zhonghao 发表于 2022-6-24 00:29

显示器购买求助:24还是27?2k高刷还是4k低刷?

原本惯用笔记本的小屏,618搞了一台24寸2k低刷,准备趁公司搬家搬过去了

现在琢磨搞一台新显示器在家用,办公(含刷网页),偶尔看电视电影/打游戏,打游戏比例估计不超过10%,3A为主,不打FPS
目标:24寸2k高刷 / 27寸2k高刷 / 27寸4k低刷

纠结点:
1. 垃圾自如,小桌子宽86cm深53cm,24寸说实话我都觉得好大。。27会不会太大了?
2. 自我感觉对高刷不是特别敏感(用了两年y7000p 2020月初送修了,降级到60hz并没有特别的落差感)
3. 核心诉求是办公不伤眼,毕竟工作时长9127,巨量文书撰写需求+经常要做EXCEL
4. 游戏要求不算高,能爽跑老头环就行,9月可能会换成thinkbook 16p(游戏本不太适合见客户,在家办公需求过大、不方便多机),显卡好像是70w的3060?

求大佬们指点迷津,谢谢

浅川雏羽 发表于 2022-6-24 00:32

看字看片铁4k
高不高刷在不电竞的情况下纯看预算

vaststars 发表于 2022-6-24 00:33

4k 3a对显卡要求挺高的实际使用中感觉,2k够用了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

豚丝阿姐 发表于 2022-6-24 00:53

不怎么打游戏你要高刷干什么

四宫家印 发表于 2022-6-24 00:55

宵神乐 发表于 2022-6-24 00:59

27 4k 不用想了

Existinghomes 发表于 2022-6-24 01:57

高强度办公看字+玩3a不打fps肯定4k,其实你已经知道你该选哪一个了

我很费纸 发表于 2022-6-24 02:17

但是70W的M3060打游戏别说4K了,部分游戏2K都有概率hold不住60……

所以我提名25寸1080P或者27寸4K,4K打游戏开1080P好歹也是整数缩放,观感好点

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lupin1984t 发表于 2022-6-24 03:53

4K吧, 有半米深度其实可以考虑上32了....

lupin1984t 发表于 2022-6-24 03:53

4K吧, 有半米深度其实可以考虑上32了....显示器这玩意,就像手机, 一般都是越用越大的

澜沫 发表于 2022-6-24 11:12

618才买的24 1080
还是大了点,显示器位置没法往后移了
27寸我可能要转头才能看全罢(悲)
也可能是由俭入奢的落差

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tsubasa9 发表于 2022-6-24 11:14

4K吧, 有半米深度其实可以考虑上32了....

除非有支架,否则桌深50可不是显示面板深度50

wwg 发表于 2022-6-24 11:14

4K低刷

中野六小龄童 发表于 2022-6-24 11:17

q24g2
23.8 2k165

zhonghao 发表于 2022-6-24 11:30

4K吧, 有半米深度其实可以考虑上32了....显示器这玩意,就像手机, 一般都是越用越大的 ...

宽度hold得住吗?86cm的宽度,27寸宽62cm,占桌子70%了,视觉冲击力过大。。24寸是54cm,我都花了点时间来适应

zhonghao 发表于 2022-6-24 11:35

中野六小龄童 发表于 2022-6-24 11:17
q24g2
23.8 2k165

不是很懂,飞利浦贴牌的那款为啥sRGB比AOC的低啊,不是同一块面板吗

致远星 发表于 2022-6-24 12:10

618买了台4k144,有两个亮点,然后体验下来感觉冲动了,主玩的游戏基本连120都难到
无条件退款准备换款4k60看看有哪家是保完美屏的

lupin1984t 发表于 2022-6-24 12:48

tsubasa9 发表于 2022-6-24 11:14
除非有支架,否则桌深50可不是显示面板深度50

27以上要么上墙 要么上支架不是共识来的么?

lupin1984t 发表于 2022-6-24 12:52

zhonghao 发表于 2022-6-24 11:30
宽度hold得住吗?86cm的宽度,27寸宽62cm,占桌子70%了,视觉冲击力过大。。24寸是54cm,我都花了点时间 ...

我用的是宜家那种L型桌面,从左到右就是15.6 27FHD 32 4K

一般通过宅宅 发表于 2022-6-24 12:52

尼曼兔 发表于 2022-6-24 12:53

4K低刷 要能等的话,可能分区背光的效果比高色准更好。

liwangli1983 发表于 2022-6-24 13:46

27 4k 60,我以前也嫌27大,实际用了还好,买的是dell p2723qe,带硬件低蓝光的

Rarity5 发表于 2022-6-24 13:53

32 4k

keytomylife 发表于 2022-6-24 13:55

66666 发表于 2022-6-24 14:51

灰流うらら 发表于 2022-6-24 16:02

cgte030629 发表于 2022-6-24 16:49

zhonghao 发表于 2022-6-24 17:01

66666 发表于 2022-6-24 14:51
显示器越大越好,4k是必备,低特效4k游戏实际观感都能秒杀全特效2k,推荐LG 40寸4k ...

hh,40寸已经比我桌子还大了

BallanceHZ 发表于 2022-6-24 17:07

keytomylife 发表于 2022-6-24 13:55
4K体验好很多
再说,4K@60的屏大多数都能在1080P下自定义分辨率到120 144
最多的我见过1080P跑244hz

哪有大多数,个别奇怪的产品才行吧

kulanyee 发表于 2022-6-24 17:13

曾经摆出来俩显示器让其他人选择1080全特效和1440中特效,得出与25楼完全相反的结论。

flymop 发表于 2022-6-24 17:14

24太小了,尺寸第一,其他都可以将就

92f6396bf09f5b1 发表于 2022-6-24 17:56

中野六小龄童 发表于 2022-6-25 16:07

飞利浦的没用过
说下购买感受 没领什么券1342元狗东入手 只支持dp1.2不支持dp1.4有点拉 但是实际用起来倒也还好
用起来还挺舒服 应该是完美屏 打apex和r6响应速度挺快虽然我没用过240hz 调色的话就用的默认的方案

Nosgoth 发表于 2022-6-25 16:12

我打游戏,3090也是用的戴尔那个s2721dgf。

再买自检星剁手 发表于 2022-6-25 19:58

页: [1]
查看完整版本: 显示器购买求助:24还是27?2k高刷还是4k低刷?