hxy8241 发表于 2022-6-24 19:50

实在受不了edge了

微软真是有毛病,设为默认浏览器关不掉也就算了,反正我都是几个浏览器一起开着的。默认就设成edge了。
每隔一段时间就让人恢复推荐设置是什么脑回路。恢复推荐设置我还要改过来,我的设置和推荐设置唯一不同的就只剩新标签页了。
搜索引擎我都直接用bing了。
但凡微软你把新标签页做成本地的类似chrome firefox的收藏夹也就算了,这个新标签页是真的没法用。
我改了5次设置,反馈了3次,实在受不了了。不用了。

edge明明没有那么难用,微软非要逼得人用不了,真不知道里面的头头是怎么想的。

2022.6.24刚又接受了推荐设置,又改了新标签页。看下这次多少天后会给弹窗。

杰某QAQ 发表于 2022-6-24 19:53

默认浏览器的问题有没有可能是电脑管家之类的设置?建议检查一下(个人经历)
另外新标签页可以看看itab?能用插件手段直接替换edge的新标签页,个人使用感觉不错

hxy8241 发表于 2022-6-24 20:01

默认浏览器的问题有没有可能是电脑管家之类的设置?建议检查一下(个人经历)
另外新标签页可以看看itab? ...
默认浏览器我就是用的edge。设哪个浏览器为默认浏览器我自己是无所谓的。
我就是用插件的新标签页。但是过一会就会弹出个框子让你使用推荐设置,一点就会恢复默认标签页。
我本来是无所谓使用推荐设置的,我没想到微软会把那么垃圾的新标签页也放到推荐设置里。
一开始我还以为是设置同步问题。最后才发现是这个推荐设置问题。
但是只要你不是推荐设置,他就天天弹这个框子。忍了一会终于受不了了。

也不是天天吧,每隔10天就会弹个框。

不会只有我被微软这么搞吧,其他人没有用推荐设置不会被弹框?

杰某QAQ 发表于 2022-6-24 20:03

hxy8241 发表于 2022-6-24 20:01
默认浏览器我就是用的edge。设哪个浏览器为默认浏览器我自己是无所谓的。
我就是用插件的新标签页。但是 ...

这我就不是很清楚了,自己的使用经历没弹框引导,但确实偶尔会打开成edge自带的新标签页

hxy8241 发表于 2022-6-24 20:13

杰某QAQ 发表于 2022-6-24 20:03
这我就不是很清楚了,自己的使用经历没弹框引导,但确实偶尔会打开成edge自带的新标签页
...

应该是你没注意点到了。我发现edge的同步还是挺正常的。如果你没点那个确定,新标签页就一定不会改。
我之前页没注意到,每隔一段时间改下新标签页就这么用了。突然有次注意到了推荐设置会改新标签页。就一直给edge反馈。不过反馈应该没用。
注意到之后就再也受不了了。

noneoneone 发表于 2022-6-24 20:54

我一直用的第三方标签页,早两个月弹过一两次推荐设置,后来就没见到过了。

yyf1940 发表于 2022-6-24 20:58

已经用回chrome了

edge开个163邮箱网页版都能无限转圈,我也不知道网易和巨硬到底谁有大病。

然后edge开网页总感觉比chrome慢很多,一个网页转半天才能刷出来

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-6-24 20:59

我两台电脑用edge,都好像没怎么遇见过推荐设置这事,lz是不是有其他的操作

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:10

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-6-24 20:59
我两台电脑用edge,都好像没怎么遇见过推荐设置这事,lz是不是有其他的操作 ...

真的没有么?一开始弹出来的确定现在没法截图了。上次就是10天前弹得。
我只改了新标签页,关键是这个推荐设置我都接受了好几次了。
现在显示不是默认是我刚改了firefox为默认浏览器,之前只有最上面两个。

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:12

noneoneone 发表于 2022-6-24 20:54
我一直用的第三方标签页,早两个月弹过一两次推荐设置,后来就没见到过了。 ...

点开右上角没有警报和提示么?

rak1 发表于 2022-6-24 21:13

没遇到过这种问题

—— 来自 S1Fun

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:20

rak1 发表于 2022-6-24 21:13
没遇到过这种问题

—— 来自 S1Fun

微软难道真的只搞我?可我都除了新标签页都设为他的推荐设置了。搜索是bing。默认浏览器是edge。只有一个新标签页不是。

noneoneone 发表于 2022-6-24 21:21

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:12
点开右上角没有警报和提示么?

我的标签页和报警提示,也许是因为我在用beta版?

绝不预购 发表于 2022-6-24 21:24

设置>外观,把“警报和提示”按钮关掉也不行么?

华蝶风雪 发表于 2022-6-24 21:26

没弹过,不懂
或许是我完全不用云服务?

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:26

noneoneone 发表于 2022-6-24 21:21

真是奇怪。为啥我每隔10天左右就会被弹。我反馈都3次了。
你是不是也没遇到过新标签页改回默认的情况?

