绯樱月姬 发表于 2022-6-25 15:54

升了千兆网,电信给换了XG瘸腿光猫,该怎么跑满

升了千兆网,电信给换了XG-PON的万兆光猫(3千兆LAN口1ITV口),笑死,根本跑不满

刚好路由器是新买的红米ax5400,有多拨功能,在路由器的两个多拨wan口插了两根线到光猫两个千兆lan口,然后在路由器里设好拨号

的确两个拨号都成功了,获取到了不一样的IP

但是我用WiFi6的设备连上以后跑了一下speedtest,在600M和980M来回跳,明显不行啊艹

所以现在问题在哪里,是路由器不行还是无线不行还是别的不行,有什么办法验证么

downforce 发表于 2022-6-25 16:03

光猫拨号,直连光猫提供的WiFi6速度多少呢?

KayoAiko 发表于 2022-6-25 16:31

能出钱解决的话要跑满无非两个办法,要么直接猫棒要么就带2.5G或者10G LAN的光猫……就是价格贵
还有一个免费的解决办法就是链路聚合,至于详细操作方法就自己网上找吧

Saker_bobo 发表于 2022-6-25 16:52

你先说跑满是多少?1000M还是900M都跑不到?

Saikou 发表于 2022-6-25 16:58

wifi6跑不满很正常呐,我用ax210也就刚摸到千兆的水平

shikkoku 发表于 2022-6-25 21:34

你需要高通888或者8gen1这种级别的,支持WiFi 160mhz手机来测试。

Litccc 发表于 2022-6-25 21:37

不多播能跑到940M吗?可以的话就别折腾了,等万兆LAN口的猫普及再说吧

比亚迪 发表于 2022-6-25 23:36

猫棒有支持XGPON的吗?2.5G的能不能识别呢?

duperbigd 发表于 2022-6-26 00:43

我看到的思路是光猫拔号,路由双wan接光猫聚合,貌似有效,因为只有一个外网ip比双拔效率高。
不过多套了一层nat

荷叶饭 发表于 2022-6-26 03:05

我也刚升,电信给的10g 的epon
光猫桥接
路由xdr5430
手机wifi6 160 可以跑900多

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

卡卡 发表于 2022-6-26 07:46

给光猫测速干嘛要用WIFI6?不是应该用LAN设备吗
WIFI信号又不是光猫出来的,这思路有问题啊

我就再氪一单 发表于 2022-6-26 08:12

是烽火的吧
电信小哥跟我说过电信现在采购的都是烽火的pon都贼垃圾
顶顶垃圾的是sdn的那种烽火设备
我家那个epon服役十年往了200兆宽带
他说你们下次升宽带久要换设备了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绯樱月姬 发表于 2022-6-26 09:00

能出钱解决的话要跑满无非两个办法,要么直接猫棒要么就带2.5G或者10G LAN的光猫……就是价格贵
还 ...

没找到xgpon猫棒,gpon猫棒不兼容,店家:“你找电信去要求降回gpon就能用了亲”

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绯樱月姬 发表于 2022-6-26 09:01

Saker_bobo 发表于 2022-6-25 16:52
你先说跑满是多少?1000M还是900M都跑不到?

理论上最起码得跑一千多吧

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绯樱月姬 发表于 2022-6-26 09:04

WIFI信号又不是光猫出来的,这思路有问题啊 ...

红米ax5400,双口wan必须占用2.5G口,问就是小米傻逼

绯樱月姬 发表于 2022-6-26 09:05

我就再氪一单 发表于 2022-6-26 08:12
是烽火的吧
电信小哥跟我说过电信现在采购的都是烽火的pon都贼垃圾
顶顶垃圾的是sdn的那种烽火设备

华为……

绯樱月姬 发表于 2022-6-26 09:06

downforce 发表于 2022-6-25 16:03
光猫拨号,直连光猫提供的WiFi6速度多少呢?

还没试,平时光猫WiFi是关着的

hui.w 发表于 2022-6-26 11:20

光猫没有2.5G电口,怎么跑的满,愿意折腾搞FTTR带下行光的光猫

Saker_bobo 发表于 2022-6-26 15:30

绯樱月姬 发表于 2022-6-26 09:01
理论上最起码得跑一千多吧

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

说的万兆是光纤链路可以到的速度 网口还是千兆的 怎么可能跑超过950M

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asdfdsa456 发表于 2022-6-26 15:32

1000M满速也就跑个两小时

xxad 发表于 2022-6-26 22:59

你连测速都不舍得用有线来,那你换什么都测不出你满意的速度

xxad 发表于 2022-6-26 23:02

还 ...

