adw667 发表于 2022-6-27 10:05

昨晚打完了如龙0,谈谈感受(内含剧透)

这游戏剧情发展太快了,快得让我半夜两点看完职员表听到真岛那声“桐生酱”内心毫无波动,我本来还以为这两人会有啥交集结果全程是连个照面都没有,全靠两边的“共同好友”在那传话,最终章安排一个对打不香吗两边的最终BOSS跟上课点名似的随随便便就丢上去挨打,你们两个寄吧谁啊给我把堂岛宗兵交出来
那个监视真岛的好像是叫佐川吧,明明全程都是轻蔑地把真岛当狗看,到了最后却像是和解了似的强行“我在地狱等你”,大哥您折磨真岛还嫌不够吗?
西谷倒是写得还行,第一次打完我就觉得这乐子人有意思,结果下一次就发了便当锦山戏份足就塑造得很饱满,有逛街小对话还有合击,CV的哭腔也很有感染力,只能说不愧是勇者,前世就这么情感丰富。不过编剧你没考虑过会有人带着锦山去吃饭吗,一进饭店结果就桐生一人在吃给我整笑了。另外两人的合体极放完之后锦山的那声“杠杠一口贼”绝对被原封不动地搬到如龙7里了

堂岛宗兵因为要提现他气量小就写成了个LOWB,如果说这人写成这样就为了让我看不起这货那我要说写得挺好。特别是我在通关之前已经云了好几遍如龙5里大悟和桐生在出租车上的剧情之后再看到这货就很生草
最后特别说一下真岛的性能太棒了,舞者攻击段数多好破防,攻击方向还是360度,很多BOSS都是给我用C5推到角落然后无限循环磨死的

白猫MKII 发表于 2022-6-27 10:12

不是真岛强,是舞者强,打完究极斗技就知道了,有几关没有舞者是过不去的。不过我记得舞者最强的是C4。
桐生的话,有气的浪子就是无敌的

Kazepollar 发表于 2022-6-27 10:16

佐川一方面是监视真岛,但是他也确实一直都有在保护真岛啊。
至于BOSS,0代塑造的有趣的BOSS大概是打了一万次的久濑大哥吧。其实我觉得阿波野的挡枪也很有范。
至于桐生的最后那场BOSS战真的不燃吗?双龙战的那场突入播片,我没事还要再拿出来看看,真的很帅啊

ESAKA!!!! 发表于 2022-6-27 10:27

想跟真岛打啊,直接开玩极1包你打到吐

heroboy 发表于 2022-6-27 10:29

我玩得顺序是:极1,7,0,极2
可能别人把0吹的太高了,导致期待过高。反正我觉得没有那么的好。每一代都很好玩。

wthall 发表于 2022-6-27 10:34

lz对真岛当狗送妹子什么感受?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

winggg 发表于 2022-6-27 10:42

Kazepollar 发表于 2022-6-27 10:16
至于BOSS,0代塑造的有趣的BOSS大概是打了一万 ...
探讨一下,
阿波野挡枪算不算是剧本用力过猛?
他即使欣赏真岛,也不至于做到舍命相救这个地步吧?

CCMkIII 发表于 2022-6-27 11:15

0感觉是黑道版半泽直树:主角办业务时惨遭甩锅,为了洗刷“罪名”不断下克上最后牵连出更大的事件,身边有超级基友送助攻,背后还有个老大爷默默安排……桐生抱着立华尸体那一段我都觉得他要说以牙还牙加倍奉还了

kakul 发表于 2022-6-27 11:18

探讨一下,
阿波野挡枪算不算是剧本用力过猛?
他即使欣赏真岛,也不至于做到舍命相救这个地步吧? ...

说实话确实有点过了。
要是久濑最后替桐生挡了一枪,我觉得就非常合理。
但是阿波野和真岛,好像就之前在天台顶上见过一次面还没什么交流,最后一战和真岛以拳相交就觉醒了心中沉睡的极道魂,说实话有点扯了。
最主要是这个角色前期是个能随意朝无辜女路人开枪的货,后期就能替对手挡枪,中间的过度和角色性格铺垫太少了,无法令人信服。

センコウ 发表于 2022-6-27 11:23

问就是躺倒宗兵贯穿如龙全系列的背景人物,虽然在1好色把自己交代了,但本人确是长年压着嶋野和风间抬不起头
同时也能让堂岛弥生这一个超级女强人在明知对方有很多女人的情况下还能死心塌地的跟着的角色

所以如龙0这个小物躺倒宗兵尼玛是谁啊,ooc也要有个限度
世良和堂岛这两个角色的真实定位应该倒过来,前者是个啥都干不成随便就死了的窝囊废,后者却是个强人

adw667 发表于 2022-6-27 11:28

wthall 发表于 2022-6-27 10:34
lz对真岛当狗送妹子什么感受?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
真岛和牧村这两人的剧情我实际接触之前已经在各种地方云得太多了就还行,总比立华和桐生之间本来没什么豪言壮志但是桐生从看到立华被拷打的那一刻突然开始的真情实感平滑多了

adw667 发表于 2022-6-27 11:35

至于BOSS,0代塑造的有趣的BOSS大概是打了一万 ...