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:33

绝不预购 发表于 2022-6-24 21:24
设置>外观,把“警报和提示”按钮关掉也不行么?

我就是关着的,弹推荐设置时才会显示。不弹时是不显示的。

yujohn 发表于 2022-6-24 21:36

noneoneone 发表于 2022-6-24 21:38

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:26
真是奇怪。为啥我每隔10天左右就会被弹。我反馈都3次了。
你是不是也没遇到过新标签页改回默认的情况? ...

我只记得有一次edge或者windows的更新洗掉了所有设置,其他时候没印象有强制修改过新标签页。
我用过的新标签页有infinity、青柠和现在的nighttab,都没问题。

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:41

noneoneone 发表于 2022-6-24 21:38
我只记得有一次edge或者windows的更新洗掉了所有设置,其他时候没印象有强制修改过新标签页。
我用过的新 ...

好奇怪呀,我是被搞了么。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hxy8241 发表于 2022-6-24 21:42

yujohn 发表于 2022-6-24 21:36
我今天第一次注意到有 警报和提示 这个东西

我也是被弹了好久后才发现的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shunfeng 发表于 2022-6-24 21:50

没见过警报和提示这个东西,之前被推过几次bing,还有就是隐私相关

shiyu 发表于 2022-6-24 21:53

另外新标签页可以看看itab? ...

它这些玩意不知道是不是随机的,我前后两天装的两台win10,因为必须用ie做默认浏览器,一台提示一次就没事了,另一台就每天提示让你改edge,后来看我一直不换干脆直接打开ie就跳转到edge,明明默认浏览器还是ie,简直神了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lanyikt 发表于 2022-6-25 01:20

我也受够了,已经换回Google,微软真的是不该抱有任何期待。

r_ex 发表于 2022-6-25 07:31

Windows 10上Chromium Edge强制卸载方法
找到类似C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\89.0.774.68\Installer的文件夹
在其中打开命令行终端,然后执行
setup --uninstall --force-uninstall --system-level

septer 发表于 2022-6-25 07:52

更新后必弹

hxy8241 发表于 2022-6-25 18:15

septer 发表于 2022-6-25 07:52
更新后必弹

不是只有我才这样就好。

yuren 发表于 2022-6-25 18:25

从来没有遇到过

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xerxes_2 发表于 2022-6-25 18:38

edge有些功能真的没有替代品,虽然楼主说的问题我没有碰到过
pdf阅读器体验不错功能够用还很快
原生的垂直标签页配合分组,多标签体验好了一个次元
阅读模式和TTS也是加分项
GPU休眠,可能有点用

DraQin 发表于 2022-6-25 19:00

更新一次弹一次,而且时常会问主页要不要给Cookie
虽然我主力不用edge,影响对我来说不大,但是偶尔打开的时候也会被弹窗的体验真的挺无语的

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pgain2004 发表于 2022-6-25 19:04

搜了一下,似乎可以这么干
地址栏输入edge://flags/#edge-show-feature-recommendations,回车进入页面
找到Show feature and workflow recommendations,下拉设置成关闭

septer 发表于 2022-6-25 21:21

hxy8241 发表于 2022-6-25 18:15
不是只有我才这样就好。

我新标签页用的是speed dial 2,如果不小心点了推荐设置就会变成默认的

豚丝阿姐 发表于 2022-6-26 11:15

你这个是自定义外观吗,还蛮好看的

lain2008 发表于 2022-6-26 11:22

edge卡到不行咋办?就是所有反应慢一拍,点击,拖动都慢,晚上说的改渲染和gpu加速都关了,重新安装也试验了,就差删了重装了

noneoneone 发表于 2022-6-26 12:05

豚丝阿姐 发表于 2022-6-26 11:15
你这个是自定义外观吗,还蛮好看的

用nightTab自己改的新标签页。
https://github.com/zombieFox/nightTab
这个配出来效果还不错,但是弄得时候有点麻烦,图标也只有限定一些可选的。

豚丝阿姐 发表于 2022-6-26 12:09

noneoneone 发表于 2022-6-26 12:05
用nightTab自己改的新标签页。
https://github.com/zombieFox/nightTab
这个配出来效果还不错,但是弄得 ...

谢谢你好心人

qzy741147 发表于 2022-6-26 12:11

Benighted 发表于 2022-6-26 12:59

我已经投敌了,真香

待宵 发表于 2022-6-26 13:09

下一个用来下载浏览器的工具罢了

hxy8241 发表于 2022-6-26 14:12

pgain2004 发表于 2022-6-25 19:04
搜了一下,似乎可以这么干
地址栏输入edge://flags/#edge-show-feature-recommendations,回车进入页面
找 ...

试了下,有用的。多谢。
不过微软还是sb。不知道的话用起来越用越气。
页: [1]
查看完整版本: 实在受不了edge了