华发夜眼[CN] 发表于 2022-7-2 20:09

7re的目标受众究竟是谁?

上steam之后把之前玩到一半的7re捡起来通关,越玩感觉越不对劲。
没玩过原版的剧情看不懂,莫名其妙出来一个萨菲罗斯,又莫名其妙出来一个扎克斯。我朋友就是这样,老早嫖了我的盘,然后说自己啥都没看懂,就记得tifa好看了。他还觉得爱丽丝不认识云妹结果一出场就这么主动有点茶,我有点担心他知道后续了会怎么样。
玩过原版的要被这注水猪肉的一样的流程折磨,走三步就要贴墙,趴下,故意放慢脚步拖延时间。大片的演出有用信息的密度低的可怕,打个老萨过场动画能来个四五次,你就四个可控角色,来来回回离队和排队上厕所一样是怎么回事。
最傻逼的是这个摩托车小游戏,se不会真觉得这个小游戏很好玩吧,一定要到二周目才能跳过
被差点整的又要电子ed了,我为什么会突然脑子一抽想继续打呢

北欧王座 发表于 2022-7-2 20:13

目前看来受众喜欢的主要是两点,一别跟我说其他的好不好,我就知道皮好看颜值高,二战斗钻研钻研还挺爽。那这用户群不就出来了。

阳ノ下光 发表于 2022-7-2 20:13

团建了

aberen 发表于 2022-7-2 20:13

那些听说过ff7原版大名,甚至看过相关电影或者分析视频。但因为画质太差而不乐意去玩原版的人

shiko 发表于 2022-7-2 20:15

aberen 发表于 2022-7-2 20:13
那些听说过ff7原版大名,甚至看过相关电影或者分析视频。但因为画质太差而不乐意去玩原版的人 ...

是我了,但我和楼主体验如出一辙

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你可以试试 发表于 2022-7-2 20:17

给蒂法打mod的人

king520kyo 发表于 2022-7-2 20:20

FF7这等级重制就不需要在意啥目标用户吧 游戏界顶端的名作重制就是为所欲为啊

未平真人 发表于 2022-7-2 20:20

我就想知道FF16不会还有鸟山求吧?看见这三个字就头痛

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-2 20:25

作为2000年初的玩家,ff8是玩过,也挺喜欢的,ff7即便是那个年代也玩不下去

makar0601 发表于 2022-7-2 20:26

玩rpg系统优先,系统不错,战斗不错,敌人花样多,boss机制花,二十多个大型boss体验基本不重复。
这几年也没几个有这战斗丰富度的rpg

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HARVESTASYA 发表于 2022-7-2 20:30

虽然说出来可能有点失礼,我觉得很多人是冲着蒂法去的

我在干什么啊 发表于 2022-7-2 20:31

只是云过ff7的ff7粉

cablecableca 发表于 2022-7-2 20:34

ff7原版岁数比我大,但补原版的时候感觉还蛮有意思的。尤其米德加尔篇有笑点有燃点,剧情也很紧凑,虽然画面是积木人但完全玩得下去。传统的ff1~6倒没那么吸引我至于ff7re,最大感受就是太拖了

—— 来自 S1Fun

luciferzz 发表于 2022-7-2 20:35

北欧王座 发表于 2022-07-02 20:13:03
目前看来受众喜欢的主要是两点,一别跟我说其他的好不好,我就知道皮好看颜值高,二战斗钻研钻研还挺爽。那 ...B站有个李华的最高难度全程无伤攻略。简直爽到起飞。

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

i渐行渐远u 发表于 2022-7-2 20:39

wzh5555 发表于 2022-7-2 20:41

主体应该还是系列老玩家+错过7的系列玩家(例如庞大的14玩家),其次是被部分出圈角色吸引的路人玩家。

至于小游戏,不要对大众向游戏的小游戏有什么过高的期待,FF小游戏搞心态已经是系列常态了。

r_ex 发表于 2022-7-2 20:41

玩过ff8和ff9,ff7画质太差了没玩下去,ff7re感觉还不错

BREEEEZE 发表于 2022-7-2 20:41

一个暴论,网上绝大多数的腐女粉丝/党争粉丝都没玩过原版游戏,FF7re应该是最对这批人的胃口
(虽然我不属于这个人群但除了第18章和列车墓场这游戏我挺喜欢

霸王向小受 发表于 2022-7-2 20:43

有一说一,FF7我当时还是和异度装甲一起玩的,这两部在我心里地位都还挺高。但是RE嘛,等10年之后出完盖棺再说

Testament 发表于 2022-7-2 20:44

正好和LZ相反,知道FF7,原版模拟器玩了一丢丢(大概一张盘吧),但是剧情已经忘记的差不多了,这次想借着重置体验一下的。也有lz提到的塞一些拖时长的任务之类感觉,但是大体上就控制的还好,能在我发飙之前给完成。
一圈玩下来,游戏ED竟然被它治好一些。之前ps4几乎不开机了,通关之后又在ps4上面通了几个别的游戏。