桐生那BOSS战不是不燃,是剧情太短了导致这人从没有台词转变成热血青年这个过程比较生硬,极1里锦山那么多回忆杀就铺垫得很好

adw667 发表于 2022-6-27 11:38

ESAKA!!!! 发表于 2022-6-27 10:27
想跟真岛打啊,直接开玩极1包你打到吐

我是先云的7,那会没有PS4就模模糊糊地先玩了极1还给通了,5和极2感觉迟早是要玩的,就是6的剧情让我很纠结到底要不要玩

真岛建设泥头车 发表于 2022-6-27 11:39

因为0其实是在5之后发售的,所以最后那声76酱是给已经有系列概念的玩家的一个“哦哦这个是第一声76酱”的那种设置

不过跟着0发售的极里加了真岛趴趴走之后这句话浓度增加超多

adw667 发表于 2022-6-27 11:54

真岛建设泥头车 发表于 2022-6-27 11:39
因为0其实是在5之后发售的,所以最后那声76酱是给已经有系列概念的玩家的一个“哦哦这个是第一声76酱”的那 ...

要是我先打完0再去打极的话没准听一次76酱就要笑一次
主要是两个人明明在流程里没什么交集但是到了结尾突然变得很要好就给人一种少看一集的感觉
说起来打完极和7再去看5就觉得真岛很OOC

Kazepollar 发表于 2022-6-27 12:00

探讨一下, 阿波野挡枪算不算是剧本用力过猛? 他即使欣赏真岛,也不至于做到舍命相救这个地步吧? ...

算,不过也可以理解为既有欣赏真岛,也有看不起老鬼的意思。

Kazepollar 发表于 2022-6-27 12:03

adw667 发表于 2022-6-27 11:35
桐生那BOSS战不是不燃,是剧情太短了导致这人从没有台词转变成热血青年这个过程比较生硬,极1里锦山那么 ...

这个其实前面一直都有让人感受到涩泽的野心,他当上头头以后对久濑的态度也是大变化,包括那场追逐枪战车戏,收买内奸也都是他搞的吧?总之能看得出这小子野心勃勃而且手段很毒。
只是他长成那样,脱了衣服一条龙确实有点子出戏

415452356 发表于 2022-6-27 12:06

Kazepollar 发表于 2022-6-27 12:07

所以我一直觉得把如龙0看作一部单独的作品的话评价会更高一些,真岛这个ooc实在太夸张了,完全不是一个人。我先入为主接受0代的忠犬真岛后真不太能接受疯犬真岛

415452356 发表于 2022-6-27 12:16

听风不是雨 发表于 2022-6-27 12:16

如龙0这三个以如龙或者说横山的标准来说算是塑造的很好了,从3一路玩下来你只有为什么大吾一己之力每年都 ...

大吾3代初出茅庐能力不行先不论,4代是他想干票大的make 东城会 great again反而被桐生拦下来的说你这样干不讲道义,最后强行用铁拳物理说服,虽然秋山那笔钱不止渴但总归是有点用的。5代的循环钓鱼实在无力吐槽也没法深聊,大家智力水平都不咋地就别玩这套了。到6代夏东海这种臭鱼烂虾都能玩弄东城会,可见新生代黑道确实没人才可用了

hytg10 发表于 2022-6-27 12:17

如龙0这三个以如龙或者说横山的标准来说算是塑造的很好了,从3一路玩下来你只有为什么大吾一己之力每年都 ...

5里面说的很清楚啊,近江看着东城会内乱不敢动的原因就是桐生在。

youngwhenhow 发表于 2022-6-27 13:02

kakul 发表于 2022-6-27 11:18
说实话确实有点过了。
要是久濑最后替桐生挡了一枪,我觉得就非常合理。
但是阿波野和真岛,好像就之前在 ...

我觉得好怪,阿波野出场为了装逼,就能开枪打死舞女,怎么到了桐生这里死了人就成了大罪了

flyzzhj 发表于 2022-6-27 13:05

听风不是雨 发表于 2022-6-27 12:16
大吾3代初出茅庐能力不行先不论,4代是他想干票大的make 东城会 great again反而被桐生拦下来的说你这样 ...

6代的小栗旬还是不错的,只能说他作为一个黑道人物错在太重情义了(对桐生和妈妈桑)

stackoverflow 发表于 2022-6-27 13:44

Kazepollar 发表于 2022-6-27 12:07
所以我一直觉得把如龙0看作一部单独的作品的话评价会更高一些,真岛这个ooc实在太夸张了,完全不是一个人。 ...

