kll85757 发表于 2022-6-26 11:39

明天不再有牛奶 发表于 2022-6-26 11:40

使用场景是什么

—— 来自 S1Fun

嘟帝 发表于 2022-6-26 11:45

手机上的模拟器很成熟了吧

RAMDA 发表于 2022-6-26 12:20

不要以为怀旧掌机爱好者各个都喜欢抱个砖头啊

竜騎士07 发表于 2022-6-26 12:22

充电宝掌机淘宝已经有了啊 不过只能玩fc

天气姐姐 发表于 2022-6-26 12:58

见过那种fc500合一的充电宝,百十来块钱,游戏好多重复的

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

suzukic 发表于 2022-6-26 13:05

所以你玩完了游戏充电宝还有电供给手机吗?放过充电宝吧,它就是个充电的工具

luffyzhou 发表于 2022-6-26 13:06

怀旧爱好者也是有造型需求的,你这个二合一样子要参考GB还是GBA呢?

kll85757 发表于 2022-6-26 13:49

chilno 发表于 2022-6-26 14:02

早就有了
GB造型

chilno 发表于 2022-6-26 14:03

发帖前自己淘宝搜搜看嘛

chilno 发表于 2022-6-26 14:04

搜了下发现比我印象中还进化了,甚至还有横版造型支持双打的
不过应该都只有FC模拟器

翼宿一 发表于 2022-6-26 14:17

怀旧爱好者也是在意重量的,板砖真的不行

Suljo 发表于 2022-6-26 14:39

倒不如研究研究做个超长续航的开源掌机

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ywydsd 发表于 2022-6-26 14:51

没有,下一个

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

战狼PTSD 发表于 2022-6-26 15:15

莫夜戎 发表于 2022-6-26 17:20

6块18650再加个树莓派?这得是多大的一个掌机啊?你要考虑到掌机还需要屏幕、接线、游戏按键……这个东西的厚度绝对不止两个iphone,到时候怕是个板砖造型。锂电池同时供电树莓派和手机?或者有个切换按钮,按下后从供电树莓派改成供电usb输出,这样的功能貌似没有现成的方案可选啊,这是要从头diy?成本可不低啊

Tr火药味 发表于 2022-6-27 09:05

你不如出个iphone一样外形数据的充电宝,我来一个。

kll85757 发表于 2022-6-27 12:50

Tr火药味 发表于 2022-6-27 16:43

kll85757 发表于 2022-6-27 12:50
你这个比我的想法还脱裤子放屁,而且厚度做不了ಠ_ಠ

普通聚合物电芯嘛。

zbhn 发表于 2022-6-28 10:27

拉伸手柄的体验真的不太行,想来想去还是觉得能打电话的PSV2000比较合适。

Theseus 发表于 2022-6-28 11:01

感觉需要100wh的充电宝 2个组合起来升压到36v可以驱动电动滑板车跑20公里了

霧亥 发表于 2022-6-28 11:28

属于拆分手机功能的行为

allenz3 发表于 2022-6-28 11:35

有没有想过充电宝是多重,1万mah的充电宝净重都差不多300g……能接受的也许只有win掌机群体了,不过又有多少win掌机爱好者真的拿出去玩啊

gofbayrf 发表于 2022-6-28 12:14

有沒有想過現在的手機其實都帶反向充的功能

win8 发表于 2022-6-28 13:10

可能不如带充电宝功能的蓝牙耳机有市场(我记得好像已经有了)

yxch 发表于 2022-6-28 13:49

为什么要强行把两个使用场景不同的东西贴一起做个要你命3000

RAMDA 发表于 2022-6-28 16:01

allenz3 发表于 2022-6-28 11:35
有没有想过充电宝是多重,1万mah的充电宝净重都差不多300g……能接受的也许只有win掌机群体了,不过又有多 ...

有没有一种可能
10000mAh都不够win掌机自己祸祸的

lonelycat 发表于 2022-6-28 22:23

个人看法,这两个产品各自本身都没有多大需求了,合起来买单的人可能很少。
评估一个产品有没有需求,如果是创新型的,要革现有产品的命,那要有乔布斯的水平,否则基本上是撞大运。
如果是考虑填补空白,比如想同时满足两种需求,从而在这个细分市场可以拔得头筹,那应该评估这两种需求本身有多大市场。
据我所知,开源掌机属于尝鲜性质的小众产品。而充电宝我已经很久没用了,周边也很少见到有人使用。合起来的产品价格会上涨,使用体验会下降,对任何单一需求的人而言吸引力都会下降,目标人群可能会很小。
页: [1]
查看完整版本: 想做个模拟掌机和充电宝的跨界产品但是不知道有没有市场