inkkun 发表于 2022-6-24 15:13

VR归游戏区,Quest2快到货了,求教各种新手问题

获得海外购一张赔偿优惠券,加上日元低值,冲动购入Quest2
教程看了一圈,不过平时不太动手折腾硬件,还有几个问题求指教

1. 激活及后续游玩,是不是刷路由器一劳永逸?梯子自备,路由器是红米AC2100,需要买新的吗?刷什么固件最好
2. FB有个工作要用,无法承担被封风险的稳定大号。开发者模式用小号拉大号的方式最安全吗
3. 除了第三方头戴以外还有什么必备配件?
4. 最想VR玩的游戏其实是欧卡,有没有老司机说说体验

huge_cat 发表于 2022-6-24 15:16

关于3,近视的话可以淘宝买个挂载镜片。

1a不解释 发表于 2022-6-24 15:17

我就没有专门的路由器,用各种工具折腾半天都连不上网,后面在网上找了个专门激活用的软件开了个热点就行了,后面在里面装个梯子就能正常使用了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

褪色的雪花 发表于 2022-6-24 15:19

去年不是官方说q2未来可以不用脸书账号了吗 现在实装了吗

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

inkkun 发表于 2022-6-24 15:29

褪色的雪花 发表于 2022-6-24 15:19
去年不是官方说q2未来可以不用脸书账号了吗 现在实装了吗

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S ...

搜了一圈好像还是饼

zhangqq_008 发表于 2022-6-24 15:33

airlink某个版本更新之后就不能用了····到现在都不知道好没好
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2053699-1-1.html

硫黄 发表于 2022-6-24 15:35

1.激活一次以后直接装clash就行,我也是AC2100了,恩山随便找了个感觉没啥区别。顺便AC2100跑不动openclash,几天就崩
2.我好像是绑了次信用卡开了开发者模式然后解绑的,不要学我
3.有近视一定要近视镜片。面罩也有用,但不是必须
4.没玩过

zris 发表于 2022-6-24 15:41

因为我在墙外,其他没办法解答,但是配件我说一下必须的配件,比如面罩要,头带要,如果近视的话近视镜片要

五元请收好 发表于 2022-6-24 15:47

关于2,如果是稳定使用的大号没有被封的危险,应该...

rak1 发表于 2022-6-24 15:56

1.建议软路由+clash,硬路由让它做该做的事情
2.正常使用的FB号基本无风险
3.近视就配个专用镜片,别的没了,不过第三方头戴是否舒适都是因人而异
4.其实不建议,欧卡这种时间黑洞一直用VR玩很累

rinkzea 发表于 2022-6-24 15:58

1、是,建议用软路由
2、我一直用常用号没有被封过。日常就在用的号被封的风险不高,不过原本开发者模式和被封与否就没有关系,如果你无法承担风险的话那最好还是全部用小号吧,也可以避免你的fb好友看到你天天在玩VR
3、头戴、耳机、近视眼镜、仿指虎手柄套、充电宝

欢迎加入泥潭VR群:677498928

虚拟小仓星 发表于 2022-6-24 16:04

亚马逊方便吗?quest2送到内地要花几天

inkkun 发表于 2022-6-24 16:07

虚拟小仓星 发表于 2022-6-24 16:04
亚马逊方便吗?quest2送到内地要花几天

海外购下单非常方便,微信支付宝付款
19号下单,今天到广州开始清关(因为疫情,不被抽查也要4~6天),预计送达时间是7月7日,供参考

inkkun 发表于 2022-6-24 16:40

1a不解释 发表于 2022-6-24 15:17
我就没有专门的路由器,用各种工具折腾半天都连不上网,后面在网上找了个专门激活用的软件开了个热点就行了 ...

“在里面装个梯子”是指在VR本体里直接装吗

1a不解释 发表于 2022-6-24 16:43

inkkun 发表于 2022-6-24 16:40
“在里面装个梯子”是指在VR本体里直接装吗

对,quest是安卓系统,搜教程怎么导入文件,然后在里面装好就能用了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

inkkun 发表于 2022-6-24 17:15

zhangqq_008 发表于 2022-6-24 15:33
airlink某个版本更新之后就不能用了····到现在都不知道好没好
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-20 ...

如果不能用airlink,是不是只能Virtual Desktop无线串流了

dumplingpro 发表于 2022-6-24 17:28

inkkun 发表于 2022-6-24 17:15
如果不能用airlink,是不是只能Virtual Desktop无线串流了

VD比airlink好用……

泥潭VR群:677498928

huge_cat 发表于 2022-6-24 17:30

我用下来也是VD好用,airlink反正免费可以先试试。。。
页: [1]
查看完整版本: VR归游戏区,Quest2快到货了,求教各种新手问题