你号又双叒没了 发表于 2022-7-3 20:36

喷一下育碧魁北克这个制作组

罐头也分优质和劣质,育碧魁北克组的罐头就是烂中烂。

首先我觉得这个组一点原创性都没有。
魁北克第一次出活是暴君华盛顿,质量中规中矩,康纳的三个能力算是个小亮点。问题是连个新地图的都没有的DLC分了三章发售……
然后是自由呐喊,作为一个资料片只能说一般。
到了枭雄,独立作品还在大量复用前作的成果。
AC社区有个著名的问题——枭雄主角到底是不是双袖剑。原因就是这个懒狗制作组大量复用前作的单袖剑动作,却在过场动画里使用了一对袖剑……
去除兄弟组的技术基础,魁北克组的成果似乎都有种……low逼的感觉,动作也好,UI也好,完全不符合三癌大肠的水平。《渡神记》扔掉了AC金字招牌,一下就露馅了。

然后我觉得这个组根本不会做游戏。
游戏设计至理名言——好的设计可以同时解决复数个问题。对于魁北克组来说就是狗屁。
举例,枭雄的钩爪。本质就是一键瞬移,纵向无视高度过程不可控,横向是个动作十分滑稽的索道。
工业革命高楼不适合攀爬,正确;加入钩爪方便玩家移动,正确;做了个钩爪系统只能用于快捷移动,错误。
其他带“钩爪”这个要素的游戏,几乎都能玩出点花样,起码可以运用在战斗里。
我后来仔细琢磨了一下——这个系统其实就是暴君华盛顿的“鹰之力”和启示录的“滑索”,揉吧揉吧凑合出来的。
纵向是把鹰之力动画替换成上墙动画,横向就相当于在两点之间建了一个临时滑索。
如果处理得当,钩爪这个系统完全可以让枭雄的游戏性上一个层次,然而魁北克组它不,这也是第一点的体现。

然后是恶心的政治正确。
似乎一定要双主角才能体现男女平等,突出一个想象力匮乏,但它又没这个能力去驾驭故事。(英灵殿不仅把从设定上把双主角解释了,还可以引出了男性是奥丁人格这个叙述诡计)
包括枭雄里罗斯boss战,死前非要强行亲一口男主角,真是恶心到我了。
还有就是游戏种大量使用女性杂兵,全然不顾作品是个基于历史背景的游戏。

我认为它是个靠政策扶持、德不配位的制作组。
育碧索菲亚的解放和叛变,如果能给到正传的资源,肯定会比魁北克的垃圾强得多。

scg2017 发表于 2022-7-3 21:09

这一部分得赖育碧,我记得刺客贴吧有人说过枭雄给的开发成本不到同期看门狗2的一半。关于双主角的问题,有人说其实开发组早就想做女主角了,育碧高层怕影响销量非得加男主

920619lqy 发表于 2022-7-3 21:15

哎,奥德赛也是他们啊,一起骂了吧

历史之 发表于 2022-7-3 21:24

枭雄的战斗其实问题也挺大的,作为传统战斗模式的最后一作,加入了一个很奇怪的连杀系统

敌人被打成重伤之后,就会站在原地发懵,等着主角凑够人数来个三带一,如果没成功就会触发战斗续行,回血重新加入战斗

这就导致战斗很多时候变成为了看连杀动画,放着好几个濒死敌人不杀原地转圈,反而把前作依靠主被动双杀拉起来一点的战斗节奏拖下去了

h1r0 发表于 2022-7-3 21:33

以前我也爱喷魁北克,到了英灵殿发现刺客的主力制作组现在也就一个档次
那还是手拉手一起滚蛋吧

不过有一说一,枭雄老圣殿团长那一吻我还相当喜欢的,疯味十足

415452356 发表于 2022-7-3 21:52

夏侯妙才 发表于 2022-7-3 22:03

奥德赛也是他们?那进步很大嘛,奥德赛很好玩啊

風舞雪 发表于 2022-7-3 22:29

这制作组是育碧唯一拿得出手的了.. 基本育碧大ip做火或者开创的都是他们

woshenc 发表于 2022-7-3 22:35

原来呢的确是这样
不过自从玩了英灵殿后,感觉育碧蒙特利尔还不如魁北克呢

ArowRocher 发表于 2022-7-3 22:43

奥德赛和枭雄都比起源和大革命好玩

dsaaa 发表于 2022-7-3 22:47

枭雄还行。毕竟工业味做出来了。枭雄主角使用的好像是福尔摩斯的巴顿术,所以处决等动作不流畅。另外就是英国当时靠的是东印度公司发家,搞个三哥导师很正常。唯一比较恶心的就是枭雄的主线剧情,没有任何哲学探讨。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

