被雨困住的城市 发表于 2022-6-27 03:53

lupin1984t 发表于 2022-6-27 06:55

螃蟹辣鸡是正常的啦....基本建议到手换AX201吧

我Pro15,基本除了A口只有一个 M2口只有一个没啥槽点.....618 狗东入5300

萌臀 发表于 2022-6-27 10:05

惊了,屏幕辣眼睛吗?不是说屏幕是吹点?

BallanceHZ 发表于 2022-6-27 10:08

lupin1984t 发表于 2022-6-27 06:55
螃蟹辣鸡是正常的啦....基本建议到手换AX201吧

我Pro15,基本除了A口只有一个 M2口只有一个没啥槽点.....6 ...

amd换不了201的,得换200或者210

scg2017 发表于 2022-6-27 10:24

14的屏幕亮度不够

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuleisite1992 发表于 2022-6-27 13:41

关掉AMD傻逼至极的 vari-bright功能就好了。
不然屏幕色域直接随着背光亮度降低缩限到30%不到。

kuleisite1992 发表于 2022-6-27 13:41

不然屏幕色域直接随着背光亮度降低缩限到30%不到。

zmw_831110 发表于 2022-6-27 14:07

不然屏幕色域直接随着背光亮度降低缩限到30%不到。 ...

vari-bright这个沙币功能会造成屏幕闪烁
还是intel那个屏幕自动节能会

我有点想不起来了,反正这2个功能都挺沙币的

kuleisite1992 发表于 2022-6-27 14:13

zmw_831110 发表于 2022-6-27 14:07
vari-bright这个沙币功能会造成屏幕闪烁
还是intel那个屏幕自动节能会

有一说一,不少所谓的软节电功能都挺傻逼的。
比如S0休眠,又比如内存颗粒休眠,又比如这个亮度自动节能,又比如SSD这个devslp
放进包里烫手,PR导出出错,莫名其妙唤醒,SSD掉盘,屏幕瞎眼,真就是不关掉的话这些笔记本完全没法用。

微软这些年想手机端想疯了,尽给Windows上一些智障功能。

被雨困住的城市 发表于 2022-6-27 18:05

白徵明 发表于 2022-6-27 21:43

楼主如果是618期间在官网买的,可以去评价拿100块代金券

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

omnitoken 发表于 2022-6-27 22:16

楼主应该想想为啥别家
6800H不好买。。。就明白了也不是没代价

被雨困住的城市 发表于 2022-6-28 01:17

被雨困住的城市 发表于 2022-6-28 01:18

用户名已注册 发表于 2022-6-28 09:11

kuleisite1992 发表于 2022-6-27 14:13
有一说一,不少所谓的软节电功能都挺傻逼的。
比如S0休眠,又比如内存颗粒休眠,又比如这个亮度自动节能 ...

关注一下,618买了Thinkbook 14+的6800H+2050,回去看看要么把这些都给关了。

lupin1984t 发表于 2022-6-28 09:48

被雨困住的城市 发表于 2022-6-27 18:05
第一次知道这个功能,我关掉试试
难怪我的屏莫名其妙的乱闪 我还以为是螃蟹网卡的锅
正准备换了
PS:好像没有关触控板的FN键?因为插了鼠标之后有时候手不小心碰到触控板会乱跑就很恶心

kuleisite1992 发表于 2022-6-28 11:53

用户名已注册 发表于 2022-6-28 09:11
关注一下,618买了Thinkbook 14+的6800H+2050,回去看看要么把这些都给关了。

关不掉,别试了,我都试过了。只有vari-bright能关。

内存的一关就报错。虽然台式机差不多这个选项都默认关闭。

AMD Intel 微软三方勾结,你的笔记本已经被他们当成手机用了。
只是关个屏幕的待机也算待机?笔记本需要0.1秒的唤醒时间?

问题是手机待机功耗才几mW, 电脑待机功耗多高。
Modern Standby(S0)休眠的问题你随便搜一下就满坑满谷。不知道多少人想把S3休眠弄回来。

还好devslp这个SATA协议已经被M.2淘汰了,不然会接着体会疯狂掉盘。
你有没有发现SATA时代掉盘特别多,还都是颗粒厂旗舰款。
到了M.2时代基本上就没有什么以掉盘著称的产品了。

用户名已注册 发表于 2022-6-28 12:33

kuleisite1992 发表于 2022-6-28 11:53
关不掉,别试了,我都试过了。只有vari-bright能关。

内存的一关就报错。虽然台式机差不多这个选项都默 ...

感谢,我回去把vari-bright给关了,这电脑我爸用的,处理照片用,色彩表现应该还蛮重要的。

lupin1984t 发表于 2022-6-28 12:52

现在貌似有点后悔了...貌似还不如加三四百上TB+的6800H

magpte 发表于 2022-6-28 14:24

lupin1984t 发表于 2022-6-28 12:52
现在貌似有点后悔了...貌似还不如加三四百上TB+的6800H

9号付款的现在还没收到的跟你说,等待才是最大的后悔

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lupin1984t 发表于 2022-6-28 15:01

magpte 发表于 2022-6-28 14:24
9号付款的现在还没收到的跟你说,等待才是最大的后悔

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Ne ...
我倒是还好....618狗东买直接发海外
14号买的 22都发海外到手了.....
你这个好奇怪喔

magpte 发表于 2022-6-28 16:39

lupin1984t 发表于 2022-6-28 15:01
我倒是还好....618狗东买直接发海外
14号买的 22都发海外到手了.....
你这个好奇怪喔

狗东闻说是抢到就有货,现在采购中也要7月初才到了

白徵明 发表于 2022-7-2 13:26

小米主要是卖cnc的金属机身,不需要这个的话的确没啥……不过618期间4k4不到的价格要有竞争力多了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被雨困住的城市 发表于 2022-7-2 18:58

lupin1984t 发表于 2022-7-2 23:52

被雨困住的城市 发表于 2022-7-2 18:58
加三四百就能上tb的6800h的话,说明你这个买贵了= =

没有啊 我这个52买的,同期我记得貌似是56还是58 TB那边

被雨困住的城市 发表于 2022-7-2 23:55

lupin1984t 发表于 2022-7-3 00:57

被雨困住的城市 发表于 2022-7-2 23:55
5200就算贵的了……

不算啊...现在都要57 58了 52算是便宜了吧
如果你比首发那没得比 而且也才多少货.....
页: [1]
查看完整版本: 红米pro14,r7 6800h款的一些感受