代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 10:14

【求助】家庭网络布线问题

之前买的房子一直没有住,是开放商做的精装房子,现在想去住发现个问题,弱电箱有四个暗管,只有一个管子出来一根网线,但是每个房间都留了网络面板,这算是什么操作?我本来是打算弱电箱放光猫和交换机,然后主路由放客厅,用单线复用的方式组MESH,现在这个情况可能很大概率我得从弱电箱重新穿线才行了。那么问题来了,不想破坏原来的装修,这种情况有办法穿线吗

gnorz 发表于 2022-6-30 10:21

买根穿线器捅捅试试呗。

baicon 发表于 2022-6-30 10:22

淘宝搜穿线神器呗,问题是你管子够不够粗,中间有没有阻断

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 10:30

baicon 发表于 2022-6-30 10:22
淘宝搜穿线神器呗,问题是你管子够不够粗,中间有没有阻断

搜了一下,这种东西如果直角弯的话,真的能穿过去吗

zmw_831110 发表于 2022-6-30 10:57

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 10:30
搜了一下,这种东西如果直角弯的话,真的能穿过去吗
厉害的师傅
只要拉拉管子里的线就可以判断能不能换了.

我之前2.5平方换4平方,从南穿到北.

秘方是,电线上涂食用油
师傅换之前跟我说,有可能会换不了,如果卡中间,你就得砸墙,这个风险你担不担

我说,"搞!"

如果真要砸墙,我正好全部重装拉倒,不过后来还是换成功了,师傅送线,我拉线(我拉线基本不用花什么力气,送线挺费劲)

精装真的很麻烦.

我书房原生就3个插座,我后来在桌子底下左,中,右塞了3个PDU,矮柜最边上再塞一个PDU,解决书房插座少的问题.桌子面板隔板被我请师傅打各种穿线孔.
师傅都看不过去了
"好好的柜子,都是洞"

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 11:02

zmw_831110 发表于 2022-6-30 10:57
厉害的师傅
只要拉拉管子里的线就可以判断能不能换了.

我是暂时这么想的,准备买来我自己穿一下试试,如果穿不过去的话,我直接MESH无线回程拉倒,穷的都快吃土了,实在没钱重装了。

zmw_831110 发表于 2022-6-30 11:04

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 11:02
我是暂时这么想的,准备买来我自己穿一下试试,如果穿不过去的话,我直接MESH无线回程拉倒,穷的都快吃土 ...
还是请有经验的师傅,成功概率大 大提高.
你自己没经验,也许本来好搞的,都被搞成不好搞了.

你只要承诺师傅免责,他就会帮你弄(当然,也要他相信你会免他责)

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 11:06

zmw_831110 发表于 2022-6-30 11:04
还是请有经验的师傅,成功概率大 大提高.
你自己没经验,也许本来好搞的,都被搞成不好搞了.

这种单纯的小活找个师傅他会来做吗?我这里现在的装修工好多小活根本看不上,这种应该是找电工来干?

Saikou 发表于 2022-6-30 11:08

找装宽带的师傅过来弄下

zmw_831110 发表于 2022-6-30 11:14

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 11:06
这种单纯的小活找个师傅他会来做吗?我这里现在的装修工好多小活根本看不上,这种应该是找电工来 ...
我这里是请的10年前帮我装修过的电工师傅做的
靠谱

你还有其他活,一并让他做了
我这里装灯,改插座面板,台盆柜下加插座(装厨宝),新买的洗碗机和净水器改厨房台盆下水(这个最好提前量好下水管子内径,去买对应的下水组件,水电工只会帮你切水管做几个三通解决,不怎么防臭),卫生间装五金换龙头,换角阀.连换门吸这木工活他都帮我干了.

你阳台得改造吧?水电的活也可以给他

其实精装,还是有很多活的,特别是阳台...麻烦得要死

一般电工日收入450就算回本了
最好多点活一起做掉.

因为周六周日不好噪音施工,所以你请他们周六周日帮你干这没噪音的活,一般也是愿意的.

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 11:27

Saikou 发表于 2022-6-30 11:08
找装宽带的师傅过来弄下

这里宽带私人承包的,根本不鸟我

gnorz 发表于 2022-6-30 11:29

拆房间里的面板看一下有没有没有造成,说不定人串联排线了233那还是可以组有线回程的。

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 11:29

zmw_831110 发表于 2022-6-30 11:14
我这里是请的10年前帮我装修过的电工师傅做的
靠谱

谢过,我凑凑看能再凑出来点什么活

代表月亮消灭你 发表于 2022-6-30 11:33

gnorz 发表于 2022-6-30 11:29
拆房间里的面板看一下有没有没有造成,说不定人串联排线了233那还是可以组有线回程的。 ...

如果是串联的组MESH回程会不会有影响啊,这我都不知道该怎么连接了。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】家庭网络布线问题