winggg 发表于 2022-7-1 07:09

换硬盘迁移系统时,哪些系统隐藏分区建议保留?

上回提要:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2078625-1-1.html
Dell品牌机的固态硬盘有问题,昨天跟客服沟通后,同意换一块硬盘寄给我,让我迁移系统之后,把旧硬盘寄回。

旧硬盘除了包含C盘外,还有以下的系统隐藏分区
ESP、MSR、Winretools、Image、Dellsupport

请教一下大家,这些隐藏分区应该全部保留吗?还是某些可以忽略?
谢谢。

BT有理 发表于 2022-7-1 07:29

全盘克隆啊

海关 发表于 2022-7-1 08:40

去下个免费的傲梅,一下就好

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭唯一指定硬盘移植软件 Acronis True Image
也有PE的版本:ATI2021_v25.6.1.35860_x64_PE

Anonymous_User 发表于 2022-7-1 08:54

ESP和MSR必须有。不过就算没了也可以手动重建

netplaying 发表于 2022-7-1 09:01

除了主分区以外留个启动分区就行了

偶滴小乔 发表于 2022-7-1 10:02

BT有理 发表于 2022-7-1 07:29
全盘克隆啊

虽然但是,楼主用dell品牌机,大概率以后一个m2槽,没有插一起克隆的条件吧

虽然但是,楼主用dell品牌机,大概率以后一个m2槽,没有插一起克隆的条件吧 ...

虽然确实只有一个槽,不过可以买个PCIEX1的M2扩展卡,就可以克隆了

BT有理 发表于 2022-7-1 10:54

虽然但是,楼主用dell品牌机,大概率以后一个m2槽,没有插一起克隆的条件吧 ...
傻多代叫工程师上门搞啊这么新的配置不可能不在保吧

winggg 发表于 2022-7-2 02:29

騜 发表于 2022-7-1 10:06
虽然确实只有一个槽,不过可以买个PCIEX1的M2扩展卡,就可以克隆了
啊啊,真是个好主意。谢谢。
我本来还考虑要不要先迁往HDD作中转,确实还有这个方法。
请问M2扩展卡能被BIOS的引导直接认吗?要不要先做一些设置作准备?

baicon 发表于 2022-7-2 08:47

winggg 发表于 2022-7-2 02:29
啊啊,真是个好主意。谢谢。
我本来还考虑要不要先迁往HDD作中转,确实还有这个方法。
请问M2扩展卡能被BI ...

你只是用这个来克隆,好了自然把这个插到原来硬盘位置,不用考虑什么扩展卡启动什么的。

真草稚京 发表于 2022-7-2 09:59

除了ESP 其他所有隐藏分区都是没有啥用的
页: [1]
查看完整版本: 换硬盘迁移系统时,哪些系统隐藏分区建议保留?