巴特爱素子 发表于 2022-6-24 20:12

老式清版街机mod制作怎么入门啊?附我的街机mod愿望单

忍者神龟复古,又勾起了我想做街机mod的欲望。从小的时候就想着把横版街机游戏按自己的愿望改造了,但是不知道怎么弄。现在有了点时间想自己学学,圆了心愿。我设想中的清版游戏不需要像现在那么多mod那样加那么多可选人物、变得有多夸张,只是想把他们串联起来。
我希望做的游戏清单:

1、侍魂战国转生。侍魂人物+战国传承,SNK内部串联。人物有霸王丸、娜可露露、橘右京、服部半藏、绯雨闲丸。击败后加入人物:牙神幻十郎、色。隐藏人物:不知火麻衣、望月双角(饿狼传说)、飞影才藏(爆裂人)。侍魂里的反派也作为boss加入。加入风云默示录里的牛头马头邪头作为boss。

2、忍者神龟。名将+各版激龟快打。

3、双截龙快打。就是把双截龙格斗的角色还给清版游戏,用快打旋风和怒之铁拳来改。剧情里的boss也作为boss。加入龙虎之拳和爆裂人的部分人物作为小兵和boss。

4、北斗神拳快打。把北斗神拳格斗做成横版游戏,用恐龙岛和爆裂刑警改,世界英雄里的宙斯替代拉奥。

5、水浒吞食天地。把街机三国志的可选人物换成水浒演武的角色,分别是鲁智深、武松、林冲、史进、扈三娘、,隐藏人物世界英雄吕布,世界英雄成吉思汗,呼延灼作为重骑兵小兵模型。

6、龙与地下城。在龙与地下城的基础上加上光明使者、龙王战士、圆桌骑士、变身战士。战士2p换魔刃降临大剑士,矮人2p换为战斧格斗的矮人,精灵2p换为光明使者的精灵,盗贼2p换为战斧决斗的刺客。增加角色:电精1猫女、火热火热暗精灵剑士、世界英雄的贞德。魔刃降临(血剑王朝)的zam作为boss哥布林王。

7、西游记。假设能改IGS,三国战纪为主西游释厄传为辅加傲剑狂刀,西游2就不敢想了。原版造型太差,造型换为世界英雄孙悟空、天外魔境真传胖子、战国传承3金刚。

8、漫威最强英雄团队。用卡普空漫画英雄,改造x人横版+惩罚者街机+变身忍者+蜘蛛侠街机+上尉密令。复仇者出:美队、铁男、浩克、雷神、蜘蛛侠,x人出:镭射眼、冰人、牌王、暴风女,金刚狼,最终boss进击。

9、最后的科幻英雄。铁血战士+终结者+机械战警大战异形和人类军队及各种机器人,科幻打枪格斗游戏,像AVP街机一样可以用自带的武器扫射敌人。敌人是异形加机甲战士的敌人。

JudgmentEye 发表于 2022-6-24 20:28

FLZB 发表于 2022-6-24 20:31

去找找OpenBOR作品,全是缝合怪,说不定你的某个想法已经实现了

我以前用它的编辑工具改过一个Module的玩家可操控杂兵角色,单纯修改一个角色控制招式和sprites很简单,稍微复杂点的就得有点编程基础了。

巴特爱素子 发表于 2022-6-24 21:00

FLZB 发表于 2022-6-24 20:31
去找找OpenBOR作品,全是缝合怪,说不定你的某个想法已经实现了

我以前用它的编辑工具改过一个Modu ...

我搜过,可惜只有一个有点接近,把电精的猫女弄进龙与地下城是我没想到的,所以我才有这个想法。就是发觉等不到了才只能想着自己做

linchen0_0 发表于 2022-6-24 21:05

支持组建个团队做做,说不定还能卖点钱呢。就是不知道这么魔改的拿去卖钱会不会接到卡表的律师函

巴特爱素子 发表于 2022-6-24 21:07

JudgmentEye 发表于 2022-6-24 20:28
先研究明白rom格式,把里面的图像抽出来,看看能不转成photoshop等能修改的格式,能修改再研究导入,不过至 ...

我找了一个专门做mod的网站能下不少这种图片,不过关键还是程序

巴特爱素子 发表于 2022-6-24 21:10

linchen0_0 发表于 2022-6-24 21:05
支持组建个团队做做,说不定还能卖点钱呢。就是不知道这么魔改的拿去卖钱会不会接到卡表的律师函 ...
我就没打算买钱,只是想自己玩,所以自己慢慢搞吧。双截龙这个找到了果然有人搞了
页: [1]
查看完整版本: 老式清版街机mod制作怎么入门啊?附我的街机mod愿望单