风怒 发表于 2022-6-28 22:11

鲁大师一开就蓝屏什么缘故?

旧笔记本翻出来准备出咸鱼,结果鲁大师一点体检或者跑分就蓝,显示system service exception

挂在后台也概率突然蓝屏,卸载掉就没事了
搜索一下找到这么一条:
hardwareprotect_x64.sys报错蓝屏主要是由win10系统更新后,系统与鲁大师不兼容,win10会将鲁大师下hardwareprotect_x64.sys文件映射到系统文件,导致报错蓝屏。
但是这是19年的帖子,按理说这bug不至于到现在还不修吧
除了鲁大师别的都正常,memtest也没问题,但排查不出来问题我也不好意思挂出去

tsubasa9 发表于 2022-6-28 22:16

不用鲁大师不就完了,反正是流氓软件

adslnet0519 发表于 2022-6-28 22:18

风怒 发表于 2022-6-28 22:22

adslnet0519 发表于 2022-6-28 22:18
重装个系统再试试?

已经重装过了。。。内存也拆了擦过,就是装上娱乐大师就蓝
我觉得鲁大师装机量这么大的软件不至于有什么一运行就蓝的bug吧

阿斯特纳冈 发表于 2022-6-28 23:20

辞冬 发表于 2022-6-29 09:23

重装系统是从微软官网下的吗。或者笔记本官网把bios和驱动全部更新一下

litel 发表于 2022-7-2 08:06

因为鲁大师就是这么垃圾。。。你试试hwinfo或者aida64 cpuz gpuz

litel 发表于 2022-7-2 08:07

中国没人研究底层,看着硬件检测好像很简单,底层东西可多了

lawsherman 发表于 2022-7-2 08:45

试试PE版呢

淼霆 发表于 2022-7-2 12:30

litel 发表于 2022-7-2 08:07
中国没人研究底层,看着硬件检测好像很简单,底层东西可多了

底层是指的什么

liwangli1983 发表于 2022-7-2 14:24

我的电脑,有段时间,只要一开hwinfo64,就直接重启,别的像aida64没问题,后来升级了显卡驱动好了

风怒 发表于 2022-7-2 15:01

卖出去了……
希望别被买家提刀来售后
页: [1]
查看完整版本: 鲁大师一开就蓝屏什么缘故?