LiberaMe 发表于 2022-7-3 22:53

远哭5之后育碧蒙特利尔再我这里就跌落神坛了

这枪支数量和数值设计,跟tm子弹飞得比弹弓还慢的机制是哪个王八犊子拍的板

madcow 发表于 2022-7-3 22:59

枭雄我只记得有个追车关卡追太快结果触发不了被车创的过场害我再来了一遍。

还有就是姐姐在DLC里去了趟印度以后回来一边撒咖喱粉一边跟人打架

陈玉礼 发表于 2022-7-3 23:00

枭雄又名007:女皇密探

病娇图兰朵 发表于 2022-7-3 23:04

就英灵殿看蒙特利尔也没好到哪去
枭雄那个剧情只能说幸好没有进行什么扯犊子的深度讨论,刺客组织给立宪君主鞍前马后打下手,OOC到姥姥家去了

你号又双叒没了 发表于 2022-7-3 23:15

415452356 发表于 2022-7-3 21:52
枭雄算是刺客信条最有幽默感的一作了,整个游戏有种说不出的诙谐感。
   ...

最后boss战掐脖子然后瞬移到战场最远处……

除了敷衍还能说啥

gdsgdfhd 发表于 2022-7-3 23:32

育碧整个就是一坨,几个制作组大哥不笑二哥

NegativeRamos 发表于 2022-7-3 23:34

ArowRocher 发表于 2022-7-3 22:43
奥德赛和枭雄都比起源和大革命好玩

好玩是主观的,但是枭雄那个明摆着敷衍了事的解放任务……跟大革命的黑箱支线完全不是一个档次。马克思狄更斯达尔文任务加一块的关卡设计可能还没大革命一个多人复杂。
遑论大革命巴黎故事还有史实基础。

victorxu 发表于 2022-7-3 23:57

刚出的时候都说英灵殿比奥德赛好,怎么现在逆转了

mirrorside 发表于 2022-7-3 23:57

苏轺 发表于 2022-7-3 23:59

要是比烂的话,出了远哭5的蒙特利尔/多伦多岂不是更那啥

mirrorside 发表于 2022-7-3 23:59

victorxu 发表于 2022-7-4 00:17

mirrorside 发表于 2022-7-3 23:59
刺客信条这系列不一直这样嘛,每次发售都吹系列最好,玩过之后发现两个差不多都是一个等级的罐头 ...

反正新三部我都没兴趣,除非做罗马或者回近代再说

未平真人 发表于 2022-7-4 10:00

对育碧第一次犯恶心就是枭雄。最后一次犯恶心是奥德赛。谢谢你,魁北克,帮我省钱了。

Burabura 发表于 2022-7-4 10:02

我觉得奥德赛比英灵殿好玩多了

trentswd 发表于 2022-7-4 10:20

其实我觉得主角选男女 最后告诉你正史上的主角是女的/或者男的 才是最恶心的

你号又双叒没了 发表于 2022-7-4 10:31

其实我觉得主角选男女 最后告诉你正史上的主角是女的/或者男的 才是最恶心的 ...

是的,且不说政治正确与否。
选了一个另一个就是反派这种设计,在这个系列的设定里根本讲不通,不过它也没试图讲通就是了。

嘉术2015 发表于 2022-7-4 10:34

英灵殿的叙诡能不能详叙一下,我印象中刺客信条挺多**在叙事上玩花样,刺客3误导性极强的序章,刺客3解放的假结局什么的

你号又双叒没了 发表于 2022-7-4 11:03

嘉术2015 发表于 2022-7-4 10:34
英灵殿的叙诡能不能详叙一下,我印象中刺客信条挺多**在叙事上玩花样,刺客3误导性极强的序章,刺客3解放的 ...
如果你不准备玩的话可以看一下,因为要解释这个基本就全盘剧透了。
英灵殿开头DNA流读取错误,出现两个性别(不选就默认女性)。解锁家园以后,有一个大支线是主角嗑药梦境里以奥丁的身份经历诸神黄昏,其中奥丁强制男性。

