第四人称 发表于 2022-6-26 02:03

【更新攻略】ElecHead 机制非常有趣的横版平台跳跃解谜indie

就叫电力头吧,电力+头确实是贯穿整个游戏的两大机制:
- 角色全身(头部)带电,碰到的地方同样会有电力,可以根据此激活/关闭各种机关
- 头可以丢出去

非常巧妙,去年年底蒸汽,前两天上了NS,推荐一下
正常通关应该3小时左右,后期隐藏要素也有一些,楼主还在打隐藏,不多剧透了

02031f84 发表于 2022-6-26 09:37

体量不大但做的挺不错的,steam上有打折

死神香蕉 发表于 2022-6-26 17:12

确实不错,不过这游戏太有任天堂DNA了

ddjj 发表于 2022-6-27 09:02

zero33333 发表于 2022-6-27 09:29

感谢推荐,已加愿望单

第四人称 发表于 2022-6-27 09:41

ddjj 发表于 2022-6-27 09:02
ns上玩完了,意犹未尽

配色是不是还没全?可以再摸摸

第四人称 发表于 2022-6-28 07:26

终于全收集通关了!妙哉!
收集要素一共有20个手机(解锁里结局),10个配色,1个隐藏能力&关卡,以及一些没用的隐藏房。这次顺便画完了完整的地图,之后可能写一篇简单聊聊。
非常可惜的一点是喷气头对应的关卡太少了,不然精彩程度可以再上一个台阶。 ​​​

第四人称 发表于 2022-6-28 07:56

小彩蛋,ElecHead隐藏关(X+X)的位置有一个上下联通的设计
相对地说,隐藏关卡位于里结局炮台的正上方
如果一直下坠,落地的位置是?关正上方
并且里结局炮台右边两格的位置还有一颗行星

幻想风靡_ 发表于 2022-6-28 10:08

我记得之前上过indie?

—— 来自 S1Fun

第四人称 发表于 2022-6-28 22:50

幻想风靡_ 发表于 2022-6-28 10:08
我记得之前上过indie?

—— 来自 S1Fun

是的,那次indie里我最喜欢的之一就是这个

晦涩回忆 发表于 2022-6-29 08:53

小品级的游戏,相当对我胃口
就是有些地方跳不上去(挠头

liangyi345 发表于 2022-6-29 11:54

飞头教程这里头飞不出去是什么情况 我改了按键按↑+Z也没反应
草 原来要先去左边学 是我傻了

第四人称 发表于 2022-6-30 01:09

晒个作者回复!

晦涩回忆 发表于 2022-6-30 09:14

目前游戏时间接近7小时,手机数量17/20,配色数量7
这也太能藏了(拼命挠头

hikari0805 发表于 2022-6-30 11:09

很棒的独立游戏

第四人称 发表于 2022-7-4 15:37

链接: https://pan.baidu.com/s/1t4buFHCbzbK2_oulwo2ZPw?pwd=0cpv 提取码: 0cpv
--来自百度网盘超级会员v8的分享

楼主自制pdf地图,有标记所有隐藏

小野哥哥 发表于 2022-7-9 16:08

很有意思的游戏! 解密游戏玩的少 这里一些用存档点刷新道具做解密思路也挺有意思的。有些东西藏着深没打算全收集了 steam上成就还差一个图标显示数字35的 不知道是什么内容 继续探索吧syl 原来35是那个拿手机游戏 终于搞完了

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-7-25 00:17

不全收集也能正常过结局吗?成就跳了6和?之后走到死路不会走了,也没跳动画什么的。
楼主分享的文档也挂了

第四人称 发表于 2022-7-25 08:44

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-7-25 00:17
不全收集也能正常过结局吗?成就跳了6和?之后走到死路不会走了,也没跳动画什么的。
楼主分享的文档也挂了[ ...

正常结局是6附近有提示让你返回1的地方
隐藏结局是全收集之后的

地图回头我补一下

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-7-26 01:53

通关了,好游戏。
在简单的机制里能玩出花样,玩的时候一直担心机制过于简单会导致过多重复的关卡,但游戏非常精炼没有半点灌水,并且保持了相当高的制作水平。
尤其是从“2”返回“1”的地图设计,太妙了。
页: [1]
查看完整版本: 【更新攻略】ElecHead 机制非常有趣的横版平台跳跃解谜indie