你好s1 发表于 2022-7-3 10:27

育碧宣布关闭15款老游戏服务器,连已购买的DLC都不让玩了

育碧官网地址:https://www.ubisoft.com/zh-cn/he ... mber-2022/000102396

近日,育碧宣布即将在9月1日关闭一些经典游戏的服务器,玩家将不再能游玩这些游戏的在线内容

但是眼尖的玩家在育碧官网公布的列表中,发现育碧居然连已经购买的DLC都不让下载,也不让玩了
    比如2代有奥迪托雷家族的遗产陵墓,兄弟会有达芬奇的消失DLC,

这些DLC如果按照育碧公布的消息,都不能再下载,也不能再玩了。

不知道育碧是个什么操作???

920619lqy 发表于 2022-7-3 10:30

育碧在用实际行动给大家说明drm-free的重要性,不然说不让你玩就不让了。

Edgefield 发表于 2022-7-3 10:32

唉,老游戏关服务器真是没办法。尤其是刺客信条这种把剧情写在多人游戏里的,真的是坏文明

reficul 发表于 2022-7-3 10:36

又不是整个育碧都倒闭了,公司还活着呢,就不让人下载和游玩已经购买的DLC?这也太不要脸

fangJmin 发表于 2022-7-3 10:37

好像和ubi老游戏pc端的dlc验证有关系,这些dlc我记得有部分是要联网验证的。

geminixxf 发表于 2022-7-3 10:41

北欧王座 发表于 2022-7-3 10:42

神经病啊,你服务器关了就关了,凭啥dlc都不让下。。。

满满一大杯 发表于 2022-7-3 10:47

2070好像之前蒸汽的DLC认证就有问题导致本体都进不去。我后来换成了ubi connect版……这次停的话应该不至于DLC不让进了吧,水底造房子还是很喜欢的 > <

elsd 发表于 2022-7-3 10:52

这充分说明了drm-free的重要性,以及购买数字游戏并不像很多人想的那样子靠谱

无论东西 发表于 2022-7-3 10:55

UBI这个贱种

苇名一心 发表于 2022-7-3 11:03

支持正义破解,你又不放出DRM-free的版本,又不给我玩花钱买的东西,很让我头疼啊(

victorxu 发表于 2022-7-3 11:04

去年有玩家向育碧反馈黑名单服务器坏了,结果被育碧封了号不能发言,现在真给关了

codecloud 发表于 2022-7-3 11:05

这些至少还能正常单机游玩所有内容.
但是全境缩水这种pvevp的游戏,哪天把服务器给关了,那就连游戏标题动画都看不了了.
我很好奇如果哪天真把服务器关了,steam库里的全境缩水的图标会怎么处理?直接变灰?

KYO(T) 发表于 2022-7-3 11:06

重制版不受影响
想继续玩,再花一份钱就行了哦

aruruu 发表于 2022-7-3 11:22

未平真人 发表于 2022-7-3 11:27

诶我就是不取消验证,很符合育碧的一贯作风

WarChief 发表于 2022-7-3 11:56

正版游戏受害者

perfect_duck 发表于 2022-7-3 12:42

伤害正版玩家是阿育的一环,不爽不要玩

last_regret 发表于 2022-7-3 12:49

居然没有英雄无敌后面两作

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FLZB 发表于 2022-7-3 13:00

老游戏多人和在线验证关就算了,我记得前段时间还说部分老游戏连相关平台服务(比如成就系统)都要关闭,简直看不懂什么操作,真的要抠这一点点费用建议赶紧倒闭卖身

stary 发表于 2022-7-3 13:12

只能说还好想玩的也都玩了,阿育的游戏也不会回顾了。

好奇,如果接下来育碧的几款联机游戏都想《超猎都市》扑街了,是不是会把服务器资源还回来啊

iriyano 发表于 2022-7-3 13:26

惊了,之前超级大打折的时候刚买就来这出?

不乖 发表于 2022-7-3 13:46

莫夜戎 发表于 2022-7-3 13:51

多人模式我不在意,但是dlc也不能下载了?这也太离谱了,dlc毕竟是花钱买的啊。
话虽这么说但是我也不太可能打开游戏再把dlc下回来了,现在我也没啥精力玩老版的刺客了

隔壁姓王求破 发表于 2022-7-3 13:53

您可能是正版软件的受害者

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 13:59

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 14:02

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 14:36

sunkaifeng00 发表于 2022-7-3 14:42

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 14:36
一些天朝公司碰到类似的关验证服务器等情况起码会放个免验证补丁出来,像轩辕剑兰茵篇那种单机网游厂商直接 ...
云之遥的离线补丁一样玩不到联线模式专属的特殊机制,除了dlc下载之外跟土豆厂这个也没差

horizonwalker 发表于 2022-7-3 14:51

indtability 发表于 2022-7-3 14:57

楼上都在说什么玩意,不论是drm-free还是数字版实体版blahblah都跟这个没关系吧,哪怕有drm-free或者实体版,只要有在线功能就总有服务器关闭的一天,还是说谁买的drm-free或者实体版自带服务器?
硬要说也就dlc问题能跟drm-free扯上点关系,但实体版瞎凑什么热闹?凑热闹的能不能查查dlc全称?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 14:58

战狼PTSD 发表于 2022-7-3 15:11

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 15:11

Fun_Sun 发表于 2022-7-3 15:31

PC版的游戏进去激活过DLC就应该能接着用?
激活了也没法用也太坑了

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 15:41

indtability 发表于 2022-7-3 15:42

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 15:11
真不是瞎凑热闹,一些ps4/ps5实体(年度版)游戏的dlc直接压在盘里,不是非年度版盘再塞张dlc下载码的那种 ...

这我当然知道,但
1. 前文都在说“实体版”,简单的把“实体版”等同于“自带dlc的实体版”肯定是有问题的,何况不是每个游戏都会出实体年度版之类的。
2. 这个功能并不是“实体版”本身带来的,而是游戏或游戏机的drm机制决定的,这和你提前下载保存好dlc没有区别。

如果我没理解错的话,这里育碧的问题应该是哪怕提前下载好的dlc也不能再游玩了,显然这是一个 drm 问题,而非 dlc 存储介质的问题;如果我理解错了,那跟实体版就更没关系了,提前下载保存好就行了,放硬盘里和放光盘卡带里没什么本质区别。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2022-7-3 15:44

diablo5 发表于 2022-7-3 16:06

dren_zheng 发表于 2022-7-3 16:11

页: [1] 2
查看完整版本: 育碧宣布关闭15款老游戏服务器,连已购买的DLC都不让玩了