sirlion 发表于 2022-6-24 11:00

纯小白,公司邮箱用的是网易要怎么换成别的?

虽然是网易邮箱,但是邮箱后缀不是163而是公司自己的名称

我的理解是这个域名是公司买的,然后把网易邮箱解析到这个域名上,那现在想换成腾讯邮箱,那么是可以直接去腾讯那注册一个,把公司邮箱后缀改成腾讯的,还是可以在腾讯邮箱再解析到这个域名?那公司后缀的邮箱一样的岂不是有两个了?还是有限制?

PS:最终希望邮箱域名一样但是用腾讯的,这样也可以减少很多账户的更改了

rvunholy 发表于 2022-6-24 11:02

改DNS MX记录 你买了腾讯企业邮箱的服务 找客服 会有人指导你怎么改的

sirlion 发表于 2022-6-24 11:27

rvunholy 发表于 2022-6-24 07:02
改DNS MX记录 你买了腾讯企业邮箱的服务 找客服 会有人指导你怎么改的

MX记录我知道怎么改,我想知道改了之后原本的网易邮箱就没法用了是吗?虽然邮箱是一样的但是只能存在一个?还是原来的也可以用,交替用这样?

lawsherman 发表于 2022-6-24 11:35

买企业邮箱的服务,注册的时候会让你填公司的域名

然后在公司域名服务商那里把域名解析的MX记录指向腾讯企业邮箱提供的地址就行了

域名解析那里MX记录改了之后,网易的邮箱就收不到信了。但是只要不注销,历史邮件就还在

如果你同时设置了多条MX记录,可以设置优先级,决定哪边先收信

kiddolck 发表于 2022-6-24 11:46

需要教用户把现在的邮件用本地客户端导出 pst 并挂载,之后就像 4L 说的改门牌号。当然,新平台账号啥的要提前弄。

门牌号就一个,没办法同时存在两个。

灰流うらら 发表于 2022-6-24 12:14

宵神乐 发表于 2022-6-24 12:35

想用一个邮箱,在腾讯里设置代收你的企业邮箱就行了。
你用非公司后缀的邮箱发邮件,别人肯定会问你jb谁啊

不努 发表于 2022-6-24 12:42

妥妥的腾讯企业邮付费用户,既然都要花钱了,有什么需求让腾讯客服给你解决啊,解决不了就别让它赚这份钱了

adrftgyh 发表于 2022-6-24 14:44

我这边买的网易的邮箱服务,你说的这个需求以我理解做不到,或者说公司不太可能为你一个人去搞这个。

准确说这个域名是公司的,你想用这个域名的邮箱,那么就要接受域名所有人选择的邮箱服务公司。

Pinchbeck 发表于 2022-6-24 15:19

sirlion 发表于 2022-6-24 11:27
MX记录我知道怎么改,我想知道改了之后原本的网易邮箱就没法用了是吗?虽然邮箱是一样的但是只能存在一个 ...

如果邮件服务商支持,可以同时用两家面板查看邮件,但必须分出主副,mx设置给主面板,副面板走一个内部smtp,需求不是很强烈的情况没必要搞双份,设置麻烦
页: [1]
查看完整版本: 纯小白,公司邮箱用的是网易要怎么换成别的?