Saikou 发表于 2022-6-26 16:35

smb跑不满带宽

有两台笔记本,一台是win10一台是win11,测速两台都可以跑到1300M,但是跑smb, win10的可以跑满带宽,win11的却只能跑到60mb/s左右,
两台电脑的smb直通都打开了,win11那台的cpu是i 7 8550U 按理来说也不会有瓶颈,那跑不满速会是什么原因呢?

hcho 发表于 2022-6-26 17:45

不同协议的速率是不同的

论坛助手,iPhone

Saikou 发表于 2022-6-26 17:53

hcho 发表于 2022-6-26 17:45 不同协议的速率是不同的论坛助手,iPhone

应该都是smb3

Saikou 发表于 2022-6-26 19:15

找到原因了,BitLocker的锅

Saikou 发表于 2022-6-26 23:19

并不是bitlocker的锅,拿cdm测了一下硬盘也能跑到500,隔壁usb3.0口拿u盘也能跑到130mb/s,我是彻底懵逼了

大江户战士 发表于 2022-6-27 01:09

Saikou 发表于 2022-6-27 01:11

大江户战士 发表于 2022-6-27 01:09 网卡的问题

应该不是,我插网线也是这个速度,网卡测速也可以最高也可以跑到1700

Saikou 发表于 2022-6-27 11:14

退回win10终于能跑满了,win11的锅

utakata 发表于 2022-6-27 12:18

我无线接NAS,win10能有70M/s左右,win11一般都是不到30。也是一样找不到原因

sirlion 发表于 2022-6-27 13:02

Saikou 发表于 2022-6-27 07:14
退回win10终于能跑满了,win11的锅

我的win11,跑路由器的smb只能跑160m/s,换mac可以跑280m/s,也是找不到原因

但是如果是重启win11,进入系统后立刻访问smb们可以跑到280m/s,但过了一阵子后就不行了,必须再次重启,重复这种情况

千化万变式 发表于 2022-6-27 13:39

看到大伙的SMB问题都那么多我就放心了
我是软路由,开启软件流量分载会降速到1MB/s,关了也跑不满2.5Gbps网卡的速率,应该是CPU瓶颈

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2022-6-27 14:02

千化万变式 发表于 2022-6-27 13:39
看到大伙的SMB问题都那么多我就放心了
我是软路由,开启软件流量分载会降速到1MB/s,关了也跑不满2.5Gbps网 ...

我的轻薄本不插电跑到100mb/s的时候信号就掉到3格了,估计是撞到功耗墙了

oskneo 发表于 2022-6-27 15:56

现在我的smb也有问题,笔记本用的5g usb c网卡,但速度只有300mB每秒左右。
最近天气热更加糟糕,经常掉网卡。
在想要不要降级去买个2.5g网卡,
但又怕买来的还是会过热

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caibing 发表于 2022-6-28 07:14

同样的系统和硬件如果换个协议呢?比如ftp或者webdav 我家里已把nas分享从smb换成那两个了,smb在安卓和macos上兼容性都不太行,没想到在自家win11也能吃瘪

不考虑协议的话可以先iperf3看看是不是硬件速率的问题

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niyikaowo 发表于 2022-6-28 09:35

我的电视用kodi,smb读电脑视频,码率大一点就卡,换的ftp才好使

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2022-6-28 10:14

caibing 发表于 2022-6-28 07:14
同样的系统和硬件如果换个协议呢?比如ftp或者webdav 我家里已把nas分享从smb换成那两个了,smb在安卓和mac ...

我还试了webdav和nfs速率都不行

rak1 发表于 2022-6-28 13:32

看了下我的,mac和nas同一交换机互拷视频文件(forklift软件smb协议),都是2.5G口,大概在200M-230M/s;iphone-nas 用infuse自带测速(smb协议)大概在180Mbps,走webdav协议能到700+Mbps。
页: [1]
查看完整版本: smb跑不满带宽