复东生 发表于 2022-6-24 18:38

讨论 | 游戏界都有哪些青梅转天降的桥段?

蹭蹭坛游系列的热度在大多数游戏里天降是有优势的,毕竟从经济角度来说,如果设计一个天降没有任何优势被青梅吊打,属于资源浪费,(大概率)不如直接移除好了。这就导致,那些能把自己变成天降再吊打前面的桥段往往就能造就名场面了。我暂时能想到的案例:
1. 坛游一代,菲奥伦暴打“梅有大家”;
2. 秋之回忆8,琴里坑死自己的好姐妹兼表女主诺埃尔;
3. 闪电十一人3,冬花,这个其实只能算一半,因为实际上没有压住夏未,但至少她和夏未联合压制住了另一个天降秋(后续作品,双版本她和夏未分别成为了圆堂守的妻子)。
印象中应该还有,但暂时想不起来了,希望大家补充。

酷乐 发表于 2022-6-24 18:55

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-24 19:06

那当然是:麦尔
天降转竹马再转天降再转竹马,我先声明我真的不萌艾文X麦尔这对CP,但麦尔真的从头到尾的女一配置,露蒂丝感觉就是一纯女配

黑夜守望者 发表于 2022-6-25 00:50

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-24 19:06
天降转竹马再转天降再转竹马,我先声明我真的不萌艾文X麦尔这对CP,但麦尔真的从头 ...

我昨天刚想起这俩,发现麦尔为了艾文能做的全做了,连命都搭进去了,露蒂丝就仿佛是为了安抚失去麦尔的艾文才创造出来的角色,看起来就像革命胜利的果实被露蒂丝窃取

benhawk 发表于 2022-6-25 00:59

这么看,王莽篡汉也是青梅转天降吧!

eva02eva02 发表于 2022-6-25 01:31

马肯定是小时候是青梅竹马,然后失联转天降,俗称天马

iamsolowingpixy 发表于 2022-6-25 10:16

三国无双里关平星彩刘禅的关系也可以套用为青梅不敌天降吧

4代关平星彩转正 义兄弟子女的CP

然后关平存在感越来越低,刘禅转正,星彩的人设变成刘禅守护者+夫人,关平被绿?

节艾司 发表于 2022-6-25 10:24

Kanon里只有一个女主角小时候没见过男主角,我觉得这个人不合群

戏言学者 发表于 2022-6-25 12:27

我超,主楼剧透

天堂蜘蛛 发表于 2022-6-25 13:11

纸上魔法使

MikawaFumika 发表于 2022-6-25 13:24

iamsolowingpixy 发表于 2022-6-25 10:16

星彩原型就是刘禅皇后啊,354星彩线最后一关不就是守护刘禅么

复东生 发表于 2022-6-25 15:48

戏言学者 发表于 2022-6-25 12:27
我超,主楼剧透

哈?我举的这几个例子都是有年头的游戏了吧,你是被透到了哪个

豚丝阿姐 发表于 2022-6-26 11:10

问题是历史上张飞女儿就是嫁给了刘禅,你这才是乱点鸳鸯谱

没钱买手办 发表于 2022-6-26 12:18

P2罪

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安心院紫苑 发表于 2022-6-26 12:25

鬼泣

任你翠西雷帝露西亚帕蒂,v哥秒了。

skdom 发表于 2022-6-26 12:31

秋之回忆7的霞也算啊
从今以后的祈算半个吧,重逢系,不够天降青梅

终结之始 发表于 2022-6-26 12:33

勇者战魔物娘RPG,你以为我是青梅竹马,其实我是时空第四法则

iceplatinum 发表于 2022-6-26 12:40

天降转竹马再转天降再转竹马,我先声明我真的不萌艾文X麦尔这对CP,但麦尔真的从头 ...

。。。麦尔是标准的青梅啊,还被天降打败

上坂莲华 发表于 2022-6-26 12:46

354星彩传最后一关不就是守大众脸刘禅,那段味浓的都要溢出屏幕了好吧

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-26 15:22

iceplatinum 发表于 2022-6-26 12:40
。。。麦尔是标准的青梅啊,还被天降打败

首先俩男发小是竹马,其次你是萌艾文X麦尔这对腐向CP吗,萌的话那确实麦尔被天降打败
但!我不萌,而且剧情上说麦尔占的是传统JRPG里的女一配置,相比之下露蒂丝戏份就特别突兀像充话费送的,海之槛歌一起去大蛇脊背另一边的,还是艾文和麦尔不是艾文和露蒂丝呀
简单说就是麦尔不是女一胜似女一,戏份上看妥妥的天降(艾文搬去村子认识麦尔)→竹马(两人一起长大一起旅行帮艾文找妹妹)→天降(麦尔死了被反派控制反过来打艾文)→竹马(艾文把麦尔救回来了,两个人跟着汤玛斯和米契尔继续冒险),当然我也知道这有点怪,所以我用了香菜脸

—— 来自 S1Fun

iceplatinum 发表于 2022-6-26 15:49

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-26 15:22
首先俩男发小是竹马,其次你是萌艾文X麦尔这对腐向CP吗,萌的话那确实麦尔被天降打败
但!我不萌 ...

露蒂丝的确像充话费送的,ed4更像艾文对艾梅尔的单相思,然后被麦尔攻略。。。结局就是三人幸福的生活在一起了。。。

司马千晶 发表于 2022-6-26 15:59

《开局天降,结尾天降+青梅的1岁女主你喜欢么》
页: [1]
查看完整版本: 讨论 | 游戏界都有哪些青梅转天降的桥段?