ae云岚 发表于 2022-6-29 20:07

游戏中的挫败感

最近打折入了怪猎崛起,上b站看下别人的狩猎各种炫酷,什么登龙斩大居合抵消boss伤害打输出,自己对着搓招表在木桩上打了快一个小时,实战还是被我玩成魂类游戏,砍两刀赶紧翻滚下,一个怪磨个二十几分钟半个小时才打完,就这样打到集会所五星,充满挫败感
    不止怪猎,其它游戏也有这种心理,我感觉我就是那种很菜又爱玩游戏的典型

刚才总算在实战里打出一次大居合接登龙了,很爽

Kazepollar 发表于 2022-6-29 20:08

你这种打法用双刀斩斧呗,太刀不适合这么玩

ouyang菌 发表于 2022-6-29 20:09

建议双刀鬼人化无脑按a要的就是一个快乐

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

病少爷 发表于 2022-6-29 20:11

新猎人想看看视频就能各种虐怪想多了吧,猎人这游戏就是不断死不断试错才能变强的,看视频只是学思路和打法,实战还是看背板和肌肉反应,你刚上手就不猫已经很可贵了,开始最难就是不贪刀

Senbascira 发表于 2022-6-29 20:12

学会居登循环就行了

KENN 发表于 2022-6-29 20:14

时间堆出来的而已,你有时间你也行

ae云岚 发表于 2022-6-29 20:14

Senbascira 发表于 2022-6-29 20:12
学会居登循环就行了

就是学不会啊,大居合接登龙我没在实战里打出来过

heseran 发表于 2022-6-29 20:17

你在b站看的片段要么是大量时间刷出来的,要么是运气好打出来的,你刷几百个小时你也能打出来。

felline 发表于 2022-6-29 20:28

所以我从来不用太刀,大剑闭着眼睛蛮,蛮不过就滚,只要不超时就满足了

轻量玩家有轻量玩家的乐趣,问题是你愿意为这个游戏投入多少时间,比如我跟我朋友打MHW,我300多小时打完黑龙就封盘玩别的去了,而我朋友上千小时,他多花时间磨练了技术成就感满满,而我体验了更多不同游戏的乐趣,各取所取就好

last_regret 发表于 2022-6-29 20:29

我自己打eu4紧打慢赶1700前球了,然后刷油管看到个1495球的,过段时间又看到个更快的

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

u2deack 发表于 2022-6-29 20:31

远离动作游戏和格斗游戏

硫黄 发表于 2022-6-29 20:33

只能说崛起太刀先出纳刀3

ae云岚 发表于 2022-6-29 20:34

felline 发表于 2022-6-29 20:28
所以我从来不用太刀,大剑闭着眼睛蛮,蛮不过就滚,只要不超时就满足了

轻量玩家有轻量玩家的乐趣,问题是 ...

我全武器都试了下,感觉太刀手感最好,在加上都说这代太刀很强也比较简单才玩太刀的

死神香蕉 发表于 2022-6-29 20:36

居不到也要硬居,玩成黑魂那是你害怕了

dren_zheng 发表于 2022-6-29 20:37

萨格摩多桑 发表于 2022-6-29 20:43

比我强 由于我太菜 怪猎世界跟人玩了几百小时 一直玩片手在队里负责给人加血

banrendacha 发表于 2022-6-29 20:45

太刀玩不来就别玩了,玩大剑吧,爽就在爽那一刀

CALPISSODA 发表于 2022-6-29 21:37

滚地剑法的建议玩大剑,逻辑比较接近魂打法,练两个基本连招剩下背板看机会蓄力,和魂差不多。
玩的是rise的话直接轻弩速射逃课,直接给他玩成FPS,村任务的所有怪连你脚边都摸不到只能反复被打趴,堪比开挂绝无挫败感。

Tring 发表于 2022-6-29 21:52

又菜瘾又大,那叫啥挫败感。
所谓的挫败感就是气到掰盘删游戏才叫挫败感。

有瘾就是在享受游戏,
享受失败的感觉就不叫挫败了。

恕我直言,这就叫抖M。

chizuru 发表于 2022-6-29 22:00

学钢琴的看郎朗弹会不会有挫败感?尤其这还只是个游戏而已

makece 发表于 2022-6-29 22:02

ae云岚 发表于 2022-6-29 20:34
我全武器都试了下,感觉太刀手感最好,在加上都说这代太刀很强也比较简单才玩太刀的 ...

你打不出居登的话这代太刀的强就和你没关系

ae云岚 发表于 2022-6-29 22:06

chizuru 发表于 2022-6-29 22:00
学钢琴的看郎朗弹会不会有挫败感?尤其这还只是个游戏而已

肯定会,现实中工作做的不如同事好我也有挫败感

yisudream 发表于 2022-6-29 22:09

这游戏就这样,基本上花费的时间跟你的强度成正比。我这代580小时弓都打了1800+了,也只能说勉强是个熟练弓手,跟你看的那些炫片大佬差距有点大。潭友你要想也打出那样的操作,考虑到没任何怪猎经验那我只能说,50小时起步100小时打底吧

白笛之音 发表于 2022-6-29 22:09

建议看看刷片直播,你会发现实际一个片的背后是无数脑溢血

Senbascira 发表于 2022-6-29 22:10

ae云岚 发表于 2022-6-29 20:14
就是学不会啊,大居合接登龙我没在实战里打出来过

倒了再登…不倒就一直居试试

osborn 发表于 2022-6-29 22:12

这代太刀已经相当好上手了。lz首先要正视自己的菜
要是真是入门新手,就应该把居登抠了,老老实实樱花斩。等中后期能配出纳刀3了再考虑玩居合,没有纳刀3根本就没什么机会居,老老实实樱花斩或者气刃4上刃。
太刀也不光是居合,还有闪避斩呢。先从最简单的时机,比如甩尾之类招式开始练闪避斩,养成捅一刀停一会的习惯也行。
不要照搬那些视频里的打法,人家在怪出招前就赌他下一招出啥然后提前准备,你现在没有那个意识,只能等怪动了再反应,那还是等有了纳刀3再开始练比较好。技能成型之前你甚至都不必玩太刀,直接用双刀开荒手感更丝滑。
还有练习场里可以设置怪的简单攻击动作,可以用那个来练闪避斩和居合。首先练到出招熟练再说吧

freedomjiejie 发表于 2022-6-29 22:18

崛起,太刀的话新手建议无脑樱花斩,无限开刃。

宵神乐 发表于 2022-6-29 22:20

没有挫败感比抽卡暴死大

icewolf01 发表于 2022-6-29 22:22

建议换双刀无脑满天飞
页: [1]
查看完整版本: 游戏中的挫败感