🐴鸡🐴会变成这样都是妹子跑了的锅

真岛建设泥头车 发表于 2022-6-27 13:58

adw667 发表于 2022-6-27 11:54
要是我先打完0再去打极的话没准听一次76酱就要笑一次
主要是两个人明明在流程里没什么交集但是到 ...

一直在那边说老了老了是真没劲,虽然年纪确实大了hhh

byisme001 发表于 2022-6-27 13:58

所以我一直觉得把如龙0看作一部单独的作品的话评价会更高一些,真岛这个ooc实在太夸张了,完全不是一个人。 ...

0是在4代5代后出的,真岛在4和5里已经是惆怅型的了

wthall 发表于 2022-6-27 15:32

adw667 发表于 2022-6-27 11:28
真岛和牧村这两人的剧情我实际接触之前已经在各种地方云得太多了就还行,总比立华和桐生之间本来没 ...

打之前从没云过剧情。

我在打到这个结局之前,对0都是,挺有意思的游戏,可以考虑刷刷支线。

结果这个真岛的结局一出,就是粪游戏!浪费我时间。

fantasya 发表于 2022-6-27 16:12

如龙0玩后好久了。很多事情都记不清楚了。

这部给我印象比较深的:

· 若头辅佐久濑大作,这角色塑造的不错,出场的战斗BGM好听。
· 真岛你们都说是街舞流厉害,可我从头到尾用的都是棒球棍流派……街舞基本没怎么用……
· 真岛的夜店角色小雪是真的可爱,夜店小游戏虽然深度不足,但氛围烘托到位了,桐生的房地产与之相比逊色太多。

但是如龙系列玩下来,剧本给人感觉还是非常跳脱现实,或者说逻辑不通的地方多,
这些是大多数游戏的通病。我一般归咎为CERO审查机制需要。

零里的真岛这个角色确实非常有魅力,但是转变也很突兀。

另外如龙外传黑豹的两作。如果有机会重置可以推荐给LZ。(如果还没玩过的话)
也很有意思。

HellMaster 发表于 2022-6-27 16:46

真岛其实并没有那么大的转变,剧情其实交代的很清楚了,真岛一心想回组里,夜之帝王和大阪的生活是他从头到尾都讨厌的。这就铸造了他在整段剧情里非常矛盾的心理。但是回到组里前老大给的试炼其实是卖东城会卖女人,他最后才斟酌到把枪和自己的忠诚交了出去,自己回组拷贝一下西谷的风格把自己放在一个人畜无害的位置上。

大部分 发表于 2022-6-27 17:38

真岛和桐生打架在后面,而且他们确实也没什么非说不可的羁绊

佐川这种PUA式的老大哥,我是真的挺喜欢的
而且真岛改变后第一个倾诉的对象就是佐川,给真岛点烟算是变相认可他了,但是还是得嘴硬着来,就跟真岛那句道谢也不能让他听到一样
那段scene真的很动人。而且这种角色真的很难写,写的太好了给人感觉像是那种假装反派的卖腐角色,写的太差了就变成真的反派让人无法共情了
而且在知道自己末路的最后也没有露出一丝软弱,如龙写这类老大哥的角色写的确实可以

另外黑帮电影和黑色硬汉电影其实是一脉相承,ハードボイルド强调的就是忍常人所不能忍,所以桐生才会经历替人坐牢,兄弟反目,女人跟大BOSS跑了还生娃,还要养仇人和自己女友的孩子
这些都是为了凸显硬汉角色常用的手段,最近火的boys里的英国佬不也是类似的桥段,只能说这种对忍的刻画确实会让角色觉得变的渋い
但是真岛是忍到最后我干脆就痛痛快快解放了,快意人生,所以这俩是拿来做双主人公的对比的
你觉得桐生忍的有多憋屈,你就越能理解真岛的抉择
所以很多人虽然玩0对桐生虽然没有太多的感情,但是对真岛反而是喜欢的不得了,这也是因为他用桐生铺垫了真岛的抉择

猫将军 发表于 2022-6-27 17:41

真岛不转变的话跟桐生不是一个样…
西谷化的真岛:ゾクゾクする~多棒呀。当然也有例外,5代被绑架的就很那啥,果然还是女人的原因吧…

武井咲 发表于 2022-6-28 00:22

玩了那么多代如龙还是感觉0写的比较好,2重置之前许多人吹2剧情。实际玩了2感觉是系列最屎
1整个剧本还是感觉白开水,3没玩,4及格水平。5其实还行。

winggg 发表于 2022-6-28 07:31

武井咲 发表于 2022-6-28 00:22
玩了那么多代如龙还是感觉0写的比较好,2重置之前许多人吹2剧情。实际玩了2感觉是系列最屎
1整个剧 ...

5代其他还好,天台4人互殴那段剧情不能忍,可能是系列最反智桥段之一
页: [1]
查看完整版本: 昨晚打完了如龙0,谈谈感受(内含剧透)