是不是内存不足的关系?另外不知道你是不是4k屏, 如果配置不是很好的话, 降低桌面分辨率对PS和LR性能很有帮助.

我的设置页面:

hlazd 发表于 2022-7-7 01:28

我建议试试去设置-技术预览里把用不到的新功能的勾选给去掉。
页: [1]
查看完整版本: [Photoshop] PS液化工具,按住Alt+鼠标右键调整画笔大小总卡顿