whzfjk 发表于 2022-7-1 16:23

vorfeed 发表于 2022-7-1 16:34

写得很好但是没用

做这些事的人根本就不关心游戏是否与女性抑郁有关
甚至他们根本都不关心女性抑郁

银枪子龙 发表于 2022-7-1 16:35

不是一篇文章的事情,那么文章作者是男是女,是黑是白是黄啊

guojiaoqi 发表于 2022-7-1 16:38

分不清游戏与现实起码也得是极其严重的精神疾病了,然后没人觉得这不合理
所以只能有一个结论就是人们需要一个万能的替罪羊

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-1 16:38

发这个话有什么用呢,集美会看这个文章吗

elsd 发表于 2022-7-1 16:46

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-1 16:38
发这个话有什么用呢,集美会看这个文章吗

绝大多数游戏又不是中国制作的,与集美有什么关系。真正有关的是zzzq,这股风逐渐从欧美有向日本吹的趋势了

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-1 16:48

elsd 发表于 2022-7-1 16:46
绝大多数游戏又不是中国制作的,与集美有什么关系。真正有关的是zzzq,这股风逐渐从欧美有向日本吹的趋势 ...

海外的集美也是集美啊

whzfjk 发表于 2022-7-1 16:49

Tring 发表于 2022-7-1 16:50

小说很少导致社会问题是因为大部分小说没有插图,做进视频贴上蓝鸟也不会有人看你密密麻麻的字,无法作为炮轰的证据采用。

包括这篇文章,无法概括成几个doge几个姚明,也不能作为证据采纳。

vivuhz 发表于 2022-7-1 17:15

建议发到豆瓣小组女性玩家联合会

节艾司 发表于 2022-7-1 17:17

你说这个谁懂啊

alex2092 发表于 2022-7-1 17:38

说的对,那就让这么容易玉玉的女性罩上黑袍生孩子去吧,打什么游戏呀

hallowilliam 发表于 2022-7-1 17:47

两个角度吧,我不认为性感角色会让男性玩家厌女,但反过来说,针对女性向描绘的男性角色往往在男性受众里也得不到好评。

描写一个角色本来也比较看水平,不光是性感与否的问题。而市面上确实也充斥着除了性感以外塑造一塌糊涂的男/女角色。。。

Pettabuz 发表于 2022-7-1 17:55

“ 只要不强行将论点与社会问题联系起来,一些人不愿意认同当前将女性角色打扮成性感的趋势,是可以理解的。” 我想很多人本来的出发点也只是这个

lookman 发表于 2022-7-1 17:55

感觉白左主流思路并不是这种有害论,白左是多元文化主义的路子,讲究的是“审美多元化”,“物化女性”那套理论只是附带的,主要的攻击对象是“白男审美”。

nozomitech 发表于 2022-7-1 18:04

我一直很奇怪,臭白左讲环保,讲女权,讲保护少数族裔blabla,本质不就是为了💰为了选票吗?不过是门生意而已为什么还真有人老是喜欢讨论人家说的对不对的?

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-7-1 18:13

Tring 发表于 2022-7-1 18:19

afer 发表于 2022-7-1 18:13
其实就是西方丑逼搞不到对象天天YY自己是被白美富二次元害得,但从来不反思他们自己人格有多极端。 ...

有没有可能“西方”二字是多余的?

MikawaFumika 发表于 2022-7-1 18:44

hallowilliam 发表于 2022-7-1 17:47
两个角度吧,我不认为性感角色会让男性玩家厌女,但反过来说,针对女性向描绘的男性角色往往在男性受众里也 ...

你们怎么又开始凭空捏造观点了,针对女性向描绘的男性角色在男性群体里缺乏好评是因为男性根本不接触这类游戏,跟拳师抓着一般向游戏里的女性打拳是一回事么?你见过几个男性对着三房山猪或者兄弟的人设打拳的?

nukacolamania 发表于 2022-7-1 18:48

你拿出学术文章就能说服的人,一开始就不是你想拿这篇学术文章去说服的人

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

pzk 发表于 2022-7-1 18:52

怎么和我认知的“影响”不一样?之前是说性感的女性角色(不只是游戏,也包括影视作品和芭比娃娃玩具)会让小女孩倾向于扮演虚拟的角色,扮演不成功就会受挫受到心理伤害。

天邪鬼 发表于 2022-7-1 19:40

pzk 发表于 2022-7-1 18:52
怎么和我认知的“影响”不一样?之前是说性感的女性角色(不只是游戏,也包括影视作品和芭比娃娃玩 ...

有研究和实验吗?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ciokex 发表于 2022-7-1 20:00

竟然还想着汴京

pzk 发表于 2022-7-1 20:14

天邪鬼 发表于 2022-7-1 19:40
有研究和实验吗?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比如说这篇?https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2021.716417/full
和这篇?https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/00224499.2016.1142496

事实上关于媒体和性化的研究多得不得了,我并没有能力辨别其中的真假,但至少不能仅仅通过主楼的这篇文章来下判断。

hallowilliam 发表于 2022-7-1 23:10

MikawaFumika 发表于 2022-7-1 18:44
你们怎么又开始凭空捏造观点了,针对女性向描绘的男性角色在男性群体里缺乏好评是因为男性根本不接触这类 ...

干嘛拿三房举例。。。现在韩流偶像或者乙女游戏男角色不就经常被喷吗。。。虽然打拳方式并不相同。

京吹病人 发表于 2022-7-1 23:15

Chia 发表于 2022-7-1 23:55

这个话题下最激进的两批。

一个是害怕虚拟作品带来广泛容貌焦虑,难以面对现实的。
另一个是(暂时)放弃面对现实的宅宅。

如果用顶楼这种论证方式还可以打300回合。

Hidewhite 发表于 2022-7-2 00:19

从小到大各种社会学研究称的说法特别多,五花八门的跟算命似的,只要努力找总能找到一款你喜欢的。

bm7号 发表于 2022-7-2 00:31

你们日呆游戏玩的这么多,还没发现人类女性可以不靠性感来勾引异性么。

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-2 01:09

各打五十大板打板算是一种标准的和稀泥的方式

她给你一巴掌,你还她一巴掌,这是互殴
她给你一刀,你还她一巴掌,这叫互殴是吧,什么老爷思维

消光2,都已经提前出了PV,结果因为zzzq最后能把颜值给缩水成这样子。等火纹把男人和谐成拉万再来拉偏架好不好?

北欧王座 发表于 2022-7-2 01:24

这就是为什么我更喜欢纯思辨或者还原层面的游戏研究,无论哪种都具有更坚实的支点。这种层级的心理学抑或社会学的研究基本都是烂摊子。

梁山伯与猪硬来 发表于 2022-7-2 14:25

nozomitech 发表于 2022-7-1 18:04
我一直很奇怪,臭白左讲环保,讲女权,讲保护少数族裔blabla,本质不就是为了💰为了选票吗?不过是门生意而 ...

这不是讨论,这是理论支持。
过去官方定义同性恋是病,于是同性恋就专门发明了homophobia倒扣屎盆子。
拳狗发明厌女这个词,也是基于同样的动机。
你得支棱起来啊,整点理论词语堵一堵对面的嘴

三尖酸努努 发表于 2022-7-2 14:29

本就是如此
页: [1]
查看完整版本: 研究称游戏卖福利与女性贬抑无关