游戏过程中刺杀目标,奥丁会在小黑屋跟主角对话,展现自己和主角冲突的价值观。

游戏主线中不断表现出主角哥哥是战神提尔转世。

直到有一刻,玩家会明白主角其实是奥丁转世,然后回过头来看主线其实已经遇到过一众神明转世了。其实就是现代剧情里三螺旋DNA的圣者,类似大革命的雅克德莫莱/杰曼,黑旗的罗伯兹。
然后引出本作也是系列核心剧情,先行者文明覆灭的历史。
剧情里的刺客头头是洛基转世,找主角算账来了。

所以剧情里艾沃尔既是男也是女,你把它当个性别认知障碍的跨跨也行

poy18 发表于 2022-7-4 12:33

其实我觉得主角选男女 最后告诉你正史上的主角是女的/或者男的 才是最恶心的 ...

就是要ZZZQ但是商业利益又不得妥协,就是又XX又XX,有本事只做女主,然而奥德赛选男主的有三分之二,英灵殿的联动任务真是恶心到了

ArowRocher 发表于 2022-7-4 14:32

NegativeRamos 发表于 2022-7-3 23:34
好玩是主观的,但是枭雄那个明摆着敷衍了事的解放任务……跟大革命的黑箱支线完全不是一个档次。马克思狄 ...

枭雄的罐头很恶劣,但主线的多路径挺有意思的,战斗系统也比烟雾弹战神合理多了。

wgoenitz 发表于 2022-7-4 15:22

我觉得他们很会改游戏,把蒙特利尔缺少的游戏性给提炼出来,改的比原版更好玩。

古代人皮克 发表于 2022-7-4 16:16

就是要ZZZQ但是商业利益又不得妥协,就是又XX又XX,有本事只做女主,然而奥德赛选男主的有三分之二,英灵 ...

奥德赛真的选男主多?我感觉卡姗卓人气很高啊,而且人设比男主有特色多了

英灵殿才是没看过玩女主的

o凶鸟o 发表于 2022-7-4 16:48

你说育碧ZZZQ入脑吧,可DLC还强制卡珊德拉给个2B生孩子呢,什么脑回路才能干这事

历史之 发表于 2022-7-4 16:52

就是要ZZZQ但是商业利益又不得妥协,就是又XX又XX,有本事只做女主,然而奥德赛选男主的有三分之二,英灵 ...
官方出的小说就是女主,当初讨论也算官方默认选择了

那可能这三分之二的人都不喜欢上网讨论,刺客教条吧里这个比例是反过来的

afer 发表于 2022-7-4 16:56

zzy516232108 发表于 2022-7-4 16:58

那英灵殿好玩吗?
首先我觉得奥德赛就是屎

o凶鸟o 发表于 2022-7-4 17:30

英灵殿战斗强点,装备系统强点,有断肢

风景=屎,无尽的开锁=屎,剧情=屎

Colure 发表于 2022-7-4 18:39

o凶鸟o 发表于 2022-7-4 16:48
你说育碧ZZZQ入脑吧,可DLC还强制卡珊德拉给个2B生孩子呢,什么脑回路才能干这事 ...

高管就是标准资本家,但是员工入脑了,老板觉得“women don't sell”要做男主,员工要做女主,斗来斗去做了个自选性别

Colure 发表于 2022-7-4 19:23

1.大规模复制粘贴就是枭雄开的头,枭雄我第一时间通了之后再也没开过,到现在闭上眼睛都能想起那个复制了十万甚至九万次解放童工的工厂结构,他们甚至不愿意在里面加几个不同的障碍物

2.现代主线剧情放在最后一个DLC的最后。系列这么多代,有和主线没什么关系的、有补充塑造角色的,唯独没有不玩完DLC现代剧情接不上的

3.编剧纯纯的傻逼。一样是写可选性别双主角,英灵殿能靠旧设定圆上,还能做叙述诡计给主线伏笔。奥德赛呢?主角测不准,大流士的孩子也测不准了是吧
我合理怀疑一下枭雄里朱诺唐突受肉也是编剧发疯,本来一副最终BOSS样的朱诺在漫画里匆匆退场,然后参与击杀朱诺、塑造颇为成功的现代圣殿骑士最高战力黑十字奥措贝格也是在DLC最后被一杖捅成残废。我都怀疑这编剧是不是跟育碧有什么大仇
页: [1] 2
查看完整版本: 喷一下育碧魁北克这个制作组