能用得上2.5Gpci猫棒的路由四位数起步(这价格还是不带无线的)
我不觉得拿wifi6来测速的楼主会设置这类路由的操作系统

另外我没看到有XGPON+pci2.5G速度的猫棒出售啊,给个链接

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 00:06

楼里怎么这么多主楼都不好好看就开始当老师教训小白的

sahara 发表于 2022-6-27 00:13

XGPON的猫棒只有小黄鱼上找了,双线双拨换软路由用爱快系统,设置流控分流策略比较好。
但基本上只有测速有用,实际使用因为有两个IP所以会出现各种乱跳,掉线等等用不了用不好的现象。

所以,能达到940就洗洗睡吧。除非你去买一千多的猫棒+一千多的软路由

xxad 发表于 2022-6-27 00:15

XGPON的猫棒只有小黄鱼上找了,双线双拨换软路由用爱快系统,设置流控分流策略比较好。
但基本上只有测速有 ...

爱快收费的啊,还挺贵

sahara 发表于 2022-6-27 00:16

xxad 发表于 2022-6-27 00:15
爱快收费的啊,还挺贵

有免费版的啊,普通家用用不到收费版的商用固件

xxad 发表于 2022-6-27 00:22

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 00:06
楼里怎么这么多主楼都不好好看就开始当老师教训小白的

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上 ...

你主楼唯一写过的测速只有一个wifi6无线模式下,
既没有提供光猫屁股后面直连有线测速结果也没有提供路由器多拨后有线连接测速结果
然后来问我们是是路由器不行还是无线不行还是别的不行

还是那句话:你连测速都不舍得用有线来,那你换什么都测不出你满意的速度

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 13:44

xxad 发表于 2022-6-27 00:22
你主楼唯一写过的测速只有一个wifi6无线模式下,
既没有提供光猫屁股后面直连有线测速结果也没有提供路由 ...

升了千兆网,电信给换了XG-PON的万兆光猫(3千兆LAN口1ITV口),笑死,根本跑不满

刚好路由器是新买的红米ax5400,有多拨功能,在路由器的两个多拨wan口插了两根线到光猫两个千兆lan口

没看懂?

================

WIFI信号又不是光猫出来的,这思路有问题啊 ...
红米ax5400,双口wan必须占用2.5G口,问就是小米傻逼

=====================================
我拿千兆口测速度能不能突破千兆?
我有线拿光猫千兆测还是拿路由千兆测?
大聪明你讲讲?

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 14:05

xxad 发表于 2022-6-26 23:02
能用得上2.5Gpci猫棒的路由四位数起步(这价格还是不带无线的)
我不觉得拿wifi6来测速的楼主会设置这类 ...
啊对对对,我这种小白只知道淘宝个上千的带2.5g电口的XGPON光猫再整个r68s的软路由然后再找个装了2.5g网卡的设备才配上网

=============

就你懂就你懂

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 14:21

但基本上只有测速有 ...

我手头还有个j1900的前几年买的工控机软路由,不知道usb口再插个2.5g网卡能不能变相提升,现在有支持usb网卡的软路由系统了么

xgpon猫棒搜过,除了拿光模块骗傻子的以外, 基本比带2.5g口的万兆光猫也差不了多少钱了

Saikou 发表于 2022-6-27 14:40

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 14:21
我手头还有个j1900的前几年买的工控机软路由,不知道usb口再插个2.5g网卡能不能变相提升,现在有支持usb ...

早支持了,我之前给openwrt插过ax88179,不过效果不太好
XGPON好像可以换华为的8546q搞链路聚合,这样搞也可以把2.5口给省下来

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 14:55

Saikou 发表于 2022-6-27 14:40
早支持了,我之前给openwrt插过ax88179,不过效果不太好
XGPON好像可以换华为的8546q搞链路聚合,这样搞 ...

内网始终还是得有一个2.5g口到交换机的

Saikou 发表于 2022-6-27 15:06

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 14:55 引用:Saikou 发表于 2022-6-27 14:40 早支持了,我之前给openwrt插过ax88179,不过效果不太好 XGPON好像可以换华为的8546q搞链路聚合,这样搞 ... 内网始终还是得有一个2.5g口到交换机的

没搞懂,你把ax5400反接回交换机不就好了

绯樱月姬 发表于 2022-6-27 15:13

Saikou 发表于 2022-6-27 15:06
没搞懂,你把ax5400反接回交换机不就好了

我再折腾下现有的吧……毕竟一个usb2.5g网卡就75,一个二手光猫一个网管交换机就
页: [1]
查看完整版本: 升了千兆网,电信给换了XG瘸腿光猫,该怎么跑满