普通军转 发表于 2022-6-29 09:36

大法电视插帧的目的是什么

大法电视好像会在原片60帧不到的时候插帧插到60,于是一些老电影的30帧、不上星电视台节目的30帧,看起来就非常地诡异
问题来了,大法电视插帧目的是什么?他跟李安那个比利林恩的高帧率有啥区别?

RookieTnT 发表于 2022-6-29 09:38

插帧看起来流畅啊. 这是大势所趋.

普通军转 发表于 2022-6-29 09:40

RookieTnT 发表于 2022-6-29 09:38
插帧看起来流畅啊. 这是大势所趋.

问题是有的节目本身拍摄的时候就不到60帧啊,看上去流畅得像游戏一样

Victorino 发表于 2022-6-29 09:44

你不喜欢也有一堆人喜欢

Saikou 发表于 2022-6-29 09:45

我还挺喜欢的,特别是看艾薇的时候

Lisylfn 发表于 2022-6-29 09:46

24帧的内容会有顿挫感, 有人不喜欢这种感觉
反正都可以调, 喜欢就开不喜欢就关, 起码你得有

普通军转 发表于 2022-6-29 09:46

Saikou 发表于 2022-6-29 09:45
我还挺喜欢的,特别是看艾薇的时候

老哥稳

Lisylfn 发表于 2022-6-29 09:46
24帧的内容会有顿挫感, 有人不喜欢这种感觉
反正都可以调, 喜欢就开不喜欢就关, 起码你得有 ...

可以调的啊
我还以为是自带特色不能关

wdh1030 发表于 2022-6-29 09:47

不知道你们是什么感觉 我看60帧的电影电视 对比24的30的 就感觉好像画面清晰度增加了一个等级 眼睛特别舒服

----发送自 STAGE1 App for Android.

Lisylfn 发表于 2022-6-29 09:48

可以调的啊
我还以为是自带特色不能关

图像设置运动里motionflow选项调啊

玉皇贰弟 发表于 2022-6-29 09:48

电影模式不会插帧,索尼还是懂电影的

宵神乐 发表于 2022-6-29 09:49

插帧不是你大法发明的,也不是最近才有的东西。
有什么好惊讶

BallanceHZ 发表于 2022-6-29 09:49

这又不是sony专属功能

gdsgdfhd 发表于 2022-6-29 09:51

插帧最合适的应用场景是看球赛,一般不适合用来给电影或者游戏插帧

RPG-7 发表于 2022-6-29 09:52

因为尺寸大 离得近,24p电影帧数不足很明显的

普通军转 发表于 2022-6-29 09:52

玉皇贰弟 发表于 2022-6-29 09:48
电影模式不会插帧,索尼还是懂电影的

知道了,后面就去开

无动于衷 发表于 2022-6-29 09:56

普通军转 发表于 2022-6-29 09:40
问题是有的节目本身拍摄的时候就不到60帧啊,看上去流畅得像游戏一样

问就是看过了就回不去了

我现在就连看动画都要开动补,那可是有24帧就算不错的

伊可费斯 发表于 2022-6-29 09:58

ls2021 发表于 2022-6-29 14:17

24插到60,一帧插2帧,另一帧插3帧,所以不流畅
解决方法:屏幕刷新率调整为24的倍数,比如48hz或者120hz
另外,你不插帧也会有不流畅的感觉,原因同上
25帧的也是同理

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cen 发表于 2022-6-29 15:22

我看球赛和田径会开,其它时候不开。

alfredno2 发表于 2022-6-29 16:00

动画插帧之后感觉很别扭

hui.w 发表于 2022-6-29 16:07

24p本身就存在不可避免的抖动,液晶这种基于画面保持固定刷新的显示技术,面板响应慢了会拖影,响应快了会放大卡顿效应,解决这两个问题的办法前者插黑,后者插帧,索尼MEMC的1档和LG的如电影般运动,就是针对24P只引入必要时最少的插帧,减轻肥皂剧效应

sd4002991 发表于 2022-6-29 16:13

我是觉得别扭,会晕,第一时间关掉。

shihomasturi 发表于 2022-6-29 16:16

我还以为是说插黑帧防抖动的那个呢。

keytomylife 发表于 2022-6-29 16:26

zikimi 发表于 2022-6-29 16:30

体育赛事可以补,看片补帧无论动画还是电影那都是画蛇添足了

天气姐姐 发表于 2022-6-29 17:01

ls2021 发表于 2022-6-29 14:17
24插到60,一帧插2帧,另一帧插3帧,所以不流畅
解决方法:屏幕刷新率调整为24的倍数,比如48hz或者120hz
...

我家老sony电视,没有插帧,但是有24hz和60hz,看电影没感觉有啥区别

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

御风沐雪 发表于 2022-6-29 17:18

所以 大法有补帧开关吗

zmw_831110 发表于 2022-6-29 18:40

插帧不太适合电影,会插出连续剧效果。。。动画还不错

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sirlion 发表于 2022-6-29 18:42

御风沐雪 发表于 2022-6-29 13:18
所以 大法有补帧开关吗

肯定有啊,怎么可能没有这个,不想插针就关就是了

すぴぱら 发表于 2022-6-29 19:34

deatheye 发表于 2022-6-29 20:03

50 60帧插到120还好
24帧插黑出来效果挺差的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yxch 发表于 2022-6-29 20:09

因为帧数足流畅观感好,电影24帧又不是为了追求掉帧的感觉,60帧起步是大势所趋。不乐意看关掉就行了。我反正是能补帧就补帧。

Yui_hirasawa 发表于 2022-6-30 00:15

大法的插帧是不是要拉满才有明显效果啊?一直默认标准模式看电视,总感觉没有媳妇娘家刚换的一台创维电视看着流畅。

塌方 发表于 2022-6-30 09:11

插帧破绽还是不少的,看b站之类的视频开插帧,看电影就关插帧
页: [1]
查看完整版本: 大法电视插帧的目的是什么