whzfjk 发表于 2022-6-24 13:31

whzfjk 发表于 2022-6-24 13:33

虚无连斩 发表于 2022-6-24 13:42

Eigen 发表于 2022-6-24 12:41
光论外形我目前还是觉得2的光焰比3的几位亮眼,特别是金发傲娇姐姐要素充足的光。原来已经是异类了吗

肯定不是....
我这里qq有个好友(女)没玩过xb2就因为人设好看跑去收一对手办...3这人设根本做不到同样的事情

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-24 13:43

pRll7R 发表于 2022-6-24 12:54
光焰人设不错,作为天之圣杯,穿的和常人大相径庭这种设定也能接受
但是xb3这六个人都是军队的人吧,再搞得 ...

umbasa 发表于 2022-6-24 13:46

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-24 13:43

总说这个真的没意思,为啥之前很多人吐槽日式演出尬?代入感其实还挺重要的

ladiesman802 发表于 2022-6-24 14:00

无感,xb2的花,黑皮和面具萝莉好看多了

JN965 发表于 2022-6-24 14:03

35l是不是被刺激过,回复里沾点关系的就一口一个x畜

阿萨托斯 发表于 2022-6-24 14:05

目前看下来,3里就新名一个顺眼的
其他感觉都不如homura和迦具土

yzj134100 发表于 2022-6-24 14:06

没事,等发售之后马上就给你安排个类似的

shihomasturi 发表于 2022-6-24 14:06

3的实机在ns上如果能有预告这个水准,那直接就吹爆好吧?我现在已经是饥渴难耐的状态了。

whzfjk 发表于 2022-6-24 14:06

dbyboy 发表于 2022-6-24 14:11

单纯拿外形去衡量角色本身就是一件很片面很低级的事情,光焰确实外观非常抓人,但是必须说作为一个jrpg的女主角,两人分别来看角色的标签味还是太重了,觉醒成小绿之后戏份又太少

实际上要塑造一个更加立体和真实的角色,外形上就不能过于夸张,类似蒂法和爱丽丝这种稍微有点幻想感的正常穿着就比较合适

mio这次至少初期设定很有那种传统女主角的感觉,看mono在剧情和演出上的发挥吧

Marro 发表于 2022-6-24 14:17

钓鱼的能不能先si个妈啊

Marro 发表于 2022-6-24 14:17

钓鱼的能不能先si个妈啊

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-24 14:18

umbasa 发表于 2022-6-24 13:46
总说这个真的没意思,为啥之前很多人吐槽日式演出尬?代入感其实还挺重要的 ...
把xb2角色都换成艾比埃洛伊,你猜结果什么样?
日本游戏就这味,这么多jrpg,卖个200w都都成神了,成本低导致,xb2算好的,连toar都是缺动捕,走路跑步很僵硬,p5你站着不动的情况下都是只做了八个方向转动的动作,摇杆不推到45度人都不会动,更别提那些走路滑步的了
我不是说炮轰这些问题,这jrpg从一开始就因为成本和各种原因就没考虑现实感,嫌角色明明在军队却穿的太好看这是搞什么?jrpg要考虑也是考虑的动画感。

你要说把动作,场景,人物,全都换成写实的,以后不做jrpg,全做写实的对马岛之鬼,这也是一个观点,没毛病。现在游戏场景有点糊但是简单得有动画感,角色动作有点简略,演出当成动画行,电视剧不行,但是人物华丽,然后你觉得代入感不够,角色不该穿得这么华丽,脸不该这么好看,这不搞笑吗

shihomasturi 发表于 2022-6-24 14:21

说实话要是真写实了变成对马岛那种我才没法带入,谁要带入丑比阿

路西恩 发表于 2022-6-24 14:26

alitonz 发表于 2022-6-24 14:31

建模人员得加工资

langleizhi 发表于 2022-6-24 14:34

JRPG人设不好看还做个锤子的JRPG,人设不好看符合现实的欧美游戏一大堆自己去玩

whzfjk 发表于 2022-6-24 14:38

天气雨 发表于 2022-6-24 14:43

这贴堪称迷惑行为大赏,
说实在的,不如光焰

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjk 发表于 2022-6-24 14:51

冰寒之月 发表于 2022-6-24 15:09

不如光焰+n

新世界的派蒙 发表于 2022-6-24 15:29

我是想进来看数毛党的立绘或者建模对比的,都在聊的啥,我还是晕过去一下好了

布里兰特 发表于 2022-6-24 15:34

摸鱼2号 发表于 2022-6-24 15:41

yuong32 发表于 2022-6-23 21:50
原画也蛮有个性的,属于RPG设定风人设作画时没特别突出精致感

这原画确实不如建模惊艳

umbasa 发表于 2022-6-24 15:45

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-24 14:18
把xb2角色都换成艾比埃洛伊,你猜结果什么样?
日本游戏就这味,这么多jrpg,卖个200w都都成神了,成本低 ...

我觉得91楼的回复就挺好,该严肃的时候就要严肃一点,要符合作品的整体基调。这也是为啥有人说“请玩家在过场动画穿的像个人”的原因,二次元游戏就不该有代入感?还是说,你觉得只有写实风格才能有代入感?
哦对了,我说的一直是代入感,不是你说的“现实感”。

ffmzsj 发表于 2022-6-24 15:46

原神那建模还不如mirror2

umbasa 发表于 2022-6-24 15:47

whzfjk 发表于 2022-6-24 14:51
其实要说二次元和欧美风美感差异最大的来源是脸,但 3 代的脸和 2 代明明一个画风,甚至有些化妆水平还提升 ...

我看就还是因为三代女性角色的身材和服装不如光焰劲爆吧。
我个人倒是更喜欢3代的高挑修长,更能凸显人物的身材曲线。

新世界的派蒙 发表于 2022-6-24 15:56

布里兰特 发表于 2022-6-24 15:34
一种循环罢了,xb2刚出来那会,喷光焰人设的人比现在说不如光焰的人多太多 ...

当年真没啥人喷光焰的,最多碎碎几句这个画师的女角色都一个味

shiko 发表于 2022-6-24 16:00

新世界的派蒙 发表于 2022-6-24 15:56
当年真没啥人喷光焰的,最多碎碎几句这个画师的女角色都一个味

二代泥潭投票力压xs2和xbx荣登异度系列人设最差,也算没人喷吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

whzfjk 发表于 2022-6-24 16:01

布里兰特 发表于 2022-6-24 16:02

normalli 发表于 2022-6-24 16:18

文无第一,我觉得不行

新世界的派蒙 发表于 2022-6-24 16:19

布里兰特 发表于 2022-6-24 16:02
岁月史书了是吧,泥潭又不删帖,你完全可以找回来看看

你们默认专楼贴的风评我很难说话阿,说实话我当年就没逛专楼,或者说好像就没在S1开号

yuong32 发表于 2022-6-24 18:32

deadpeople 发表于 2022-6-24 20:13

3代人设个人觉得太素了,暂时没看到一个亮眼的角色,到时候看看在演出加成下的表现力如何吧

qiaoyicc 发表于 2022-6-24 20:31

whzfjk 发表于 2022-6-24 20:33

塔奇克马 发表于 2022-6-24 20:39

whzfjk 发表于 2022-6-24 20:33
mono 演出微操

高中互相撩骚那种感觉
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 神剑3这妹子水平有点高啊,直逼某二次元霸主