chenflyyy 发表于 2022-7-1 20:33

我说这楼怎么这么高的,乐

afer 发表于 2022-7-1 20:34

wyjbnb 发表于 2022-7-1 21:34

MikawaFumika 发表于 2022-7-1 21:53

acg_s1 发表于 2022-7-1 16:17
爬了下楼你的看法和我也差不多,我好急啊,你怎么都不急的

有没有一种可能,你的大脑皮层过于光滑以至于没有理解稍微复杂一点的观点的能力

stary 发表于 2022-7-1 21:54

感觉vtb板块从nga引了不少流量,泥潭也来了一批从 山驴逼来的原友,话术简直和尼格谭一模一样

——啧 发表于 2022-7-1 22:14

gorilla994 发表于 2022-7-1 20:18
和你吵的这个嘛,哈哈哈,还有原批来s1找不自在啊

是这样的,还经常有OP在外野巡逻呢

冲浪马力欧 发表于 2022-7-1 22:30

现实的引力太沉重,一切理想都得落地

同归吧少年 发表于 2022-7-1 22:40

这楼又要转原友楼了?

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stary 发表于 2022-7-1 22:44

——啧 发表于 2022-7-1 22:14
是这样的,还经常有OP在外野巡逻呢
那位也来这楼了,但是文字没展现出攻击力,不知道是不是怂了
编辑:收回前言,最新情报,攻击性已经展现出来了

陛下欲反邪 发表于 2022-7-1 23:00

快手这话倒没错,如果业界都是快手游戏的水平,那肯定大家都出去接触现实世界了,谁还玩游戏啊。快手这也算知行合一了

—— 来自 S1Fun

天邪鬼 发表于 2022-7-1 23:25

陛下欲反邪 发表于 2022-7-1 23:00
快手这话倒没错,如果业界都是快手游戏的水平,那肯定大家都出去接触现实世界了,谁还玩游戏啊。快手这也算 ...

然而短视频这些东西反而是那些经常接触现实世界的人喜欢的
怕不是到最后看短视频的玩短视频平台出的游戏,被pua得神志不清。游戏婆罗门反而因为越来越小的狗洞和越来越强的封锁导致没游戏可玩。最后痛骂网游害人,游戏厂商谋财害命,网络游戏是电子鸭片。直接两极反转

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赮毕钵罗 发表于 2022-7-1 23:43

Chia 发表于 2022-7-1 23:46

《岩田先生》已经是任任圣经了,从业人员有必要读一下避免教旨冲突

单说这个钓鱼其实算不上。一方面这确实是古墓派言论,另一方面也确实是旧人所言。

mookmoon 发表于 2022-7-1 23:50

这**是又蠢又坏 还真不是碰瓷

都是好事 发表于 2022-7-2 00:16

看得出来楼里有些人是为了黑岩田聪连国产手游商业策划都可以站了

陛下欲反邪 发表于 2022-7-2 01:42

天邪鬼 发表于 2022-7-1 23:25
然而短视频这些东西反而是那些经常接触现实世界的人喜欢的
怕不是到最后看短视频的玩短视频平台出的游戏 ...

不太现实,因为就快手手游现在首页挂的四个游戏,一个还在预约,两个游戏总榜无名,分类子榜都能排到三位数大几百名,最后一个干脆已经下架。离你说的反骑到婆罗门头上来,感觉还差挺远。而且实际上哪怕是短视频做得更好,海外宣发力量更足的字节,也只有一款海贼王能进前百
手游现在玩家数量和市场规模都基本到顶,短视频这两家赶着蓝海最后两三年进场都只吃到这点量,接下来拼存量想两级反转,只能说不太现实

kimmmmmm 发表于 2022-7-2 06:33

kimmmmmm 发表于 2022-7-2 06:48

drcular512 发表于 2022-7-2 07:53

红夜殇雨 发表于 2022-7-2 08:01

hyde999 发表于 2022-7-2 08:06

drcular512 发表于 2022-7-2 07:53
唉都是中国人不行,没理想,游戏品味还其差无比。有理想的人应该都去下面追随岩田聪,这个世界不值得。 ...

