宛若青空 发表于 2022-6-30 11:36

fatbigbright 发表于 2022-6-30 11:11
希望手游版出齐所有章节后,能蹲到上NS的那一天……

我也是这么想的,希望SE会做人

火的意志 发表于 2022-6-30 12:00

尼曼兔 发表于 2022-6-30 12:02

fatbigbright 发表于 2022-6-30 11:19
我觉得SE这才想明白,使用成熟技术甚至低成本的技术,做出来的东西玩家并非就不买账。拼3D视觉效果的投入 ...

恰巧他们不算擅长追求游戏性的那挂,财报显示他们现在做手游也不大行了。

火的意志 发表于 2022-6-30 12:03

cloudymc007 发表于 2022-6-30 12:29

火的意志 发表于 2022-6-30 12:03
八方和尼尔不都是几年前的作品了,又不是近两年这个井喷战略下出的,能放在一起吗?
而且三角战略和这两 ...

或许从来就没有什么“井喷战略”吧...
不过是投资的一堆作品逐步结果罢了...从尼尔2开始也是投一堆不一定能成两个啊...
和八方、尼尔几乎同一批的也有一大堆失败作,比如生还者、寂静之人(发行,不知道有无投钱)之类的
这些都是烂到没眼看的,反倒近两年水平还稳定了点,没有神作也能保证普通(巴比伦除外)
连春逝百年抄这种推理游戏口碑都还行吧...
三角战略这种新IP战棋,能卖90万已经非常成功了吧,怎么就不能和尼尔、八方放一起了,都是成功的投入产出,销量不是一个档次就不能当做“成功者”放一起了?在战棋品类里已经非常成功了吧?
唉,算了没事,当我啥也没说吧,SE垃圾好吧

Slime_ 发表于 2022-6-30 12:59

好事,但能别每个都这么贵吗

nage560 发表于 2022-6-30 13:06

火的意志 发表于 2022-6-30 12:00
太对了,卡婊就是刀法精准素材复用流程控制,不知道se这些是不是都是量大管饱素材独创便宜实惠? ...

SE也有素材复用,但没有卡表这么恶心就是了。

mjzs07 发表于 2022-6-30 13:09

三角很成功了 一旦跨了pcps4 销量不可想象

Kojimaru 发表于 2022-6-30 13:10

手游做到爆款对se来说也不容易,长期运营太烧钱。Voice of Cards这种外包手游作回炉重造变成中小成本单机,我觉得也挺好。

Kojimaru 发表于 2022-6-30 13:14

mjzs07 发表于 2022-6-30 13:09
三角很成功了 一旦跨了pcps4 销量不可想象

Q:是否会移植到其他平台?团队在决定移植平台时有哪些考虑?
A:没有这样的计划。
可能得等个一年半载,单平台就已经赚麻了

fatbigbright 发表于 2022-6-30 14:18

豚丝阿姐 发表于 2022-6-30 11:22
ff仁王和巴比伦陨落应该大家很买账吧

但FFO和巴比伦也没有像做FFvXIII/FFXV那时候动辄为个游戏开发个引擎的程度吧,也没听说过SE做过像顽皮狗那样为了实现人物建模现场脱外衣(德雷克他哥)或人物拖着绳子从屋里转到屋外这种实际效果充其量算小惊喜,但需要工程师付出极大技术努力的事儿吧。我说的投入产出比不成比例的就是指这方面在拟真度上的技术努力。

hentianwuya 发表于 2022-6-30 16:15

这个楼怎么回事,一帮子啥都不懂的黑子和路人跑进来拿FFO和巴比伦胡扯一通,你们几个老粉还跟他们辩经?
FFO是光荣拿旮旯里找出来的旧引擎包装了一下做出来的试水作,以前还有人黑这作画面是SE不投钱才这么差,后来解包发现就是光荣垃圾引擎的锅。
至于巴比伦,白金开发的,你顶多说SE不投钱,还扯到SE技术实力上了,这都是哪跟哪?
什么SE游戏不追求游戏性,这话听了就想笑,SE在RPG这块游戏性一直是革新的代表,各种风格都尝试过,FF7R尝试在指令式里做突破,FF16准备转型ARPG,每个世代都有不少风格独特的二线RPG问世,玩过几个啊在这大放厥词?

耶耶抛的岔 发表于 2022-6-30 16:22

卡表现在不思进取的死样还是把act天尊让脱光社来当吧

豚丝阿姐 发表于 2022-6-30 17:50

fatbigbright 发表于 2022-6-30 14:18
但FFO和巴比伦也没有像做FFvXIII/FFXV那时候动辄为个游戏开发个引擎的程度吧,也没听说过SE做过像顽皮狗 ...

手游大厂在ps4这一代也就enix那边外包的dq11和dqb2比较令人满意吧,再加一个外包的尼尔,square这边不是雷作就是短板明显,做rpg的混到连故事都讲不好。与其说是开发大作巨作投入划不来,开发中小作品更合算,不如说是技术升级失败的无奈之举。即使是ff7re这样的项目,地图也十分逼仄,远处的背景居然是贴图,令人感叹

suzakushi 发表于 2022-6-30 18:00

感觉搭理楼里这个上蹿下跳的跟风黑就输了。SE这种冷饭新饭大作小品全抓的出法,真是在这个时代最能让人感受到日式游戏活力的厂了,列表里一半以上都准备玩,还没算上那些远一点的饼,简直是喂饭大师了。

MrBloom 发表于 2022-6-30 18:53

horacio 发表于 2022-6-30 19:10

se的游戏还是对我的胃,就是不知道这次是不是又要毁几个经典ip

屎一样的自己 发表于 2022-6-29 20:45
越打鸡血越可疑,特别是疯狂复刻和冒着损名声风险出了不少庸作烂作,大概是社内哪里出了问题要急着补救 ...

我觉得其实可能是尼尔这种外包爆出SSR以后抽卡上瘾,今年一波10连下去等着再爆个SSR

jakelee1985 发表于 2022-6-30 23:27

未来要看到SE的3A游戏越来越难了

kria 发表于 2022-7-1 06:49

王国之心4 梦中等3年...正式机种

不如说SE 多月刊漫画动画化量产...

fatbigbright 发表于 2022-7-1 10:39

豚丝阿姐 发表于 2022-6-30 17:50
手游大厂在ps4这一代也就enix那边外包的dq11和dqb2比较令人满意吧,再加一个外包的尼尔,square这边不是 ...

我倒是没有从这个角度考虑过,有道理!不过收缩战线,回归自己擅长的事,从结果看却也不失为一个现实稳健的选择吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: se今年剩下要发售的游戏挺多啊