你好s1 发表于 2022-6-29 21:54

话说游戏厂商真的“很坏”,epic不给钱,上Steam也不上Epic

昨天老任那mini发布会不少游戏都同步登陆Steam,但我发现都不登陆Epic按理说Epic给厂商的分成高厂商既然上了pc就顺带上一下呗但是居然没厂商上感觉都挺“坏”的   想赚Epic的独占钱吧

(不过我不确定是不是只是没宣传,实际有上)

胧楼 发表于 2022-6-29 21:56

chizuru 发表于 2022-6-29 21:57

使用人数比不了steam吧

萱时令 发表于 2022-6-29 21:59

呃 你想多了
你会在美团用的好好的情况下去主动用饿了么么

你好s1 发表于 2022-6-29 22:01

chizuru 发表于 2022-6-29 21:57
使用人数比不了steam吧

但是厂商分的多啊既然上pc了有啥理由只上Steam呢

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ceraldur 发表于 2022-6-29 22:03

要顺便上Microsoft store马

mwj 发表于 2022-6-29 22:03

可能接入epic商店的api也是成本吧?不知道游戏引擎能不能屏蔽这差异。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-6-29 22:04

不上steam真的影响它赚钱吗?有很多游戏结束epic独占之后才有名气,这不就是用市场说话

你好s1 发表于 2022-6-29 22:07

Ceraldur 发表于 2022-6-29 22:03
要顺便上Microsoft store马

我记得有上ms商店的

那个挺有创意的rpg时光就上

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sandro 发表于 2022-6-29 22:07

病態極端 发表于 2022-6-29 22:08

上egs要epic審核

Ceraldur 发表于 2022-6-29 22:10

之前有个国产游戏,被epic审核拒绝了,说我们只要精品。游戏作者在哪里发抱怨的?忘了。好像还说过移植到NS 平台优化很复杂。。

victorxu 发表于 2022-6-29 22:12

你好s1 发表于 2022-6-29 22:07
我记得有上ms商店的

那个挺有创意的rpg时光就上

这游戏是十年前微软投资扶持的独立游戏

victorxu 发表于 2022-6-29 22:14

这是Epic的问题不是厂商的问题,gog不给钱,生化危机法环这些上gog了吗?

quadrozeke 发表于 2022-6-29 22:16

EPIC不是自己对厂商挑挑拣拣吗。不是不上,是不给你上。

indtability 发表于 2022-6-29 22:17

https://p.sda1.dev/6/253971f1414475f78f4f0184f424dd0b/IMG_CMP_113029409.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你好s1 发表于 2022-6-29 22:18

victorxu 发表于 2022-6-29 22:14
这是Epic的问题不是厂商的问题,gog不给钱,生化危机法环这些上gog了吗?

gog真的不是因为加密政策的问题吗?

FLZB 发表于 2022-6-29 22:20

有没有可能是epic嫌他们太low不给上

victorxu 发表于 2022-6-29 22:20

现实就是虽然Epic声音很大,但撇开堡垒和虚幻,没有多少人在Epic上买游戏,甚至没有多少人在Epic上玩游戏,他们只是登录点击一下领取就下线了

victorxu 发表于 2022-6-29 22:24

你好s1 发表于 2022-6-29 22:18
gog真的不是因为加密政策的问题吗?

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

难道gog做了加密那些游戏就会上吗?
甚至steam上还有一堆未加密的游戏没有上Epic,GOG

风烛尘香 发表于 2022-6-29 22:32

epic是真的难用,现在日常登录领免费游戏然后点X,客户端都懒得下

----发送自 Google Pixel 6,Android 12

克里斯邓恩 发表于 2022-6-29 22:36

epic好像对于开发者来说比对消费者更难用

真实之影 发表于 2022-6-29 22:38

epic故意控制数量的,让他们的商店看起来更加“精品”,而不像steam那样你要在垃圾堆里翻找
而且他们的商店页面也不适合显示太多的东西

Unpacking的制作人员原本想在egs上架他们之前的游戏Assault Android Cactus,被审核人员打回说他们的游戏“isn't good enough”
这游戏在steam上94%好评而且被GMTK当作系统设计范例吹了一整集

JudgmentEye 发表于 2022-6-29 23:12

版务大力肏我 发表于 2022-6-29 23:34

scg2017 发表于 2022-6-29 23:36

steam上架容易门槛低啊,
epic自己还看不上4399呢,你独立游戏想上就上吗?epic自己拒之门外怪谁?
至于gog纯粹是用的人太少了少,还不能加drm

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chaucerling 发表于 2022-6-29 23:48

渠道为王,你看国内平台抽那么多还不是争着上

whzfjk 发表于 2022-6-29 23:52

Tring 发表于 2022-6-30 00:04

事实上是EPIC根本不让你上。

猫不萌 发表于 2022-6-30 01:17

epic不是瞧不起独立游戏吗,说实话之前有新闻说独立游戏上不了epic的事

矢量路比 发表于 2022-6-30 01:36

也不是瞧不起吧,但是总会开一些额外条件,比如说必须拿我们钱给我们独占,要么就不准上。

孤单时独自狂欢 发表于 2022-6-30 04:45

quadrozeke 发表于 2022-6-29 22:16
EPIC不是自己对厂商挑挑拣拣吗。不是不上,是不给你上。

才发现卡普空没有任何游戏登陆epic,也许是epic看不上卡普空这个小厂吧

920619lqy 发表于 2022-6-30 05:26

我就这个表情
喜欢它就用钱包支持它

920619lqy 发表于 2022-6-30 05:31

孤单时独自狂欢 发表于 2022-6-29 14:45
才发现卡普空没有任何游戏登陆epic,也许是epic看不上卡普空这个小厂吧

国际大厂SE我看和epic关系挺好的不是嘛

飞姆托 发表于 2022-6-30 07:24

瓜苗乐章 发表于 2022-6-30 07:26

这肯定啊……不花钱为何要上epic

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

920619lqy 发表于 2022-6-30 07:29

飞姆托 发表于 2022-6-29 17:24
说了几百遍了,epic是邀请制,怎么老有epic水军出来带节奏

—— 来自 S1Fun ...

我对那些上epic独占一年的游戏的看法是,要么是对自己的招牌极度自信,换着法子限时独占也不担心错过宣发周期卖不出去(比如某刚点名过的大厂)要么就是对自己的产品质量极度不自信,正经全平台同步发售担心卖不掉只能靠独占费来回本。

白左 发表于 2022-6-30 07:40

不见不散 发表于 2022-6-30 08:07

不见不散 发表于 2022-6-30 08:11

页: [1] 2
查看完整版本: 话说游戏厂商真的“很坏”,epic不给钱,上Steam也不上Epic