你还是先给你下面的老娘烧点卫生巾吧

drcular512 发表于 2022-7-2 08:08

红夜殇雨 发表于 2022-7-2 08:18

drcular512 发表于 2022-7-2 08:24

awy47 发表于 2022-7-2 08:41

无辄辄 发表于 2022-7-2 08:46

awy47 发表于 2022-7-2 08:41
不知道还以为feh是别家出的

确实,Feh包括龙约一众手游一看就是任天堂出的,根本不会割韭菜,太良心了,就应该多快手等国内游戏公司学习学习什么叫赚大钱。

天邪鬼 发表于 2022-7-2 09:02

又要开始胡扣帽子大战了
我是觉得像是山寨,寨游在国内市场能活有很大一个原因是它们迎合了市场,同时打了一个信息差。就好像很多人说舰R抄袭,但很多此类游戏爱好者根本不想也没法玩舰C,那是不是就只能玩所谓的寨游了?
和泥潭大部分网上冲浪的人不同,现代很多人早被信息茧房困住了。他们不是不玩游戏,但你要推送到他们脸上才玩。他们接触不到被抄的游戏,因为这些难以在国内宣发,他们根本看不到。其实就是早期腾讯的策略,我把轻度用户导流到我抄过来的游戏里,这些人先入为主以及自己玩的游戏被踩,被骂抄袭,第一感觉就是自己被骂了,于是就是嘴硬打滚给人看笑话。赚信息差钱的人国内可太多了,小到视频洗稿,大到各种互联网产品,爱抄公寓。
这些都是快钱,没什么技术含量。哪怕你不懂英文,你也能抄国内的小众产品。你只要有足够多的轻度用户以及一套工业化的氪金体验来保证所有玩你游戏的人都花钱就行。但这一套也实打实的扼杀创意,毕竟再好的创意也不过是有流量有渠道的人的素材库罢了。为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。然而我们看到的是抄袭者越发猖狂,因为他们有的是精力和玩家斗,和被抄袭者斗,但做原创的没有。
如果不是steam带来了新渠道,国内游戏恐怕还要烂下去。但市场和信息差的问题一日不解决,国产游戏也不过是不断的轮回罢了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

八神 发表于 2022-7-2 09:31

无辄辄 发表于 2022-7-2 08:46
确实,Feh包括龙约一众手游一看就是任天堂出的,根本不会割韭菜,太良心了,就应该多快手等国内游戏公司 ...

feh虽然也是靠少数重氪养着的,但是is伤害的其实是微氪,零氪体验反而还是不错的

酷乐 发表于 2022-7-2 09:38

格雷殿下 发表于 2022-7-2 10:16

是吗?那这日本人明明知道“本家”,也可以玩“本家”,那为什么还要玩山寨呢?不会就是为了没几张的黄图 ...

你tm的怎么每次都在装啊。
别人赛马娘属于是美少女数值育成游戏。
什么美少女梦工厂这种。

属于是你做了走路,别人也做了走路。然后你告别人做走路是抄袭是吧。
好呀好呀,你说别人抄袭,那走路步速一样吗,走路动作一样吗。
(((())))这种就是纯纯的潮汐,真的是懂又不懂。

天邪鬼 发表于 2022-7-2 10:44

是吗?那这日本人明明知道“本家”,也可以玩“本家”,那为什么还要玩山寨呢?不会就是为了没几张的黄图 ...

这不就是我说的有渠道有流量吗?赛马娘有的可不止是一层美少女皮,还有动画粉丝跟赛马粉,以及cygames玩家

酷乐 发表于 2022-7-2 11:06

格雷殿下 发表于 2022-7-2 11:23

酷乐 发表于 2022-7-2 11:06
怎么在说赛马娘,不是PCR吗,和上面的Legclo一样都是换皮中国游戏。话说后者还模仿了PCR的美术风格。 ...

哇,那贴不是说赛马娘吗。
不过没关系,想说dota传奇是吧。
母猪链接市场成绩还想和dota传奇碰瓷?
还想比(本家)火?
当年dota传奇这么牛皮,你真的不清楚?
收收味

酷乐 发表于 2022-7-2 11:28

虐鸡狂魔抓根宝 发表于 2022-7-2 11:34

怎么又一转抄袭了,感觉抄袭这事没啥意义啊
这年头会抄就是本事,根本没有人会因为抄袭而不去玩一款游戏
不谈那些爆赚的国内换皮手游,卡普空抄了别人十几年都上公堂了,会有人因为这个不玩卡普空的游戏吗?

缺德猫 发表于 2022-7-2 11:35

这楼太逆天了

stary 发表于 2022-7-2 11:35

别急丑态毕露了

酷乐 发表于 2022-7-2 11:41

00w0 发表于 2022-7-2 11:54

Dedalus 发表于 2022-7-1 18:36
感觉不如原神……资历

—— 来自 S1Fun

这下任天堂连民间高手都不算了

皇甫延 发表于 2022-7-2 12:11

qderaaa 发表于 2022-7-1 16:14
我感觉很像建政群里对着一个神论喷半天,最后发现是初代目说的,大家都尴尬的沉默了

--...

就和说苏修是从赫鲁晓夫开始的网佐突然发现斯大林支持国共划江而治一样
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: “有毛病吧,在游戏里面找乌托邦”