ancientrule 发表于 2022-6-23 19:05

Unity游戏汉化陷入黑洞

想拿最近出的满车率300%练练手,倒是把.assets里的TextAsset全提出来了,但是很奇怪游戏的部分ui说明和本身游戏exe左上角框上的文字不知道是存在哪的,assembly-csharp又不会翻,光看着之前发了这游戏云翻的ninyun佬的zodgame论坛最后登录时间为6月19望眼欲穿,真希望能向他请教啊

walfeds 发表于 2022-6-23 22:22

想折腾unity游戏学着用dnspy吧……
蝇王难得用一次unity结果思路还是kirikiri那套写的确实有点烂就是了

标题文字在VersionManager.GetTitleStr()函数里
ui文本按蝇王尿路应该大多是图片,但我没拆不确定你说的部分是不是

ancientrule 发表于 2022-6-24 23:51

蝇王难得用一次unity结果思路还是kirikiri那套写的确实有点烂就是了

dnspy没法通过输入对应的文本查到东西,你说的VersionManager.GetTitleStr确实能查到,是标题文字,现在就剩下ui说明不知所踪,能确定在assembly-csharp而非.assets,应该不是图片,问题就是他们在哪里呢

ancientrule 发表于 2022-6-24 23:54

屮!找到了,原来dnspy的“以上所有”搜索过滤器这个选项不包括数字/字符串啊卧槽,现在我知道文字在哪了……根本是搜索filter选错了

walfeds 发表于 2022-6-24 23:57

ancientrule 发表于 2022-6-24 23:51
dnspy没法通过输入对应的文本查到东西,你说的VersionManager.GetTitleStr确实能查到,是标题文字,现在 ...

所以你说的ui说明指的是什么东西……

ancientrule 发表于 2022-6-24 23:58

walfeds 发表于 2022-6-24 23:57
所以你说的ui说明指的是什么东西……

找到了,就是游戏里一部分按钮鼠标放上去后出现的说明文本。原来是我dnspyfilter用错了所以搜不到字符串……

Tnsbilws 发表于 2022-6-25 02:30

只能说加油了

我汉化WOH要不是已经有UTMOD TOOL估计卡一年解包,换字体也因为引擎设定搞得焦头烂额一个月(GMS这引擎把字体塞贴图里简直折磨死人

而且panstasz做游戏也是和你这个差不多……代码写的真的是稀烂只有本人看得懂(虽然我现在也差不多能看懂了(
页: [1]
查看完整版本: Unity游戏汉化陷入黑洞