你好s1 发表于 2022-7-2 20:47

很多人冲着蒂法去的,然后喜欢上了爱丽丝

幻想风靡_ 发表于 2022-7-2 20:49

不太想玩原版积木人,又久仰大名,就借机补了一下。
打下来感觉和楼主一样,演出和剧情拖得难受死了。战斗系统玩了个大概感觉还行吧,没玩太明白,但体验也不差

—— 来自 S1Fun

sanxgh571 发表于 2022-7-2 20:49

角色好看,坂本真绫声音好听,战斗好玩,打斗过场酷炫

没接触过ff7的给九分

封面杀手 发表于 2022-7-2 20:51

通关后的海外玩家也不清楚,大概是北濑和野村自己

豚丝阿姐 发表于 2022-7-2 20:53

受众是只看过云片或者蒂法涩图的云粉丝

shit002 发表于 2022-7-2 20:55

AD 发表于 2022-7-2 21:01

冲名气去的,我就是,结果玩下来感觉就是野村式谜语人剧情,对没接触过原版的玩家非常不友好,听说原版不是这样的,那么野村自作聪明这么搞到底图什么?

有KH3在前,我对野村讲故事的能力是信不过。

不过系统好玩还是会玩的,再说还有颜。

modkingr 发表于 2022-7-2 21:02

我云过完整的原版,ac和cc,7re我玩得很开心

雪菜碧池 发表于 2022-7-2 21:04

卖给真正玩游戏的人

风烛尘香 发表于 2022-7-2 21:05

冲着萨菲罗斯/云片去玩的,然后喜欢上爱丽丝双手双脚支持她一三五扎克斯二四六克劳德星期天找蒂法贴贴,带点寡妇属性,活泼俏皮撩力MAX的茶里茶气的小魔女太可爱了好吗 【划掉】阿子,我见汝亦怜,何况死宅【划掉】

zikimi 发表于 2022-7-2 21:10

7re最不满的是,ff7这么简单明了带有黑色幽默味道的剧情,凭空加一堆村味谜语人设定和对白,人物是扩写了,克劳德的性格感觉介于ac和原版之间,但我是真的不喜欢ac克劳德

至于流程问题很多在我看来基本都是技术力不济导致的,RD方面很保守,外加虚幻4本来就是个“笨重”的引擎,需要载入的地方太多,希望第二部能多吸取一些经验和教训,毕竟到大地图部分了

5353 发表于 2022-7-2 21:11

至少得云过原版才能看懂这剧情.
玩法上,7re是用现在的技术去重做老游戏.

lingtian2876 发表于 2022-7-2 21:14

eilot 发表于 2022-7-2 21:17

今次電單車的小遊戲體驗真是不太好,兩次的流程也太長
原版的BOSS是去到天橋盡頭被追上,最後開戰,今次是電單車戰解決,
原版不少雜兵可以在剛出場一刻利用卡對方車頭位,將其秒殺,而毀了的電單車也能卡死之後的車手做成連殺
今次的車手剛出場一刻全是加速狀態突然衝上來追上貨車,攻擊意欲高了,每次都要辛苦逐隻追他們來殺

zgh406624 发表于 2022-7-2 21:17

打的时候是真折磨,主要是追求全支线和小游戏,打完了感觉还不错

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-7-2 21:18

JudgmentEye 发表于 2022-7-2 21:20

YueImasaka 发表于 2022-7-2 21:28

说句不好听的,我玩下来跟ff13体验差不多前期基本**,各种自创词汇和谜语人,战斗系统较出彩(刚接触的时候感觉和ff13系统也有点像),比13的进步一个是叙事节奏虽然有点拖但比ff13自然,第二个就是角色刻画更细腻

—— 来自 vivo V2141A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zikimi 发表于 2022-7-2 21:29

JudgmentEye 发表于 2022-7-2 21:20
技术力在11区已经算高的了,ps4的垃圾cpu和机械硬盘拖后腿,你看ps5的dlc就没那么多钻洞读盘了 ...
同是虚幻4只说社内,kh3技术表现比ff7re强多了,地图大也没这么多钻洞读盘,地图探索玩法交互多种多样,还是个60帧游戏,不说kh3了,连DQ11都不如

EdSheeran 发表于 2022-7-2 21:33

泥潭婆罗门差不多得了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 7re的目标受众究竟是谁?